切换新版>>

普拉多论坛 >  2014款坦途白色1794,我的大白回来了。。。。。。

查看 44.2W | 回复 598
2014款坦途白色1794,我的大白回来了。。。。。。

梦想之车。。。

2014款白色1794,终于提回来了。。。
因此车为极小众车,相关资料不多,故此发个作业,供喜欢此车的兄弟们参考。。。
欢迎加入大皮卡俱乐部: 76731775

心情篇:
    提霸道至今已经三年有余了,现每每想起当年提霸道时的悸动,那小心脏呀砰砰跳个不停,鸡冻呀那是,就跟读书时的初恋一样,无法用言语表达。可能很多人不理解,不就一辆几十万的车吗,至于吗,但我想说,这跟钱没关系,跟你喜欢和期盼的程度有关系,2001年3400开始,就一直灰常喜欢,但买不起。
    时隔9年才圆的梦,想想,喜欢一个东西9年得不到,那是什么样的心情,先不说这东西好不好。霸道是我的第5辆车,第1辆是丰田科罗娜(进口的,就是花冠,卡罗拉(参数|询价)的进口版),第2辆是丰田佳美2.2(进口的,国产后叫凯美瑞(参数|询价)),第3辆是马自达MPV(乏善可陈,但确实是好车),第四辆是欧宝欧美佳2.2(后驱,好车,底盘灰常结实,不是日系轿车可比的,但小毛病多的一塌糊涂,至今还在服役);第5辆才是我的小白,新款霸道,喜欢了9年才得到,至今没后悔过,这车真心好,就算大白(14款坦途)回来了,还是一如既往的喜欢小白,任劳任怨,就像东方女性一样,温良恭俭让,这些美德样样俱全,在你需要的时候,她默默的出现,做着该做的,你不需要的时候,她依然默默的守候你的归来。。。。。。
选车篇:
    自从提了霸道后,就开始喜欢大排量摩托,一直默默的关注着,迫于天朝的奇葩龟腚,和老婆的反对,一直没能出手,随着年龄的增长和生活的日渐平淡,总想找点激情的运动,越来越喜欢大排,至2013年,走火入魔的喜欢上了“大魔”(雅马哈VMAX,大贸手续要29万,可上牌,碣石水货全新要20万,不能上牌),1700ml排量,百公里加速2.3秒,是陆地上最快的机动车,偶买噶,受不了了。。。。。。
    我是走火入魔的迷上了她,老婆是坚如磐石的拒绝。。。没有商量的余地(她不相信我的技术,想当年读初二开始,我就开始玩摩托车,那还是有基础的,虽然年纪大了点。。。)。
    最后经不住我的磨叽,老婆答应买辆大行的P8(折叠自行车)作为补偿,天呀,这是多大的差距,差的也太多了,不行。。。,最后经过磋商,达成一致,大魔不买了,买P8+货车一辆,于是,诞生了大白。。。。。。
寻车篇:
    由于14款坦途是刚上市,国内没车,引进国内共四个版本:SR5、限量、白金、1794,中意的1794一直没车(说是产量极少的原因),从20139月份开始上网、查找、寻找,找到**行,也说要订货,货期至少三个月,气不过,懒得订车,宁愿加点钱提现车都不订车。然后就一边等一边找,如所谓了,反正也不急,中间曾经想过自己进口(后因手续复杂放弃了)。在各大论坛发帖子寻车,接到无数回复及电话,都是骗子,忽悠,拼缝,乱七八糟的车贩子,目的只有一个,就是叫个给他汇钱,他立马给你找现车,跟他说我立马飞过去现金提车,他又哑巴了!!!
    在我对天津车贩子几度反感的时候,要特别感谢“天津量*国际”的小李,跟他联系了半个月,终于帮我找到一辆现车,不过贵了点,比订车贵了1万多吧,不过是现车,我也愿意了。
提车篇:
    13日一大早,迎着新年的阳光,踏上了飞往天津的航班。。。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

花絮篇:
兄弟俩先露个脸

先给兄弟们发点福利吧:

这是我的大爱呀,“大魔”,神兽呀,陆地上加速最快的机器,布加迪都弱爆了。。。

“大魔”审批没通过,作为补偿,老婆给买了个“大行”P8,差好远哦。。。

朋友昨天刚入的神器,口水一地呀。。。

3号一大早,出发飞天津提车。。。广州白云机场。。。

经过三小时飞行,抵达天津,天津机场真心小。。。。。。,好歹也是个大城市,怎么把脸弄成这样呢,想不通。。。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

外观篇:
展厅里的大白,亲爱的,我来了。。。。。。

天津*海汽车城停车场,提车走人,回酒店。。。冻呀!

加满油,先给喂饱了,好赶路。。。

5号,酒店停车场,准备启程回广州。。。再见,肮脏的天津,天津真心很脏呀,特别是空气。。。

到广州了,给我的大白洗白白。。。洗车费比霸道贵10个大洋,60大洋洗一次。。。

到永旺买点水喝,广州的自来水真心不能喝呀。。。

晒个太阳,小白也露个脸,

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

内饰篇:
还没来得及多拍,提车时随便拍了几张,将就看看吧,回头多拍些,实车比图片内饰豪华多了,棕色内饰是大爱,也是选择1794的主要原因,

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

动力篇:

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

细节篇:

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

改装篇:
TRD原厂平衡杆,必需红色,,骚红。。。

小工拆包,我现场指导,小工操刀,我研究过平衡杆,冒充下技术流。。。

很素很素的底盘。。。给她加点东西,让她更稳重。。。。。。

TRD的东西是灰常不错滴。。。

注意这两颗螺丝,拆掉左边那颗:

装在这个位置:

先装中间再装两边:

左边:

右边:

装好后的效果:

装好后只剩这两颗螺丝,如果你还剩其他的东西,恭喜你,你装错了,赶快拆掉重装。。。。

车真心很长,升降架差点不能用。。。

加装了三折平盖,挺漂亮的,也很实用,只是可惜不能装龙门架了,

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

图片。。。。。。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

图片。。。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

恭喜土豪提坦途!
心中若有桃花源 何处不是水云间

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...