切换新版>>

宝马X1论坛 >  我的银马-----进口版 BMW X1 非常主观详细作业

查看 14.2W | 回复 99
我的银马-----进口版 BMW X1 非常主观详细作业

求精、求认证!!!!!!
序言
本原创文章尽量详尽、真实地反映了一个菜鸟购车者的心理复杂变化。照片有,驾驶感受有!什么什么都有!还有亮点:我哥嫂买了宝马320Li豪华版,我买了sDriver 18i领先版,两车驾驶对比我也有,文章里会提及的!
前言
我原来的2003款四眼Polo(参数|询价)手动豪华型(摩卡蓝)自从2007年已经伴随我7个年头了。它的朴实无华、它的多快好省至今记忆忧心。但是,毕竟廉颇老矣。自去年过完春节就一直在琢磨要换一辆车,于是无尽的患得患失加纠结一直伴随我一年……(此车已卖,最后上一张她的玉照留念……)

选车篇
首先,我要说选车绝对是件非常烦恼的事情,因为预算有限,希望40W以内落地开花,当然越便宜越好啦。自打一开始就在宝马1、宝马X1(参数|询价)、宝马3、MINI COUNTRYMAN(参数|询价)之间徘徊。后来经历了超长的选车过程,各位大神不嫌烦的话,我就掰扯掰扯;嫌烦的直接往下拉啊!
开先去了Mini展厅,一阵年轻的气息很受感染,试驾了1.6T ALL 4,这前驱车给我的感觉还行,一问车价老款优惠8W只有米色和咖色,个人觉得比较沉闷(颜色不喜欢),新款优惠2W还送好几次保养,觉得不平衡了。第二次去的时候好好感觉了一下,居然车里配置都比较简陋,手动居多,全靠造型设计取胜,犹豫半天PASS。
后来我又恋爱了,女友是辆白色的2003款华晨宝马sDriver 20i X套装。我开了好一阵子,感觉这车不错,方向性、空间性、功能性都符合我的需求。可是已经有一辆了,暂时就不考虑了。首先去看了丰田的锐志风尚版,去了4S店,一座进去嫌挤着慌(销售MM已经把座椅调到最低),脑袋还是几乎顶这顶棚了,习昏不舒服。然后看看内饰也就那样,最恶心的是中控是绿色的氛围灯,鬼气森森的。虽然是后驱+V6+18寸大脚,还是果断放弃。即使你优惠2.7W!顺道看了下丰田86(参数|询价),坐进去就知道它不是我的菜。借故考虑赶紧出来了。
然后去上海大众看途观,空间可以,一切都是那么熟悉,不得不承认现在4S的服务态度比以前好多了,但是不是加装饰就是加价提车,还有那个可恶的韩泰轮胎(有一阵子是米其林),PASS。又去了一汽大众4S,新CC我也很喜欢,试驾了也满意,电子化程度很高!一谈到豪华型的价格,一分不让。尼玛!走……
女友建议我看看VOLVO的XC60(参数|询价)和S60、V60,进4S销售的专业性侃车蛮好的,说实话不是XC60不好,内饰精细味道小安全性上亮点突出,但是超预算了。试驾了V60顶配,感觉除了液晶仪表炫外和CC的感觉差不多。优惠2.5W,还是嫌贵。售后也没啥优惠的。算了吧。
年中了,车展开了大优惠,一到现场感觉被忽悠了。女友说看看奥迪展台,我一边看一边说A4我以前开过的,噪音也不小,烧机油、异响。A6老气横秋的不适合我……走马观花到了奔驰,看了奔驰C、E等,觉得GLK300不错,入门版该有的都有了,一问价格优惠2W,继续,宝马当时优惠也有限……当时优惠力度大的数讴歌TL,3.5V6老款优惠20W,新款(其实也不算新了)优惠11W,看样子还能谈。现场试驾了下,感觉蛮好的,就是掀起发动机盖,那个横置发动机露个小小的头皮在外面,觉得有点寒颤。就是排量太大了,开起很耗油,15个吧。凯迪拉克CTS换代中,配置真的蛮好的,优惠10W,还是耗油。据说14个油。开起来像土豪,无果!又看了英菲尼迪G25豪华版,2.5V6后驱,造型很是不错,坐进去也很ok,内饰也很时尚豪华,价格优惠10W以上,差点就买了。为啥没收?我是南京人,不大喜欢日系,即使做得好也只能看看,你们都懂的……
夏天到了,去了法系雪铁龙试驾了C5,一般。雷诺4S试驾梅甘娜CC,外形不错!价格一般,4档变速箱配置老土,科雷傲(参数|询价)价格不错,售后四年全免费。内饰一般,开起来方向蛮轻的,整车忽扇忽扇的,方向性有虚位。斯巴鲁4S试驾森林人(参数|询价)也一样,玻璃、油漆都薄。老款优惠5W,新款价格优惠3000大洋,都不是我的菜886!
详细点评请看链接(上海大众途观和进口森林人):
//forum.xitek.com/thread-1181456-1-1-1.html
不知不觉年底了,试驾了奔驰GLK300,SUV和轿车感觉就javascript:;是不一样,底盘高!内饰还算不错!开起来有腾云驾雾的感觉。价格优惠大了,售后花12600买套餐,帖量子防爆膜,再送12600保养先进卡。还是羊毛出在羊身上,加上保养实在太贵,小保养2000多,我只有挥挥手,不留一片云彩了……
最后去了进口大众4S店,尚酷、甲壳虫都看看而已。吸引我的还是迈腾(参数|询价)旅行版,除了刹车行程有点长,其他真不错!
详细点评请看链接(沃尔沃V60和进口迈腾旅行版):

