切换新版>>

中转站 >  发个帖子,报个到,C5超过我的期望!

查看 7178 | 回复 11
发个帖子,报个到,C5超过我的期望!
开了8年的蒙迪欧(参数|询价)终于要退休了。这几年瞎折腾,把手里的钱都折腾没了,本来想换进口的迈腾(参数|询价)旅行款或者R36,结果嫌贵了,也在等DS9,奈何3年多还是难产。一直没有起换车的想法。
年底,结果老蒙再次趴窝,我打开浏览器,说C5有优惠。立马到了4S店,就定了一台 2.3 C5黑内饰皓月灰。前后花的时间少于1个小时,我太太说这是这么多年我最果断的决定,的确,这比我买衣服的时间花的还少。
提车到手,开了400公里,说说我的感受:
1,底盘很稳,悬挂很舒适。过减速带干脆,不拖泥带水。高速稳定性很好,这点日本车子没有办法比。
2,油耗,高速省油,市区费油,这要看开车习惯,一大脚下去,瞬时油耗绝对20个。如果我耐着性子开,市区估计10个左右。
3,隔音比我想象的要好。
4,内饰用料较差,车价在那里摆着。方向盘的真皮手感不好。
5,方向盘很轻,回轮需要稍微带一下。
6,方向盘打死,机械助力有嗡嗡的声音。
7,S形档位真心不喜欢,总是觉得换挡不清晰。
8,动力,够用。推背感不是很强(地板油)。
9,后排空间不大,个子高的人坐着会订到顶棚。没有办法,要照顾整车线条。我觉得C5很多地方线条借鉴了DS9的概念车。这也可能是我很快就定C5的原因。
10,车上储物格设计很脑残,钱包,手机,发票,钥匙,停车卡,真的找不到地方放。驾驶座的遮阳板下面怎么也得设计个袋子啊,结果光秃秃的。
11,方向盘功能太多,现在我也没有搞清楚怎么设置的。
12,没有无钥匙启动,还是机械手刹,确实是缺憾。不过,对于老司机,这都无所谓。

总体而言,非常满意。按照性价比打分,我打9.5分。
另外问个弱智的问题,如果开车接人,副驾座的门锁如何解开?
看看车友反映,如果热烈,后面上图。

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

百度了半天,无果,ssss又不接电话。口碑上也有人问C5的车门怎么从外面打开。最近接人发现好几次了,车子停下挂N档,车外的人无法打开车门(副驾驶位置的门,不是后门),需要自己把驾驶门开一下才行,以为是挂N档的原因,后来改挂P档,情况一样。。。。。。不知道C5就是这样设计的(实在有点傻),还是我什么地方设置错了,或者是有一个开锁的键我不知道?哪位大虾指点一下,多谢。。。。。。对了,我的车是2.3尊雅。。。

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

查了说明书找到了,摊子真冷清。

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

C5优点缺点确实明显,400公里的体会已经很到位,同感,另外·补从一个他的安全感和美系差不多,小毛病多点,瑕不掩瑜吧。关于开门在空调开关下边有个闪灯的键可以开任何一个门。希望C5提高配件厂家的供货质量,这样就完美很多了。

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

你应该是按了自动锁门了

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

原帖由 我是网管 于 2014-1-22 16:23 发表
解锁键在双闪灯的下面那~`你找一下~~
圝◤八段锦◥圝

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

中控台,就是空调那地方有个锁标记的。按一下。OK……
签名是啥玩意?

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

差不多差不多。希望小毛病再小点
安全第一(荣获得6坛坏淫排行榜第一名,群众的眼睛那是贼亮贼亮滴。。

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-01-23 22:55    IP属地:广东

多些各位,找到了,有些远

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...