切换新版>>

锋范论坛-锋尚堂 >  问下1.5锋范,加多少机油呀?3还是3.5?还有波箱油的问题

查看 1.6W | 回复 9
问下1.5锋范,加多少机油呀?3还是3.5?还有波箱油的问题
用哪款机油比较好呀???长效省油比较看重。
顺便问一下?锋范上那个手波的波箱油多少公里换,换什么油,换几升?
我不是车主,不知道,所以不要让我去看手册啊。。。

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

怎么都没人回啊?!?!

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

3.5L,原厂最好,蓝桶足矣

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

原帖由 mingyuanlee 于 2014-2-19 22:18 发表
3.5L,原厂最好,蓝桶足矣
pp5w30和motul ht100 5w30怎么样?
我自己用速马力大彩(思铂睿),比较抵触4s的机油。
想用外面的油,求指导哈!

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

选外面的油需要经验和实践的,我说4S的油是比较中庸的选择,非常省心。
你这两款油比较偏门,偏门的不是不好;这中品牌的油优势是不容易买到假的,但肯定不如一线品牌口碑好
我感觉还不如去到壳牌或道达尔加油站买机油来的放心,毕竟口碑好的油使用的人多,评价也比较全。
锋范这车子选择机油来讲必须没必要用全合成,就好比香油炒菜,不一定好吃还很浪费。
机油选择规律:
稀的机油省油,但会略微烧机油(一般日系原厂的偏稀);稠的机油则相反,不烧机油但油耗偏高
机油粘度怎么分辨?问问度娘吧!  
但是度娘的解释很是中庸   w前的数字越小低温启动性越好,W后的数字越大代表100℃的粘稠度越好。之所有中庸的解释,还是要看你的使用环境是不是处于极端热(三亚以南)或极端冷(东三省)的环境如果不是极端环境5w30即可。
以上废话不少仅供参考

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

原帖由 mingyuanlee 于 2014-2-19 22:37 发表
选外面的油需要经验和实践的,我说4S的油是比较中庸的选择,非常省心。
你这两款油比较偏门,偏门的不是不好;这中品牌的油优势是不容易买到假的,但肯定不如一线品牌口碑好
我感觉还不如去到壳牌或道达尔加 ...
恩,多谢指教,个人比较了解竞速机油。对于长效的品种不甚了解。

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

原帖由 火轮杀青 于 14-02-19 22:43 发表
恩,多谢指教,个人比较了解竞速机油。对于长效的品种不甚了解。
呵呵,锋范这个车子的保养越家常越好
本不是高大上的车子,富养基本收效甚微

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

京东或国美自营美孚5w30全合成,3.5升

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

原帖由 760409 于 2014-2-20 15:51 发表
京东或国美自营美孚5w30全合成,3.5升
谢谢啊,已买了pp

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

大概3.5L的样子。多点少点不碍事
天空终点……

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...