//forum.xitek.com/thread-1240970-1-1-1.html

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

订车篇
然后参加了宝马5的推荐会,又碰上了宝马的销售,谈了不少时间,照片如下:

这时宝马销售来电,说是搞优惠季,比较给力!又让点又送售后保养的。我想这绕了一个大大的圈又回来了……去了4S店,看现车白色、马拉喀什棕居多。我看中的巴伦西亚橙色sDriver 20i X套装,还有我喜欢那个18寸的Y型轮毂的,内饰棕色的。销售说有一台,第二天说订掉了,剩下的白色、马拉喀什棕,黑色内饰,不喜欢,还要加10000元的卡曼音响。这时我看到一台开司米银色的,sDriver 18i领先型躲在角落里。我一看还是进口的。米色内饰也行,不讨厌!银色内饰板比棕色质感强多了,棕色的内饰不知怎么就觉得塑料感超强。恍然大悟,算了,这个车我要的那盘菜哦!各方面除了4驱外都满足了,该有的都有了:进口货,大液晶中控,电动皮座椅、人机互动系统、导航、全景天窗,6速手自一体完全够用了。价格算是咱这里5家宝马店优惠最大的了,宝马冬季活动还送原厂防爆膜,售后保养经过一下午拉锯战,也达到自己的目标了。销售态度很好,我砍价他的头皮都要抓破了,呵呵,付了1W定金走人。

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

提车篇
在圣诞节,哈哈,可以提车了。呜呜,我花了大把的血汗钱啊!心情复杂,翻了五味瓶……申明照片都手机拍的,水平有限,靠数量取胜,大神们别喷……

来提车的时候是中午。
4S的午饭说实话还是不错的。

新车礼品袋!其实里面好东西一样都木有,就提带唬人!

