切换新版>>

进口翼虎论坛 >  翼虎周月纪行

查看 1.2W | 回复 29
翼虎周月纪行
好不容易,终于在7月6日拿到了驾驶执照,迫不及待地坐上了在车库中整整呆了两个月的爱车。之前,每当夜深人静的时候,我只能在地下车库溜车,现在终于可以坦荡荡地看着JCSS满街乱跑了,好不痛快。
不知不觉,当然也是争分夺秒,一个月过去了,看看总里程表,也就是6500km,去过 n 次广州,跑了一次福建全省,走了一次半个江西,差不多了。期间也测试了自己的驾驶极限,记得从闽北回深圳的时候,我是从早上7:00上车,一直开到第二天凌晨2:30,觉得实在有些困了,刚好也到了家。
原来一直害怕跑夜车,在这里潜水很久,看了很多DX的提醒,不要跑夜车,我觉得大家说的都是对的,但我还是想试试。去江西的那次,我特意测试了一次,周五的傍晚,7:00我离开深圳,沿着机荷,来到河源,从河源开始,全是国道和省道、“地道”,来到连城,一鼓作气,翻过九连山,来到了江西境内龙南,等等,一气开到了东方发白。原来夜间跑车也是一件很愉快的事情,车少、路宽、行人和摩托更少,一路只有音乐和更动听的翼虎(参数|询价)有力流畅的马达声。累了,随便找了一间旅社,睡了几个小时,继续前进。
不过跑夜车,翼虎的灯光倒是一个问题,尤其不是在高速路上。记得去江西的那趟,因为很多的路面在修补,一块一块的,起先我总是很小心的减速通过,几次下来,觉得不用减速也行,往往修补的地方看起来像是一个坑,其实蛮平整的。前面又是一黑块,没关系,我冲过去,“咣”的一声,很大的一声,我暗叫不好,不是修补的地方,也不是一个坑,是一块别的车上掉下来的铁板。赶紧找了一个安全的地方检查车子,伤得不轻,底盘的线缆都掉了下来,后来回到在4S检查,才发现油箱的保护框也击破了,油箱上一个大坑,好在不漏油。我当时想,如果车的灯能更好些,是很容易避免这些小事情的。
提小虎回家跑的第一箱油,当时吓了我一大跳,乖乖,购买的时候已经有心理准备,这车耗油,但也不至于过20升啊,那段时期别人问起来,我真的是不好意思说车的油耗。不过,一个月下来,心平气和了,现在大致在11升左右,当然,我基本不在市内开,我觉得在市内开这车还不如叫TAXI,不过,空调是一直用的,这么热的天。现在想想,我的第一箱油基本是在地下车库跑的,不耗才怪。
这一个月,前面刮了两次,后面碰了一次,刺穿了一只胎,报废了一只胎。一次在地下车库停车,不小心,把前部刮到了墙,被老婆臭骂;一次为了测试4驱,故意把车开进沟里,又不小心把前面同一个地方碰到了沟的侧面,不过没关系,好彩让我试出了车的4驱功能;至于后部的挂花,我有些生气,当时我看到车后有一个柱子,但我不怕,我有4S店送的倒车雷达呢,眼看就柱子靠近过来,我的雷达还没叫呢,好在我慢,还是磁上去了,又多了几道花纹。我做技术的,比较迷信电子之类,这次这个雷达倒是给了我教训,关键时刻不叫。
至于花纹,我倒觉得无所谓,SUV,不怕,我心理底线是花纹不要超出黑色保护带即可,当然,纹路不要太宽和太深。
只是这个翼虎的轮胎,我觉得是很有问题,怎么就这么容易破呢??汽油加价,我能忍了,可是报废一个轮胎,4S说,原装的可是2300大米啊。我还没开始所谓的越野呢。
车车的其他方面,我还是很满意的。我不懂车,本来决定买M6,想到FORD看看MDO,来杀杀M6的价,一眼就看到了翼虎,从此再没改变过主意。当然,为了货比三家,我还是去看了其他的SUV的,比如OUTLAND,PALATIN,X-TRAIN,CRV,加上什么韩国的车,看的结果,越发验证了我的第一印象,所谓的一见钟情!
抛开枝枝节节,我对我的翼虎充满了信赖!我说车嘛,安全第一。因为车上承载的就是我的亲朋好友,安全马虎不得。从40到60到80到120到140,我觉得车行驶的感觉仅仅是无形中快了一些,而操控很稳重的感觉始终一致。记得坐捷达TAXI,车速一快,就有如车在飞的感觉,翼虎是找不到的。
我喜欢开翼虎过弯道的感觉,我喜欢翼虎从容超车的感觉,我喜欢翼虎爬坡如走平地的感觉。
但我真的不喜欢一个月损坏两只轮胎的感觉,我也正在反思,但还是不知为什么,还是先睡觉吧。希望明天台风走了,我好进行我的下一个1000km。
今天在电视中无意看到了 CCTV  的“从零开始,横跨中国”,很是欢心鼓舞,什么时候能与这里的dx一起,也到珠峰遛遛。西藏,可是我一直向往的地方。
我在深圳,希望多结识这里的兄弟姐妹。

[每日热点]:【车友看车】问界M7下单到两天跑了105公里感受...

回复本楼 | 评分 | 举报

坐沙发慢慢看
这里是BG9AVR....................................73!

[每日热点]:【保养维护】老马3换两机脚 四个半轴防尘套...

看完了,顶!..................................
这里是BG9AVR....................................73!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

支持原创,非常朴实.

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

很平淡,但很真,支持。

[每日热点]:【爱车生活】全新捷豹XEL百日用车体验...

欢迎新朋友!车子还是要爱惜的才好。
Teacher let us do morning fuck every day  老师要我们天天做早操。

[每日热点]:【保养维护】M271EVO发动机罕见故障 缸盖漏机油 ...

支持原创!顶。如尊长所言,车车要好好爱惜呀!

[每日热点]:【保养维护】给世嘉更换汽油泵记录...

楼主开车比我还泼辣,佩服佩服。。
支持原创----ddddddddddddd..

[每日热点]:【越野】越野车如何选择合适轮毂?...

支持原创!写得好!

[每日热点]:【休闲生活】改造圆卡子 修老奇骏右后门下护板...

写的好~~~~!
从零开始横跨中国是途胜赞助搞的,确实很让人羡慕的说。。。

[每日热点]:【保养维护】给本田e:NP1极湃1 做个简单首保...