切换新版>>

铃木锋驭/scross论坛 >  我与小玉的蜜月-手精锋驭三千公里史诗巨制!

查看 3.6W | 回复 21
我与小玉的蜜月-手精锋驭三千公里史诗巨制!
诗曰:
手握乾坤赴坦途
精神抖擞劲头足
蜜样生活需奋斗
月宫折桂要读书
各位看官,本文是一部我与“小三儿”锋驭的“爱情史诗”,情节荡气回肠迭宕起伏,请准备好纸巾毛巾用以擦拭汗泪!既是史诗,则分部抒情,分别有“订婚篇”、“婚礼篇”、“洞房篇”、“蜜月篇”等章节以飨读者。打板!
-----------史诗分割线之1-------------
“订婚篇”-订车。
诗曰:
预知宝马候知音
订许终身表吾心
锋芒未露绝尘处
驭驶青春趁早今
做为一个从一穷二白走过来的伪80后(79年12月生人),我选车的标准很“现实”,因为这东西一定是“看钱下菜碟”的。想选一台无论是安全、性能还是油耗都满意的家用车,又想少花钱,真的好难!都说买车就像娶媳妇,必须睁大眼睛看好了。所以在“乱花渐欲迷人眼”,各种新车顶着各种噱头蜂拥而上的时候,难免就出现了“选择困难症”。而一些经典款型的老款车,也以更加稳定的性能和保有量在拉扯着我选车的脚步,让我频频回眸。做为一个驾龄5年行驶里程仅1000公里不到的24K准新手,初涉车市的情形有如“刘姥姥进大观园”,瞅哪个都新鲜。
从2012年就开始着手选车,一路走过来,哈弗M4、中华V5、新福克斯(参数|询价)、新凯越(参数|询价)、克鲁兹、新桑塔纳(参数|询价)、新朗逸(参数|询价)、新世嘉、
翼搏(参数|询价)、昂胖、逍客(参数|询价)都考察了一遍,但还是感觉不满意!可能,这就是冥冥之中我与锋驭的缘分吧!直到2013年5.1车展,锋驭闯进了我的视线!那一刻,我内心里发出了一个坚定的声音:就是它了!接下来就是苦等上市的半年时间,从关注上市时间到价格,可以说锋驭的每一步,我都无比清晰地见证着!直到2013年11月16日,那个与它结姻的日子终于到来!到朝阳的4S店只看了一次车,我就决定迎娶它进门!交了5000元“彩礼”,就等“小玉”(此文以后对爱车均用此称)进门啦!
国际贯例,美女镇楼!我家的小公主,进门就被4S店的大舵吸引了:

虽然“小玉”的身形我已经烂熟于心,但还是忍不住要前后左右打量一番:

然后乐滋滋地交上5000元“彩礼”,这亲就算订啦!口说无凭,有字有据:

-----------史诗分割线之2-------------
“婚礼篇”-提车。
诗曰:
锋因磨砺耀穹庐
驭剑称雄傲世出
吾欲乘风逐日月
爱行大野赴宏途
公元2014年1月2日8时40分,朝阳4S通知提车!立马放下一切(周星驰电影情节可供参考),邀了朋友同事,拉上夫人,火速前往!由于4S刷卡收手续费,因此支取了13万现金。待我拍马赶到,先到的本家大哥已经把车从库里开到院子中。久违的小白,久违的大S,久违的小玉(此处省略一万字),看到她的第一眼,激动的心颤抖的手啊!从一穷二白到有房有车,十二年的辛酸苦辣一齐涌上尽头!

尾款付清11.98万(5000订金已付),保险5087元(交强950+车船420+三者50万+车损+座位+不计免赔),临牌50元。小玉从此刻起,就是我的“人”啦!哈哈,娶小三老婆大人又这么高兴,怎一个美字了得?

提车路上夕阳西下,迎娶的路上,激情无限,我心飞翔!

再仔细打量我将与之“耳鬓厮磨”的操作区,低调奢华有内涵,正是我的菜:

最后耍个帅

2014.1.2日,是夜无眠。是夙愿得偿的激动还是担心楼下新车安危还是对日后朝夕相片的期盼,总之美梦浅浅,几次醒来频拉窗帘,小白静静地趴在楼下分外漂亮。昨夜新车练车没练几个来回,却遇上新区工地一家四川籍民工的新生儿发高烧,去医院打不到车,求我们帮忙送一下。果断应充,送到中心医院。小白到家第一天就陪我做了件好事!我想,我与小白之间,注定还将发生许多的故事。。。
-----------史诗分割线之3-------------
“洞房篇”-新车初体验。
诗曰:
爱自孩童手上模
初尝驾趣总斟酌
体硬踝僵绷意念
验出证照是白得
2014.1.3日,提车第二天。远在40公里以外的亲戚杀猪,喊我去“吃肉”。正与小玉打得火热的时候,欣然应允!拉上本家大哥当教练,下乡练手开始!是的,一切都那么自然,如同前世约定,今生相守。灵活的指向性、轻巧的过弯、温柔的发动机轰鸣、一切都让我陶醉!
抵达目地地,天蓝蓝!

