切换新版>>

途安论坛 >  首帖!乞丐途安安装行李架需谨慎,求认证

查看 2W | 回复 17
首帖!乞丐途安安装行李架需谨慎,求认证
今年1月份提的车,算算日子都俩月了,一直也偷懒没有做作业,之前一直看之家,后来偶尔去爱卡逛逛,结果深受“其害”,一群途安的牛人在论坛好不热闹,每天看帖回帖,中毒不轻,米不够,至今还不到214米,有些好帖只能看看标题,但就凭爱卡这么多精华帖子已经让我消化不良外加中毒不浅了……
       说正题,提车回来到现在先后折腾了龙膜,脸红的喇叭,晴雨档,迎宾踏板,行李架(行李架真是折腾,两次两种方案最后都退货了),发动机护板,苏格兰座套等待,目前2700公里准备等过了首保去折腾彩屏,巡航,RNS315,后摄像头,鞋子也想换双好看点的,但是一想到换鞋以后的油耗就纠结,这鞋就先穿着到时候再说,行李架是我最失败的折腾,先是黏贴的那种结果发货过来有一根有一头微翘,没办法退货,第二次爱卡上某品牌团购横杆,可以用在秃安上,很高兴的买了回来,结果还是不尽人意,螺丝旋不紧露出来,锁盖锁不上,后来用大起子转紧后,发现铁钩和边缘不贴合,遂拆下,结果给安安带来了伤害,车顶铁皮内凹陷了,后悔莫及,卖家也很爽快的给我退款了,他说其他人没有碰到这种情况,难道是我中奖了?现在暂时不打算上行李架,哪怕是打洞的,之前看过binzyang前辈的帖子,打洞打的不好的后悔死,现在就光头啦,强迫自己慢慢适应光头形象,其实行李架装了一年也用不到两次,等实在要长途自驾游了再上拓乐的翼杆和车顶箱也不晚,捂紧口袋把米用在实用的折腾上。
      再说说对安安的感受,途安本来就不是什么面子车,朋友问我买了什么车,我告诉他们我买了桑塔纳小面包,看着没有ZB三宝拉风,的确不少朋友笑我咋不买ZB三宝或者蒙迪欧这样的面子车也就再加个几万块啊,我笑而不答,美的标准是不一样的,看你能否接受安安的外观了。
在市区停车安安这样的大两厢的确要比某些三厢车好停啊,而且又有肚量能装能跑你还图个啥呢。安安最让我满意的就是后独立悬挂,看看现在市面上裸车在15万以下的有几个用独立悬挂的就知道了,PQ35的平台不是盖的,看着14年安安简配了悬挂真是为大众捉急,以后大众又少了一辆好车(个人见解,不喜欢勿喷)。在天朝,有很多国货,捷达宝来朗逸(参数|询价)等等,这些都是走量的车,主要利润来源。曾经4s的销售人员告诉过我途安是卖一辆亏一辆,假如您是商人,您会想出售加价的途观还是亏本的途安,上海大众也意识到了,所以途安从05年到现在也是在简配,大到像门板铁皮厚度,第二排轨道,小到座椅的提手,玻璃水漏网,也在慢慢缩水,这些我买车前就心知肚明,因为我知道车无完车,既然选择了那就是它了,买回来就好好开,车就是一代步工具,但是它若能给你提供方便和快乐,那它就像朋友似陪在你身边,安安我可能会开个五六年,但我就算换车了也不想卖掉它,可以给家里人开。
       最后祝所有安安的车主一辈子都能平平安安、顺顺利利!
提车当天拍的

回来后下雨天,大灯里竟然起雾了,后来再看好像有没了

给个正脸啊,看见旁边的小帕了吗?小帕的门感觉比安安的厚重些。。。

侧脸来一张

侧后方来一张

发动机仓

贴膜现场

提车的时候忘了看地盘,这是装发动机护板的时候拍的

看了很多防猫的作业,据说小猫防不住,就没弄,主要是懒

用5053调出了转弯5闪和解锁单门,其他的没深入研究

第一遍检查出那么多毛病吓我一跳啊。。。

折腾脸红的喇叭,本人木耳朵只知道换后是比原来的好多了

比较一下

开始折腾行李架了,坑爹啊,这黏贴的我咋敢上高速啊

继续坑爹,爱卡的横杆团购,你看看。。。

拧紧后的缝隙

继续

最后拆下后受伤的安安

内饰就随便看看吧

座椅拆掉一个

欣赏下安安

最后求认证啊

PS:附上14年新款途安

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

小郭

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

一看就知道是在傲众买的车!!
我就是我

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-28 10:35    IP属地:未知

引用 blakpop 于 2016-05-25 14:16:42 发表的回复
一看就知道是在傲众买的车!!
是的

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

150来个装饰性的行李架得了,反正用不到!就是为了不光秃秃罢了!

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

支持一个~帮你申精

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

2017,在路上。。。

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

小郭

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...