切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  简单作业,蒙迪欧1.5T时尚珍珠白

查看 9.5W | 回复 95
简单作业,蒙迪欧1.5T时尚珍珠白
   小孩1岁多了想换辆大点安全点的车,恰巧最近做了投资赚了点钱,顺便提升一下自己的档次。最早关注过科帕奇,7座够大SUV相对轿车更有腔调,优惠后便宜不少,就是觉得比较费油。车展前也关注过C180,老婆家觉得太高调且买车上牌非要上海牌,超预算也放弃。老婆不喜欢迈瑞宝、不喜欢C5、不喜欢凯美瑞(参数|询价)、不喜欢雅阁(参数|询价)、不喜欢508、不喜欢昊锐(我喜欢的,后排空间超大且方向盘的手感很好),说君威(参数|询价)和致胜不错,但我不喜欢。有次回家说路上看件帕萨特(参数|询价)挺好看的想去看看(原本她不喜欢的,说是老头子开的,其实我是不怎么喜欢现在的大众的,因为外面吹的太神了,本身的产品么也越做越差,服务也不行)。我当时对比过后觉得天籁可以考虑的,因为我开过最早款的天籁,真心的舒服,是我开过最舒服的车了,反正这两家4S点离家都很近我们趁着都休息就去看车了。看下来的结果是天籁更满意,因为坐着舒服同样的价格配置更好,但天籁的国籍我不怎么满意,跟前款相比配置也下降了,但总体还好。那时正好快到金九银十了,想在等等看会不会降价(当时有1.1万的优惠)
      等到蒙迪欧(参数|询价)上市了,起步价是17.98,比预计的18.99低了很多,在考虑的范围了(18万左右),4S点离丈母娘家也很近,看车更方便。去看车的是“九华福特”,这是我第三次去了(一次看麦克斯一次去看翼虎(参数|询价))。展车是辆香槟金的老婆没看中,我看的主要是地盘、发动机舱和用料方面的,除了做工差和后备箱撑杆外其他的我都满意,而且福特的安全性我是见过几次的,我很满意。
      至此我是宁愿多花1万多买蒙迪欧(但这1万多花的值),老婆还是看中天籁。有一天她朋友带她去她朋友的朋友的4S点看车,白色的展车我老婆居然一眼看中了,立马打电话给我说比天籁好看,我就说那就订吧,就这样简单的结束了。
        车身外观,不需要多介绍了吧

大灯的亮度我感觉不够,照的不远,比起那辆雪佛兰乐骋要差

雾灯在调到自动档的时候会做为转弯辅助灯来单个亮,这比较好

尾灯感觉和老款的比较相似

后视镜清晰度可以的

点后备箱盖的接缝比较大,我很不满意,但看看很多合资车都挺大的,稍微给了点安慰

排气管装饰口我也比较喜欢的

这是后轮叶子板的内衬,是纤维材质的,起降噪作用,但前轮只是塑料板,而麦克斯4个都是纤维材质的

4个下控制臂都是铝制的,而当时同样看中的天籁只是前面两个铝制的,但老款天籁好像也是4个都铝制的

无骨雨刷,刷子是中间向两边刮的

液压顶杆

瓦尔塔的60A电瓶,天籁是配不到的

引擎盖上一大块隔音扳,引擎盖是用两个搭扣锁的,所以关的时候很容易关不好,容易出现一个扣好一个没扣好,两边高低,但这样扣的比较牢、比较安全

后盖上的三脚架和内开拉环

下面就是我又一很不满意的地方,后备箱的撑杆不是液压的,而是学日本人用最便宜的一种,浪费了很多内部空间

下面就是我想要的,正副驾驶气囊,左右侧气囊、气帘和膝部气囊公8个。我那辆旧车什么配置都没有,没CD没电动窗,没这么没那的,但是有双气囊,当时同价位大多都是单气囊的

下面是中控部分

显示屏有点小,能大到边上就好了。这些按钮个人觉得比高配的那些要看着用着舒服,晚上的背景灯是蓝色的,我老婆很喜欢

自动分区空调,我老婆很喜欢,我现在用的还不老句
下面两张图就是做工的对比

仪表盘,夜间

烟灰缸,上面还有个小灯

6档手自一体,换挡还行,绝对没有天籁的无级变速舒服

电子手刹,就怕老婆到时候忘了

杯架,应该是杯洞,扑克牌为参照

档位前面的储物格,设计的有点不好,用起来不方便

8个喇叭,效果还不错

前门槽深度

4门4窗全一键式升降,天籁也配不到

正副驾驶都有门锁开关,平时是自动落锁的

主驾10向电动,总能找到适合你的位置,缺点比手动的调起来慢太多,优点就是精确

副驾4向电动

后排,空间一般,我觉的可以了,后排配有出风口和电源

后排中央扶手、杯架

这算不算钥匙认证了?

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

原帖由 给自己的情歌 于 14-03-26 11:58 发表
恭喜楼主!
谢谢!

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

欢迎加入新蒙大家庭!

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

原帖由 给自己的情歌 于 14-03-26 13:33 发表
楼主是做什么投资的?
也就是一般的投资,朋友介绍的,跟着别人一起学,是321182809这个群,验证是799!感觉还不错。

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

原帖由 新大哥 于 14-03-26 13:23 发表
欢迎加入新蒙大家庭!
谢谢,新人,多多关照

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

恭喜 恭喜啊!!!非常细致的好作业

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-03-26 18:21    IP属地:未知

非常闪亮的作业!恭喜楼主

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

细致,爱车之人!

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...