切换新版>>

昂科拉论坛 >  谈一谈我对于昂科拉的理解与感受,想了解或者还在纠结的来看看吧

查看 1.7W | 回复 16
谈一谈我对于昂科拉的理解与感受,想了解或者还在纠结的来看看吧
今天去4S店交了订金了,定的昂科拉(参数|询价)自动精英款~我只是一个小菜鸟,专业的东西我不懂但是我知道,很多人买车也不懂专业的东西,只能凭感受和感觉虽然我驾龄不长,但是因为自己没有车,所以开过的不同类型的车不少(各中借车。。)我从一年前就开始关注汽车,一直想要找到一个符合自己的车子,我从40W的车子到6W的车子,都考虑过,但是我最终还是选择了昂科拉。文笔不好 大家见谅首先我说说我开过哪些车吧:别克凯越(参数|询价) 雪佛兰迈锐宝 大众宝来(参数|询价)手动 斯柯达昊锐 宝马X1(参数|询价)顶配X运动套件 大众朗逸(参数|询价) 起亚K3(参数|询价) 斯柯达明锐(参数|询价)
接下来我就开门见山了 我一共试驾过两次昂科拉 但是这两次试驾给我的感受还是很深的 我来列一下 我只能想到什么说什么 思维跳跃 大家见谅
外观:仁者见仁智者见智的东西 但是值得一提的是 昂科拉其实并没有照片上看起来那么小 我个人认为它的外观大小作为一款小型SUV来说还是非常不错的
内饰:内饰是昂科拉很突出的一个优点 无论从用料 设计 细节方面 都是考虑的很全面的 一: 我很喜欢驾驶座旁的扶手座椅 在开车的时候是一个非常舒服的姿态 二: 座椅的包裹性是让我非常意外的 昂科拉的座椅包裹性非常好 坐在里面有种很安全的感觉 舒适分大加!三: 试驾车给我的是四驱旗舰款 里面的内饰颜色搭配 我可以毫不夸张地说 真的和我开过的宝马X1 很像! 很有档次的感觉(当然低配颜色换了之后,我还是觉得可以接受的范围)
空间:1:昂科拉的驾乘空间 真的不能算大 无论你对比哪一辆SUV(出了翼博,我没比过不敢保证),别说SUV了 就连同样的别克英朗(参数|询价),昂科拉都比不过,真的很窄,,我坐在副驾驶上,手很轻松随意的就搭在了正驾驶的扶手上。。。而且毫无维和感,,搭上去老半天才发现那是驾驶座的扶手。。唯一不错的就是 昂科拉的头部空间做的还算大 后排的腿部空间也不错,但是横向空间,,,简直是惨不忍睹。。 如果你后排想塞三个人的话 如果有一个是胖子 那你就只能对后排的人说抱歉了。。不过两个人坐还是很有余并且舒服的~所以,假如你真的家庭很大,后排要经常坐三个人的话,, 那就别考虑这车了,,2:储物空间 别看昂科拉内部空间小,但他的储物空间却是非常丰富的,二十多个储物格,分配的很人性化,神马乱七八糟的东西都有可以容得下的地方,一个门上就有三个储物格足以说明这些,加上它的后排座椅可以放倒,而且是完全放平哦亲~ 翼博可做不到这个~放个自行车进去是真的没问题的,,只要你不担心自行车不会磕磕碰碰啥的。。。
以下是驾驶体验:
1:加速昂科拉的加速给了我很大的惊喜,因为他并没有我印象里的别克车那么肉,油门反应并不是很迟缓,超车什么的也几乎是毫无压力的。别小看了1.4T的发动机,动力真的不错!官方数据是百公里加速10S左右,我开过的最快的是百公里6.4S的那辆宝马X1,但是你们对比下价格。。。那辆X1至少50W起。。。。所以我觉得昂科拉作为一款SUV在加速上还是挺不错的。
2:操控昂科拉的操控是很精准的,至少我感觉没什么问题,而且对于昂科拉这种短车身来说,在城市中穿梭起来更加方便,掉头也很好掉。而且昂科拉给我的路感信息很好,这和他的悬挂调校偏硬有一点关系,不过这就难免要牺牲一下舒适度了。悬挂还是比较硬的,路感清晰带来的副作用,这就要看你是考虑你的驾驶乐趣感受还是要考虑坐在别的位置上的其他人了。不过其实也没有那么的不舒服拉,因为昂科拉的视野高,所以也不会很容易晕车的,而且他的刹车和油门并不像日韩车那样灵敏过度,开起来一冲一冲的。还是有一个很平顺的过程的。
3:视野:如果你开惯了标志的车,那就别买昂科拉了,你绝对不会喜欢的,标志那超大的挡风玻璃视野实在是太好了!昂科拉的视野真的不算太好,我感觉挺小的,挡风玻璃也不够大,但好在也不至于让你很压抑的感觉。而且驾驶位的视野还挺高的,坐在里面真的能感觉这是在开SUV!
油耗油耗我还没有提到车,也没法判断,不过据我各方面了解的信息看,新车油耗一般在十个左右,开过一段时间后能降到7个以下是没有什么问题的~
好了 接下来给大家分析一下这几款车型 该选择哪款呢
手动挡我不了解 因为我没考虑过,,所以见谅了喜欢手动挡的朋友们。
这里我主要推荐的就是我买的这款精英版(这也是4S店小哥偷偷跟我说的,其实这款就是最划算的。)
我来大致分析一下
首先 精英版和领先版 差在了 多功能方向盘 自动空调 真皮座椅 内饰配色 安吉星 导航 倒车雷达 倒车影像上