灌血肠

农家菜,大炕桌,小烧酒,满满的热情!

吃饱喝足回家转,路上留靓照一枚:

接下来的几天,半开半练手的我,还是让心爱的小玉受伤了,很心疼,小玉的“处女撞”交给了个不足25CM的矮墙:
下护板两处刮伤:

朝阳的第一场雪,也是我和小玉的第一次雪路,且行且珍惜,一路平安:

走夜路的时候,小玉会贴心地亮起按钮灯,引导我更加准确地驾驭她(图为方向盘和控制按钮):

如果我闷了,她可以让我听音乐看视频,她会的可不少呢,下面这些个格式,全都OK!

经过“新婚”的接触,对小玉有了更深的了解:
1、起步较肉。但如果以油门换速度,舍得给油,还是能蹿它一下的。
2、减震较硬。可能是新车胎压也有些高,再加上SUV理念对通过性的要求,走土路时的“路感”很强烈。
3、没有行车自动四门上锁功能,但能通过驾驶侧门上的按钮控制;没有锁车自动升窗功能,希望能改进。
生命不息,得瑟不止。有了小白这个移动的家为一家三口遮风挡雨,幸福指数一下子蹿升了许多。我相信在一点一点的熟悉中,我与小白将会更加融洽地奔跑在快乐的人生之路上,寻找更多的感悟与温情,成功与荣耀。。。
-----------史诗分割线之4-------------
“蜜月篇”-深入用车体验及装饰、油耗数据等
诗曰:
小试牛刀塞外龙
驭临驰骋马行空
威风俊秀相得益
武动乾坤壮志宏
自从有了小玉,兴奋、激动、忘我的情愫将我紧紧围绕,对小玉的依恋真可用“一日不见如三秋兮”来形容。弄得老婆都不满意了,跟小玉争风吃醋起来!说我关心小玉胜过关心她!老婆大人,小玉不也是你的小玉?就算是“小三儿”,也是咱俩共同的小三儿不是?不过说归说,老婆还是要哄地!小玉和老婆,哪一个不让“驭”了,都挺难受是不是?
腊月28,哄老婆开心,自驾锦州凌海九华山温泉水城,第一次上高速:

目地地偶遇老逍:

在此,说一说小玉的导航。在高速上,当我看到高速上的指示牌写前方500米什么什么地方的时候,小玉也正好说这句话,距离感十分精准!当行车至某路口时,小玉会适时提醒是否转向,前方几百米转向(一般都是700米提示一次,300米提示一次)。高速遇测速点时,小玉会在距离700米时进行提示,如果超速了,会提速“您已超速,请减速慢行”。那迷人的女声,有如天籁有木有!而且,走夜路的时候,打开大灯,导航会反色显示,十分贴心!
爱她,当然值得并且舍得给她置办装备。轮毂帖帖上后,小脚美丽多了。再安上一套“天眼”,再也不用担心她受冤枉。当然,如果我跟“正房”搞点小动作,她还得负责保护我们的隐私,所以,贴膜必不可少:
清明到来,回老家祭祖。把小玉华丽丽地开上了山!通过性真是没得说,真正的跑得了高速上得了山冈!

不得不说的油耗。小玉的表现真是惊艳!这么能干,却吃的不多,而且,“饭量”还逐渐减小中:

-----------史诗分割线之5-------------
结束语:
亲爱的朋友们,蜜月过后,平淡的日子里依然活得充满激情,才是我们应该做到的,无论对人还是对车。因此,悉心的关照,用心的呵护,会让我们的日子充满甜蜜与感动!偶尔的小浪漫,小脾气,会让我们之间“摩合”得更加服贴,彼此融洽。而精心准备的小玩具,小礼物,也经常让我们的内心生出丝丝暖意,汨汨柔情!淘尽黄沙始见金,这,才叫生活!

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2014-04-15 08:34    IP属地:广东

这番经历惊天地,泣鬼神啊

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

好文采

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-04-15 23:00    IP属地:未知

原帖由 李昕晔 于14-04-14 21:59发表
诗曰:
手握乾坤赴坦途
精神抖擞劲头足
蜜样生活需奋斗
月宫折桂要读书
各位看官,本文是一部我与“小三儿”锋驭的“爱情史诗”,情节荡 ...
这篇作业很有水准,犹如初见小玉一样为之一震。观望此车,最顾忌的瑕疵是LOGO和气味。。其他都挺满意。感谢楼主分享!顶起!

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-04-15 23:01    IP属地:未知

原帖由 李昕晔 于14-04-14 21:59发表
诗曰:
手握乾坤赴坦途
精神抖擞劲头足
蜜样生活需奋斗
月宫折桂要读书
各位看官,本文是一部我与“小三儿”锋驭的“爱情史诗”,情节荡 ...
这篇作业很有水准,犹如初见小玉一样为之一震。观望此车,最顾忌的瑕疵是LOGO和气味。。其他都挺满意。感谢楼主分享!顶起!

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

还想多写点 有字数限制了

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

好车 好作业

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

佩服!顶起!

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

顶一下!

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

原帖由 542198431 于 14-04-19 11:21 发表
顶一下!
谢谢光临!

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...