两车的文件袋

提车篇
在圣诞节,哈哈,可以提车了。呜呜,我花了大把的血汗钱啊!心情复杂,翻了五味瓶……申明照片都手机拍的,水平有限,靠数量取胜,大神们别喷……

这就是我的车车,开司米银色。这个角度看上去不错哦

换个角度看也好看

生产地的身份证

正面免冠照  

我亲戚买的320Li 豪华版

两辆车都在交车区了,就是不能提,手续木有办好...天都要黑了哟

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

用车感受篇
我想到哪就说到哪了啊!给位大神见谅!
宝马320Li豪华型和X1校调得也不一样,开起来感觉完全不一样。320Li虽然加长了,操控感比标准板差了一点,但还是宝马轿车那套路的风格,我要说比大多数轿车要好,偏舒适了些,方向盘偏小重新设计了,时尚多了,方向指哪打哪很准!后驱+8速变速箱带S模式,换挡的确比6速快、灵敏、顿挫感小不少呢。说它是这个级别的车里方向感最好的也不为过。中控大屏幕比X1的大!电动座椅很贴切,穿孔真皮很ok!后门、后窗带遮阳帘、自动防炫目带收起观后镜、一键宝马热线导航、定速巡航、前后雷达……多了好多功能。
1、X1说白了就是一部垫高的宝马3车型,城市SUV而已。你别指望它能像专业的越野车那样跋山涉水,翻山越岭的。但是平时上个马路牙啥的都不在话下。上山下乡能力有,不强!
2、这车2.0L L4自然吸气,发动机纵置,后驱动,转弯半径大了点。6档手自体一变速箱带运动模式,开起来还是最接近轿车驾控风格,只要舍得给油,它还是能酣畅淋漓响应的,但是比轿车反应慢一点点!比别的SUV反应已经算快的了。
3、内饰比上不足比下有余,还是蛮精致的了。我觉得宝马的人机互动系统做得比那四个圈的好很多:拨盘档位很清晰,还有好几个快捷键,按键回馈力很好。韧体内有条有理的,很详细。例如你想转向灯杆拍一下闪三次,你就设置一下,变道时很人性化。
4、宝马的方向盘偏小,和320Li的还不一样,就是老款的X1和320i的那种,转向助力是液压方式,偏重我喜欢的!真皮质感很好,颗粒粗细均匀,握感10分!力回馈也很不错,自己能转回来。日系车很多车就不能。
5、由于底盘架高了,方向感不如320Li,底盘没有320i那么一块钢的感觉。但很有韧性,路感也是比较清晰的。前悬挂双球节弹簧减震支柱、后悬独立五连杆还是可以的,而且带横向稳定杆。比那斯巴鲁科雷傲(参数|询价)之流还是强不少的。直到现在为止还没有发生网友说的异响现象,阿弥陀佛!
6、车门说实话没有大众迈特的那种档位清晰感,但是也还是算好的,比奥迪A4、奔驰C的好。但是我要吐槽了,这车前门关门声音一闷声,但后门关门声音难听,像日系车……
7、氙气大灯,我觉得挺好,没有像很多网友说的那么差吧?除了不带自动大灯和随动(20i带自动亮,28i还带转弯随动)那雪白透亮刺眼感觉是没有,说实话我很讨厌那么惨白刺眼的灯,在后面刺这你,砸它的心都有(外后视镜是不带自动防炫目的)。宝马的氙气大灯一开始是白色的,两一会后就会变成淡黄色的了。这点我很喜欢。但是里面2个不亮,有知道的说说呢。宝马18i不带外后视镜折叠功能,20iX套装以上有而且自动防眩目。但是转向灯还是有的,电动调节、电加热功能都有。
8、外观没有20iX套装那么拉风,低调低调!
9、开门灯没简配!赞!
10、这个17寸轮毂略显书卷气,我喜欢!以前还有个类似Y的轮毂,粗大的那种,呵呵,见仁见智了!225/50R17倍耐力P7防爆胎,偏硬的路感,蛮好!没有备胎了,建议喜欢长途自驾游、去青海去西藏的朋友配个去。但愿我的别像有的网友的车,爆胎,爱惜点用应该还好吧。
11、后备箱比较大,而且深,而且带两层隔断的(木有备胎了),里面有个储物格,很人性化,电池箱也放在后面了。开启也不难,车里、遥控器都可以开,但是没有迈腾(参数|询价)旅行版那种脚感应电动开启关闭那么牛,可能28i有吧?
12、雨刮器自动手动自己选,清洗系统隐藏在前挡外面的导流槽里,发动机盖上木有两个黑鼻孔。车灯清洗也有的,就是俺不会用,呵呵。哪天我去预约个宝马培训去……就是后档雨刮,太小而且不对称。还有那个后档电加热丝的布局,尼玛像雷达一样,全是弧线+斜线,不知道德国佬怎么想出来的,呵呵。
13、油箱容积好像是65L,加油建议95的,也可以加92的,但是要加燃油精,燃油精的作用就是提升汽油辛烷值。行车电脑有平均油耗和瞬间油耗指针,但是没有机油温度计,奇奇怪怪中……油耗方面,我提车的时候里程表显示是15KM,但是一启动的时候显示个“12000KM”,不知道啥意思,回头问问4S师傅去。那时候平均油耗是28L/100KM,现在我城市里跑跑,高速上开开,长按方向盘下坐下方BS键,前期平均油耗清零,车载电脑重新计算。600多KM下来已经降到9.1L/100KM了。因为车在磨合期,没敢激烈驾驶,最高时速老老实实遵循磨车大法80迈,80迈的瞬时油耗在4-7之间,要配合具体油门收放了。启动S模式后,避震更加硬朗,提速也更加迅猛,超车很有那么点宝马3的感觉了,但是油耗也增加1L。
14、单碟CD/DVD,不是6碟CD,但是带车载硬盘,带USB接口,闪盘一插,人机互动设置一下就能放MP3了,没有网友说不能放的事情啊?我一般就把CD里的歌全部倒到车载硬盘里放,不喜欢的歌就删掉。很人性化,赞!还有很多人都说宝马的喇叭难听,我实际听下来没你们说得那么差啊?前面高中音,后面中音,座椅下面一个低音,蛮好的啊!好吧,哪天我听烦了吗,就换个西海岸之类的,哈哈。
15安全方面,什么主副驾驶气囊气帘,后排气囊都有。安全带提醒,你不系它就一直烦你。刹车前后都是通风盘的,非常灵敏,一点就有行程短,比大众强!相比之下那个迈旅就是个渣。但是每次刹车都一顿一顿的,比较生硬。什么ABS、EBD、EBA等一大堆稳定、控制程序都有。但是木有自动驻车和陡坡缓降落,20iX套装以上才有。另外带不带能量回收我就不知道了,有的说有有的说没有,知道的大神请补充。
16、电动全景两节大天窗---我的最爱。赞!
17、木有定速巡航,木有发动机启停, 18i运动套装以上都有。倒车雷达显示只有后面,前后只有28i,但是320Li豪华版也有,@!@!¥%¥#%¥……%%&&木有刹车能量回收
18、这车的储物空间都集中在车门、手套箱不大,中央扶手下面也可以放点小东西,但是杯架很多,前面后面都有,德国人是不是特爱喝饮料啊???
19、自动空调,好用,但是不带后排中间出风口。风向可调幅度多的,一个按钮一个方向,最让人吃惊的是前挡玻璃风向,一按那个按键立马最大档出风,前挡玻璃是立马没水汽了,我老人家的神经末端也给弄得一惊一乍的。
20、车载蓝牙好用,人机互动里设置配对一下就好了,也没有像一些网友说不好用的事情啊?!
21、那个车钥匙小,没有320Li那个钥匙好看。
22、车载导航不大好用,有条件用专门导航仪或者手机的吧!中控屏幕倒是大倒是显示也细腻,就是不支持手写啊!而且导航软件是2013版的,我和4S销售说了,哪天给我弄个2014版本的,据说升级时间好几个小时,非要发动机怠速好几个小时嘛?我彻底无语了都。

