切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  奇骏高速爆胎换胎启示

危险啊,没事就好!其实爆后胎有时比前胎更危险
尼玛的,新WRX sti又出来了,还要不要人消停一下啊!

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

万幸!必有后福!
心无界,
行无疆。
风景在路上!

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

慰问下,我的轮胎9万多了,师傅说还能跑2-3万

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

原帖由 adam71 于 14-01-28 12:42 发表
开了两三公里,突然想起轮胎还没有紧一紧,又停下来紧螺丝。  
这个也太搞了吧

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

真危险啊

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

说明楼主开车是老手,修车嘛,一般般。
紧跟前车,走好自己的路就可以了。

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

原帖由 adam71 于 2014-1-28 12:51 发表
整个换胎过程,总结一下:

1、警示牌放得不到位,应该再放远一点,因为车上有相机等,没敢离得太远,放得不够远,而且不应该放置在行车道居中位置,它只是个提醒,绝不能把它当个障碍物而心安理得。

应该放置在你车后100米以外的地方。干嘛放到人家行车道上呢?

2、即使放对了,无良司机减速绕行也不敢保证,它被撞飞找不到就是说明。

根本的问题还是你的警示三角牌放的位置不合适也不对!

3、不能把带着轮子把车支得很高,要不新胎就装不进去。

就看你说的,也都说明你很少更换轮胎的,经验基本上没有。

4、车上工具要带齐,开口起子、气泵、快补都要备齐。

你说的都是长途车常备的物件。

5、有细细小裂纹的车,高速上不要开快了,我放到一百四太冒险了。要尽快换掉了,不要存侥幸。

超速永远都是车祸(包括爆胎)的根本原因了。以后还是跑得慢点吧。

6、高速上决不能再去找东西,很危险。

特别是晚上,真要在高速路上去寻找丢失的物品,也要手拿红色强光警示棒和手电才敢去找的,还要特别的注意驶近的车的位置和状态。如果不是黄金钻石啥的,别再去找了,咱不要了!回去再买。

上述可能算我开车以来最险的一次经历,以前还经历过在海南暴雨中行车,高速超大车被侧溅起的水挡住前风挡看不见,也很险。

-------------------------------------------------------
暴雨中行车超大车被侧溅起的水挡住前风挡看不见?

暴雨中或者大雨之后行车的常识性问题,在超车之前看到远方还有积水或者前车时不时压水花前进,都应该打开雨刮器的,或者在被溅上水时,随手一扒拉都可以立即打开的。

共探讨~都进步~

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

原帖由 X碌碌 于 2014-1-28 22:55 发表
慰问下,我的轮胎9万多了,师傅说还能跑2-3万
车经常跑的路况很重要,公里数不是绝对的因素,只是一个参考值。

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

贵州的高速我跑过,楼主车速超过140的确是很危险的。

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

可怕
我就是人贱人爱滴70…38J112S-334T66393

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...