切换新版>>

昂科拉论坛 >  也来谈谈昂科拉这半年多来的用车

查看 2.1W | 回复 9
也来谈谈昂科拉这半年多来的用车
半年来,大部分时间是在和一塌糊涂的堵车局面,在鏖战。弄到最后,反倒是加班,变成了一种乐事。因为,10点钟左右,高架上没什么车,一路畅通的感觉,好的不得了。尤其是磨合期之后,踩踩地板油,那感觉。灵光啊。另外,这半年跑了5次自驾游吧,都是江浙周边吧,最远是南京。必须插一句,那次去南京,恰逢那边修路,我靠,跟着导航,硬是在那边绕了2个圈子。最后,问了2次安吉星,兼带询问路人,才顺利开出来的。最后是,家庭活动,主要是走亲戚。有车之后,显然体面很多,载载三姑六姨,送送七爷刘叔,总能意外收缴很多对车的溢美之言。不管如何,听着还是很舒服的。

上面是大概的用车生活,下面再具体展开来谈谈。

最满意的是,外观和驾驶感觉。基本上是越看越顺眼,尤其是前脸和小屁股。我觉得这种SIZE对我来讲,最舒服。有很好的视野,有一定的肌肉感,但不会太大,不会有明显的侵略感。这种气质,刚刚好。然后,“上山下乡”无所忌讳,不矫情。通过性好,这个不说了,另外,路面细碎物过滤的也不错,通过减速带不会有明显的颠簸感。路感清晰,指向佳,指哪打哪。市区开开非常轻松(还有个扶手可以靠)。当然,小昂起步的时候,还是相对较肉的,但1800转左右后,是非常有力道的,加速快,有力。

空间方面,够用吧,后排最多坐过3个人,都是有点略微发福的,感觉还行。细节方面,算考虑周到吧。从我的角度来讲,基本不觉不够用。最牛的一次是,从南浔那边带了一后备箱的特产,当中包括一张当地工匠做的小椅子。不过,有句讲句的是,如果前排大胖子把座椅推得太后的话,后排脚部,还是比较吃紧的。

动力方面,总体没话说。磨合期的时候,不敢重手重脚,所以没什么感觉。过完磨合期,跑了几次外地,踩了几脚地板油,感觉小胖子,还是蛮有力道的。市内的话,我感觉开什么车都一样。小昂的话,1800转左右,速度上来后,力道明显。对我来讲,动力方面没什么太大讲究,只要够就可以了。

油耗方面,市内堵车一般12样子,高速的话6.5样子,估计比我低的朋友肯定很多。总的来说,按照我开车的综合情况,平均8.1样子吧。比较满意了。

内饰方面,算满意。当初买车的时候,摸过差不多价位的几部车子,感觉小昂算厚道的。基本半年用下来,没什么问题,整体还是比较实沉,质感度也在。当然,开惯7系的朋友上来,还是免不了来一句中控塑料感之类的,没办法,对这些家伙来说,优越感就是生命的意义。

总的来说,这半年来,小昂带给我的乐趣,还是非常多的。用车方面,基本可以打到85分

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2014-02-23 17:27    IP属地:黑龙江

小昂确实是款好车,对于自己来讲别人怎么评价都无所谓,咱自己喜欢就成

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-02-23 17:30    IP属地:黑龙江

期待楼主更多的精彩作业

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

羡慕啊!!!!!!

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

好车,不解释!

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

恭喜恭喜

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

很贴切

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

要是有图片就好了 文采不错

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

恩。。。

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

订了一台,还是感觉前边离地太低了。
我是河南人 , 我是中国人 .爱卡河南分会官方QQ群193724751.

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...