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

增配篇
毕竟不是顶配,但先天不足后天来补充吧。
1、        自己X宝了一个发动机隔热棉,虽然小了点但是还能用,这玩意木有原厂的货,全是自己弄弄,好处就是声音小了点,发动机盖的温度也低了些(不含夏天晒啊)!题外话,建议各位想入手的朋友别买白色,4S销售都说了,买来白色的普通漆的一个夏天暴晒,就变成乳白色了,以后磕磕碰碰重新上油漆的时候,即使师傅调色了,色差还是不可避免。
2、        浅色的座椅很不耐脏,我自己又X宝了一套棕黑色结合的WRC套套,包括前后座椅和方向盘,为了安全吗!哈哈。还有那个前排的座椅和中央扶手之间的缝隙的确很大的,我趁着12.12又叉宝了2条防落杂物的格挡条,推荐!
3、        中控下面车载电源接口有一个,中央扶手里还有一个,这样有好处也麻烦,我索性弄了个一拖三,这样全解决了。个见!
4、        车门栓处那个软塑料套一点意思也木有,不建议用。
5、        行车电脑要弄就弄个直接套在观后镜上的那种,用吸盘的时间久了,玻璃或者防爆膜上就一个圆圈,再吸又一个圆圈,咱也不是奥委会专用车,要那么些圆圈干嘛啊?擦掉很烦的。
6、        新车里味道还是有的,我建议买十个八个大炭包,一股脑全丢进去。
7、        车钥匙不耐划的,一放兜里,和别的东西一混,容易划痕显旧。网上有卖那个牛皮的钥匙套,我去买个去,事实证明很正确。
8、        左脚位置的那个踏板最好弄个不锈钢的踏板去,否则时间久了被鞋底踩得比脚垫还黑,脚垫可以拿下来洗刷,那个怎么拆下来啊?弯着腰泡沫弄得腰酸背疼的不值当。
后记
这车总之很不错,今天先就说到这里吧,回头我去上宝马原厂防爆膜时再上续集和照片……最后祝各位看得别嫌烦,又啥不明白的就跟帖留言,哈哈!咱回头见!!

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

精品
自由自在

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

恭喜提车,进口的也有味道?国产的味道好大啊

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

原帖由 frankqwx 于 14-01-23 15:30 发表
提车篇
网页链接 ...
外饰篇

鹰眼炯炯有神哈,那个白天行车灯开了特有感觉。

观后镜带转向灯。

尾灯也好看。爱屋及乌。

这个车轱辘我喜欢。

这就是这车的菊花了。

大LOGO---蓝天白云螺旋桨

鲨鱼鳍天线。

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

原帖由 zhanglin1982 于 14-01-23 17:36 发表
恭喜提车,进口的也有味道?国产的味道好大啊
<br />
也有的!我实话实说。

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

作业不错,顶一个。

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...