切换新版>>

尊驰论坛|爱我中华 >  来吧!来吧!求表扬!真正的老司机了!与大家分享经验

查看 1.1W | 回复 13
来吧!来吧!求表扬!真正的老司机了!与大家分享经验

来吧来吧,表扬我吧!
看看,2年了,基本就没什么违章了!看原来,每年都给警察奉献N多红票子啊!

想我这些年来,基本除了超速100%的没有外,其他的样样都有!每年一到年审的时候,我就象杨白劳担忧黄世人收租子一样担忧!
瞧着那可怜的12分,还不够我一个星期的处罚。到处求爹爹告奶奶得找朋友消分!

终于,终于不再这样担忧了!终于!违章罚款单,尼玛见鬼去吧!
前天我怀着忐忑的心去查有没违章,为年审做准备!现在是一年一审了!
当我打开我的记录时候,当时就乐坏了!继续延续去年好记录,就一条违停的违章!

真心话啊!这一年里,我没少违章!什么超速啊,逆行啊!压双黄,压单黄,压白线!还有次在高速甚至准备倒车的!当然最后忍住了。太危险啊!至于违停那就没办法了!这年月,不有个违停,那不叫开车的!什么红灯黄灯的,我就不知道了!肯定有!但我用了巧办法,这是非法的!所以不曝光啊!

最后的结果证明,我现在终于正式成为一名合格的老司机,准确描述叫老油条司机!滑头的老油条司机!记得曾经有个的士司机跟我说:当你有N多违章而又没违章时候,你就是正规老司机了!(注:一想也是,要的士司机按违章处理话,就没必要开的士了,24小时在路上晃的不违章难啊)

好!现在开始和大家分享经验!

其实要想做到这点,很简单!就是不违章!---------不违章就是说,你还是时刻要提醒自己不要违章!

在陌生道路行驶时候,要注意路边限速牌。没人烟的地方你可以飙到220都么人说你!但凡前面有立交桥啊,涵洞口啊!那对不起!乖乖减速!否则中枪几率很大!

城市里多注意的士,的士司机是最清楚违章摄像的地点。但凡他减速的,你记得一定减!否则也会中枪!而且几率也很大!

走一些禁止路段,多注意其他车辆动向!看别人怎么走,是否大家都只有一个方向啊,还是牌照尾数都是偶数还是单数!

一些路段的单黄线和白线不能压的!你要注意天空的摄像头!有的话,最好不好压!找没摄像头的压(这点我要强调是:没谁愿意压线,但坑爹的城市道路设计和乱穿的电动车,还有压着2个车道的新手,逼得咱是么办法)

这几点你真正把它学进头脑里,装到脑袋里,违章要少很多!

最后说下关于红灯黄灯的!这些灯啊!真心千万别抢!不是说咱有诀窍可以闯,可代价很可能不是钱的问题!所以这个违章是没任何经验可以告诉你怎么避免!你坚持要我分享红黄灯经验话,我只能说:早点减速!没绝对把握不要冲!我行车这多年,红灯违章屈指可数,与超速那可以打印成册的记录比,我是绝对忌讳创红灯的!

当然,个人是有些红灯要闯的!特定的啊!有些空旷的路口,警察不根据实际情况,设置尼玛超长的红灯!指望俺是欧美人士,很绅士在那耗油干等?别指望!

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2014-04-30 10:29    IP属地:广东

赞!去年只有一单压实线,3分300,比起前年5单,15分一千多,进步也是很大。

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

隆重表扬,老司机!
文明驾驶,安全行车。

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

4个违章,2年,大概300块~~
其中2个可能是我的,走了公交线路~~

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

原帖由 呼啸西风 于 2014-4-30 08:37 发表

来吧来吧,表扬我吧!
[color=# ...
不但要表扬,还要认真学习,谢谢楼主
二手尊驰也是好车

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

围观不语低头拣米
常想一二不思八九

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-04-30 22:12    IP属地:辽宁

十二年没有过违章的,不知算什么水平。
当然这只是过去,将来不保准。

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

学习当中。继续保持。

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-05-01 16:29    IP属地:辽宁

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...