切换新版>>

奥迪A6L论坛 >  买顶配A6L,感受后排豪华与舒适

查看 3.6W | 回复 86
买顶配A6L,感受后排豪华与舒适
坛子里不少人都提了A6L,但提顶配的好像多。作为顶配A6L,动力、配置、功能和舒适性等没得说,如果坐后排那更是一种享受。有时想想要是有人给我开车,我总在后排坐着享福多好,哈哈,不过年轻人还是多为人民服务吧。
顶配A6L的后排的舒适性有多好?三个方面逐一讲
一、 空间
长5015mm,轴距3012mm,这是官方给出的数据,本身车里的空间就不小,后排当然也小不了。即使把前排座椅调到最后,后排还是会有不少富余。不过咱一般也不会这么干。在一般情况下,后排的空间会更富余。

二、 座椅舒适性
后排空间大算是舒适性的一方面,另一方面是座椅。我看坛子里有人具体说过A6L座椅怎么样,所以我就不废话了。我同意那位仁兄说的,A6L座椅整体来说比较舒服。

三、跟舒适性有关的功能
<座椅通风>
夏天马上就来了,这功能正好和空调一起用,能更快地降温。这几天天热我试了试,开三档有明显的感觉,后背、屁股和腰凉飕飕的。开三档有点太猛了,短时间还好,时间长了腰有点受不了。我建议大家用座椅通风最好不要长时间开三档,要不就也弄个靠垫挡着点。
<座椅加热>
咱们北方人的福音,冬天就靠它了。车是真皮座椅的朋友们应该知道,真皮最大的问题就是冬天太凉,有加热功能的话,能好不少。要是没有这功能,就自己搞个毛垫子铺上。

<座椅按摩>
这不用多说了吧,等于是在车里装了个按摩座椅,还分了三个模式,每种模式的感觉都不一样,我词穷形容不出来,大家见谅。总之坐后面按摩一下,那是相当滋润。

<自动空调>
左右两个区可以独立控制,坐两边的人爱调几度调几度,省得闹意见。当然也可以全自动,风量会根据设定的温度自己变大或变小,多省事。

空调出风口除了中间那两个,每个前排座椅下面也都有,这样一来后排基本上就都覆盖到了

<加热、制冷杯架>
有了它,你想喝热的喝热的,想喝凉的喝凉的。另外要注意:杯架上的杯槽,只有右面这个能加热或制冷。

<后门车窗和后窗遮阳帘>
夏天太晒怎么破?没事,咱有遮阳帘啊。两个后门车窗和后窗都有遮阳帘,三面都晒不到。另外,有遮阳帘挡着,车里温度也不会太高。相应的空调也不用开太低的温度,省油、环保、还健康,一举多得。

<天窗、天窗遮阳帘、后窗遮阳帘独立控制>
不用麻烦开车的人给开关天窗、遮阳帘,这样比较自由,也不会影响开车的人

<控制副驾驶座椅移动>
因为它在右后方老板位一侧的车门上,我叫它老板键。只能控制副驾驶的座椅,让它整体往前或者往后、靠背往前或者往后,方便坐在老板位的人找到想要的空间。我朋友体验过,感觉十分高大上。

<头顶阅读灯>
LED头顶阅读灯比普通灯亮多了,照明效果很理想

后排的这些功能我都说全了。这么多的功能加上舒服的座椅再加上足够大的空间,坐在顶配A6L的后排够爽的了吧?其实在我看来,一辆车的后排能满足地方大、坐着舒服、太阳晒不着、夏天热不着、冬天冻不着、能按摩的要求就足够了。这些要求顶配的A6L都做到了,而且还有更多额外的功能。这一点值得肯定。

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

后排确实不错

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

没银子买顶配,只能看着眼馋了。我的目标是2T舒适。

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

引用 仁者无敌_ 于 14-05-20 11:44 发表的回复
后排确实不错
恩 ,功能特别多

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

引用 鱼头火锅 于 14-05-20 13:42 发表的回复
没银子买顶配,只能看着眼馋了。我的目标是2T舒适。
可以啊,祝你早日提车

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

你真应该雇个司机给你开车,然后妥妥儿地坐在后面,各种爽!

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

楼主,赞一个。。
版主无故在2013年11月20日删了我2个贴子。我记录一下。

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

引用 卖女孩得火柴 于 14-05-20 14:34 发表的回复
你真应该雇个司机给你开车,然后妥妥儿地坐在后面,各种爽!
呵呵,还是自己开吧

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

引用 dualoop 于 14-05-20 16:21 发表的回复
楼主,赞一个。。
多谢

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

不错

[每日热点]:【改装美容】给老途安再添一副横杆 美观又实用...