切换新版>>

ix35论坛 >  黑色13款ix35 2.4自动四驱智能型提车作业

查看 13.4W | 回复 4
黑色13款ix35 2.4自动四驱智能型提车作业
拿到车便跑了一趟老家,测试了一下小三的四驱功能,性能超过我的预期,现在越来越喜欢小三了,以后找个地方详细测试小三的越野性能在继续上图。第一次发帖,请多多指教。
    下面介绍一下这断时间用车的一些感受:
   车提到以后直接回老家,途径一条省道沥青路面,路况还不错,就是急弯非常多,提车当天雪花飘飘,汽车里播放着轻音乐,心情非常愉悦。由于道路湿滑,初次驾驶小三不太了解性能,车速没敢开快,在多处急弯处特意高速过弯,约70迈的样子,小三的底盘性能游刃有余,侧向支撑力带来的感觉和小车的区别不是很大,支撑力十足,过弯平稳,车身整体性很强,和途观差不多,比CRV和逍客(参数|询价)要强那么一点点的样子,非常舒服,如是让我自信了起来,便大胆的尝试把速度拉高,80多迈过了一个小弯,感觉车身很灵巧,刹车力道适中,油门非常灵敏,加速感没有涡轮增压那样具有很强的爆发了,但加速不急不躁,动力给人的感觉是源源不断的,这种感觉讨人喜欢,个人感觉车身灵巧性比途观要差点。
不知不觉到了省道与小路分叉的地方,90度弯斜下坡,降低车速,猛打方向,感觉要用很大的力,没有小车或者电动助力那样轻盈。正式进入乱路了,路宽2-3米左右,路中间隆起很高的砍,大约5-40cm高,坑坑洼洼的附有泥泞,以前开小车底盘一路挂着走,不小心掉坑里了,由于是前驱车很难爬出来。由于是头一次驾驶小三走乱路,信心不足,便手动按下四驱锁定按钮,松开刹车,感觉到到了发动机怠速自动向前牵引,不需要加油门便慢慢动了起来,遇到较高的砍时轻点油门非常顺利就通过了。由于ix35(参数|询价)底盘下面的排气管是凸出底盘的设计,影响了离地间隙高度,在走乱路的时候我特别注意避开该部位,就这点在我有点力不从心,要是能够改进通过性就更强了。试过四驱锁定以后,我关闭了该功能,又特意在容易打滑坑洼路面试了一下小三的自动四驱功能,当我起步加速特意把一边车轮开进坑里面,一边在砍上,轻点油门车子慢慢移动,故意猛踩油门顿时感觉前轮一侧打滑空转了几圈,当我还没反应过来的时候车子已经越过了这段十分难走的路,我猜测可能是四驱启动了吧,在车里驾驶的我反正是没感觉到四驱是不是启动了。后面停车的时候小三的性能让我惊喜了一把,弟弟下车指挥我倒车,后来弟弟高速我:从下坡往右边平台倒车,当车移动到路中间的时候,右前轮悬空了,大约离地30cm左右,弟弟从没见过这情况,吓着了,我问他悬空的轮当时在转动没有,他说没有转,好像是被锁住了,顿时让我想起了这个车有中央差速锁住功能,但是在车里的我根本没有感觉到车轮悬空,小三能有这样的性能我认为能够应付日常驾驶的各种路况了,当然在是城市SUV,肯定不能和硬派SUV相比,如果是要纯越野的话我肯定也不会买小三, 什么长城哈弗H5(参数|询价)、荣威W5带机械式差速器的肯定更适合越野。
第二天特意将车开到工地上,进入工地入口是刚刚回填的临时便道,坡度大约50多度,以前开后驱皮卡在下雨的时候是怎么也上不去,两个轮子打滑,在坡下的时候我把档位挂到1档,没有手动打开四驱锁止,适当加油门,爬到一半的时候感觉动力开始若了,如是我加大油门,感觉前轮同时在打滑,车喇叭嘟嘟的向,各种稳定系统启动提示的声音,车屁股左右摇晃了几下十分顺利的就爬上了坡顶,再次让我惊喜了一把。特意倒回去,手动打开四驱锁止,还是挂1档,这次起步便加大了油门,感觉车子打滑,但没有之前那样摇晃的厉害,也没听到报警声,更顺利的上到了坡顶,顿时让我对小三充满了自信。
     回来了时候特意试了一下小三的陡坡缓降功能,打开后陡坡缓降功能开始下坡,只听见吱吱的声音,车子自动在刹车声音,车速控制在大约在8迈左右,感觉还不错,在这样的乱路陡坡下、感觉还是没有自己控制车速放心。
以后打算叫上朋友一起搞一段四驱测试的视频给各位瞧瞧,目前小三到手才20来天,还没有完全了解她的性格,以后慢慢和大家分享。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

我就是我

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

亲,说两句呗~~~

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...