切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  2014款 明锐1.4T 自动逸俊型提车

来自 爱卡Android版 发表于 2014-03-02 13:37    IP属地:四川

查看 2.6W | 回复 30
2014款 明锐1.4T 自动逸俊型提车
第一次看见明锐(参数|询价)是在11年的时候,舅舅提了1.4T DSG的逸俊型,当时觉得这车外形不怎么样,也没怎么开过就没详细了解过这些...........
直到今年春节刚过我和爸妈一起去逛街路过一家卖车的店子,我就和老妈进去看了哈,本来是去看耍的。就没想过买车,到了展厅我一眼就看中了纳智捷的S5 ,1.8T的发动机轿跑车身还有一身逆天的高科技配置可谓是让我深深的着迷。。。。
回家看了下资料后觉得还不错就准备订车了。。。
第二天去成都的纳智捷生活馆看车的时候在和销售谈优惠的时候那个销售牛的很,还说没优惠,一副马脸(水也不倒一杯,在这里鄙视下),突然我妈说大众速腾(参数|询价)也不错啊,那个销售就说你们先去看速腾吧,结果,。,。结果。。。。结果, 尼玛到了大众的4S,店,1.4T DSG 自动豪华版17.8万,我的天,上好户那岂不是要20W+了? 我去。一部帕萨特(参数|询价)了
当准备回纳智捷生活馆的时候看见了斯柯达的专卖店(就在一汽-大众4S店对面),本来抱着看耍的心态去问了下明锐,
刚一进门就一个黑丝美女接待我们,瞬间大块人心,又是给倒水,又是哥,哥,哥的喊,看了下指导价16.88万,美女销售说价格有优惠,她说优惠1万8千,外加导航,倒车可视,煽气大灯,。觉得还不错,本想提现车(灰外米内),可是没现车,于是又回家等消息
万万没想到第二天。美女销售打电话说有现车,我让她把配置给我装好,后天就去提车了,在家里看了很多关于明锐的资料,
到了4S店看见了我心爱的明明
然后验车,刷卡,上户,走人(我的血汗钱啊)
说说小弟的经历吧,
都怪自己学习不努力,坚信读大学没用,16岁初中毕业就在外面跑了,刚开始在外面上班,也没什么成就,改变我命运的还是要看这两年,之前一直帮老板开车,好车坏车也开过不少,最后是老板对我的信任让我和他一起共同打拼,就这样离开了父母一个人在外地打拼,做着同龄人想都不敢想的事情,一个人抗起了整个市场,慢慢的一个人学会了孤独,学会了寂寞,在这里谢谢我的老板把我带上了人生的正轨,也谢谢爸妈一直没把这个儿子放弃!
人生固然有很多坎坎坷坷,但年轻人你必须要知道,只有你付出才能得到回报,认真做事,踏实做人。
现在谈车:
1.外观,明锐这车外观属于第一眼不会吸引你,但是你不会看腻,非常适合30岁以上的人开,外形我选的灰色,也是最畅销的颜色
2.内饰,米色的内饰加木纹的装饰版。个人感觉没有灰内银色装饰版的好看(舅舅的车就是,觉得很不错。) 加了中央液晶屏,不是原装的。不过用着感觉流畅度不错,能插SD卡和USB(4S店加装的,价格不是很清楚),也支持倒车可视,我妈妈说不用担心倒车了,哈哈,马路杀手一个。 坐椅不是电动的这点不喜欢,不过价格在那里, 后窗也有除雾的功能,雨天赞一个,还有后窗斜阳帘(厚道,在帕萨特上面都没有的),天窗感觉不错,不是很大,但有总比没有好!
3.底盘,知道斯柯达的朋友都知道明锐的底盘来自于大众的PQ35平台,也就是老款速腾和高尔夫(参数|询价)的平台,四轮独立悬挂,标准紧凑型车身,对于底盘非常放心(舅舅很爱高速过弯,过颠簸路面的时候坐着可比新速腾好太多了,在这里也鄙视下大众的减配)
4.发动机,这个就不用我多说了,1.4T DSG大众黄金组合,省油,动力强,提速快, 我身上的银子够我就上RS了,那可爽啊,(虽然网上也尝尝曝光DSG的稳定性是个问题,但我想我运气很好不会中招我舅舅的车也没出问题就更放心了)
5.空间,再以我的驾驶姿势把前排座椅调节好后发现后面其实还是挺宽敞的,坐下三个像我一样身材的应该没问题。还好我家三个都苗条。要是坐胖纸的话估计后面只能坐两个了。 储物空间很不错,最牛逼的就数后备箱,独特的掀背造型让它在同级别中后备箱空间无敌。大到没朋友
6.感受,明锐我也只开了几天就交给我老爸了,因为是磨合期间我也没开快。高速就是在80码以内, 油门踩多少有多少,档位该升就升,该降就降,很不错
7.油耗,应该说这是我开过油耗最低的车,高速5.6个,市区7.8个左右。提车的时候加了388的油。我把车交给老爸的时候还剩一般多的油。真心省油啊
提车才几天我也没怎么拍照9、6片,随便拍了几张还望见谅
提车的时候照的
刚开始坐舅舅的明锐去的

附件 点击查看原图 (68.9 KB)

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2014-03-02 13:38    IP属地:四川

去4S店的路上,坐舅舅的车

附件 点击查看原图 (93.35 KB)

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-03-02 13:38    IP属地:四川

单边双出,1.4T的身份证

附件 点击查看原图 (81.19 KB)

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-03-02 13:41    IP属地:四川

去车管所上牌,不错吧,赞一个

附件 点击查看原图 (118.46 KB)

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-03-02 13:42    IP属地:四川

在4S店的门口,后面的是舅舅的,速度搞定回家

附件 点击查看原图 (99.65 KB)

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-03-02 13:43    IP属地:四川

在乡下拍的。

附件 点击查看原图 (105.09 KB)

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-03-02 13:43    IP属地:四川

又给烧胎起步了,以前玩帕萨特(参数|询价)习惯了

附件 点击查看原图 (152.54 KB)

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-03-02 13:44    IP属地:四川

发动机

附件 点击查看原图 (110.06 KB)

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-03-02 13:45    IP属地:四川

被广大网友说的最丑方向盘。的确丑,过段时间换多功能的。

附件 点击查看原图 (88.35 KB)

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-03-02 13:47    IP属地:四川

导航,不知道什么牌子的,用着还行

附件 点击查看原图 (144.43 KB)

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...