多功能方向盘:我一直觉得不是什么很用的上的东西,当然这个还是个人习惯的问题 因为我开车不太喜欢动这个动那个的 切个歌啊之类的 歌曲一般只是作为背景音乐 其实你也并没有认真在听歌 不是吗? 电话按键倒是比较方便,但是试问有多少人会把电话连接在车上的端口? 然后电话响起全车都能听见电话里在说神马。。。。 (对于这些我还了解不深,有错误的地方请见谅,并且指明一下~共同学习)
自动空调:鉴于那辆宝马X1的自动空调 其实一点也不好用啊?恒温效果没有那么好 恒温效果好的那就是丰田的车了 别克的自动空调我不敢太恭维,,, 冷了就自己关一下呗 那怎么了 很费劲嘛?
真皮座椅:精英版的织布座椅包裹性还是很好啊 而且本来座椅就要套上椅套的,真皮并没有那么有意义,除非你对于这个内饰的档次很看重。
内饰配色:个人喜好了 我觉得精英的黑色挺不错的~
安吉星:这个确实很好用,除了一年一千多的费用之外。。 要是真是喜欢这个系统 可以考虑买领先 这个外面没法加装的 因为有幸开过一次迈锐宝 所以用过安吉星 给不懂得人可以科普一下 最基础的功能就是他的导航 和 搜索附近的功能 只要按一下后视镜的蓝色按钮 就会自动呼出电话, 这时候就会有客服接待你了 客服那边直接会有你的位置信息 你只需要告诉他你要去哪里 他会把你的路线规划好下载到你的导航上 然后就可以跟着导航走了 而且你也能够选择人工服务 就直接不挂电话 让他带着你走 就行了 或者你在车上有什么不懂的地方 都可以问安吉星 远程操控你的车辆开锁什么的 都不在话下 总而言之 各种花哨功能还挺多 你要喜欢可以自己去了解一下~
至于导航 倒车雷达 倒车影像 如果你是为了这个买领先版我觉得就没有必要了 这些东西在外面全部装起来也就一两千的样子
我根据我的需求选择了精英版 而且我觉得这确实也是比较实惠的 要装什么自己去外面装 4S店都坑人的 贵死了
至于四驱,那就要弄清楚你的情况了 你会经常在各种烂路上开吗? 你的城市会经常下雨下雪吗? 如果会 那就直接四驱吧 有条件的话, 如果不会, 我觉得就没必要了。也许有人会说 我有时候要开出去玩玩越个野什么的。。我只想说,,你要真把昂科拉当越野车你就坑了。。 你试试把昂科拉开沙漠里去吧。 稍微有点难度的野路昂科拉就不行了 四驱功能主要是起到了在雨雪天气安全的作用 我感觉是这样的 不过除非你很有条件,买个四驱是可以的~
好了 就先说到这里~ 希望能给大家帮助~ 如果有什么不懂的可以在这里跟帖~ 我知道的我就会回答~ 也许后面我想到什么还会上来做补充的 ~ 顺便说一下我们的昂科拉交流群:68026386 我在里面叫小肆~ 又买昂科拉或者想了解他的都可以进群的 可以进来在群里问 或者找我问都行~ 里面比我懂的多得多了~!
嗷呜~ 就是酱紫~ 文笔不好 见谅了~

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

你这车真没少看,40W,Q5 A4L  迈腾 帕萨特都很给力的说,不过昂科拉是最好的代步小型SUV,定位准确,内饰做工优异,动力油耗都不赖,相信你会喜欢上昂胖子的,反正俺是很喜欢了

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

我也喜欢

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

喜欢!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

恭喜恭喜

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

大爱

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

毕竟是suv视野不会小到哪里去吧
谁都别想让我吃药,我要一直萌萌哒~~

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

引用 锦瑟桫椤 于 2014-7-17 18:04 发表的回复
毕竟是suv视野不会小到哪里去吧
前面视野可以,但侧面差点。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

昂胖车主来报道
压力压力什么时候可以没有压力!!!!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

分析的到位

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...