切换新版>>

宝马3系论坛 >  进口宝马E93 335更换变速箱油作业!

查看 7.1W | 回复 38
进口宝马E93 335更换变速箱油作业!
本人11年的E93 335行驶了3万5千公里,在4s店做保养发现变速箱油底壳有油渍,一开始技师说变速箱渗油由于本人平时对车比较讲究索性就准备换油底壳,从中遇到些注意事项。现在我特别发个帖子来提供广大335车友参考。335属于双离合变速箱,有2个油底壳,一个是下面的(就是本次所更换的地方),还有一个是侧面的(这个侧面的油底壳漏油的话,就是大工程了,要拆排气管全段,传动轴等,因为要把变速箱拆下才能更换侧面油底壳)你就祈祷你不是侧面漏油吧。一开始4s店说我侧面有油渍建议底下侧面一起换总共要花费1万多从中4000多是原厂十升变速箱油的千,经过我几方考证发现侧面没漏,松了口气!然后准备油我没使用原厂油,在外面买了十升某法国品牌的双离合油!换完以后扯淡。。。。只用了4升。。。。下面请看图!

这是我渗油的油底壳 在放油呢!

拆拆拆!!!!

拆下来啦!

黄色上面的黑色盒子里就是过滤棉 DKG 双离合的335油底壳比较小里面只有磁铁没有滤清棉!这个要注意了!漏的是橡胶油封!

装上新油底壳!

加油作业!此时车里有个技师发动车辆不停的换挡!

搞定!清洗油底壳和拆车件!方便下次观察是否渗油!
最后给大家几个建议!我和技师聊天中发现油底壳螺丝不用换(工作人员会叫你换的理由是一次性螺丝),如果你只是和我一样底下的油底壳渗油的话!不用和我一样着急着去换!别搭理,因为宝马会有变速箱缺油提醒的!那个时候再换也不会伤变速箱!(如果缺油提醒后你还拉高转速的话,哈哈11万多再买个DKG变速箱吧),本次因为只行驶了3万5千公里放出来的油十分干净,磁铁上铁屑几乎没有!所以不用清洗变速箱所以用不到十升油!4升只多不少!好了试车去喽哈哈告诉你昨晚试过了双S 换挡无顿挫!哈哈爽!!!!!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

学习。。
自由、民主。公正、公平。。

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

作业不错。我12年的e92也刚刚把油底壳换了。。边上有点渗没你这个严重,赶紧换还差2月出保没花钱。。。

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

哈哈第一次发帖竟然成精华谢谢版主!发出来主要想和开同样型号的兄弟姐妹们分享点心得免得花冤枉钱!

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

天气情朗心情靓

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

引用 dimezz 于 14-05-13 19:24 发表的回复
作业不错。我12年的e92也刚刚把油底壳换了。。边上有点渗没你这个严重,赶紧换还差2月出保没花钱。。。
油底壳换下多少钱啊,能PM我一下吗

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

这个玩意,很容易渗油。 自己花钱,费用不好说

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

引用 xuser7553821 于 14-05-14 11:10 发表的回复
油底壳换下多少钱啊,能PM我一下吗
1590 4S店要订货的.外面给你的都是320 520 730 的油底壳不能装的。

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

引用 KIMIsuper 于 14-05-14 15:10 发表的回复
1590 4S店要订货的.外面给你的都是320 520 730 的油底壳不能装的。
收到,谢谢

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...