切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  迟到许久的作业!!Q5 45TFSI运动型8个月作业及心得

查看 2.2W | 回复 90
迟到许久的作业!!Q5 45TFSI运动型8个月作业及心得
先上干货,心得放在最后说吧..全程手机拍摄,渣画质见谅
路程开的很少,8个多月才开了6000多km..先上个总里程和表1平均油耗

MMI的驾驶模式选择,日常市区拥堵路段.经济比较省油,需要超车就用拨片连续将挡一脚油门,简单暴力

中控面板,座椅有加热没通风,身为长三角居民觉得通风使用率比加热高..哎..另外一个讨厌的地方是空调off按钮和ESP Off按钮位置太近,盲操作时候很容易关错,希望ESP开关换换位置

这个方向盘,在SQ5出来前我觉得还不错..但看到SQ5的盘子后我就要嚎啕大哭了..一下子就显得平淡了

B&O音响..给我纯粹浪费..因为我不喜欢开车听歌..大多数时候我都是纯开车..无音乐无广播..偶尔听也是广播比较多

自从开上四环素后,我就经常看这个...都快成心理疾病了.. ..不过3.0T机头真还是一点都不烧..传言都是忽悠啊

主驾门扶手的开关和包皮..细节还不错..屌丝没有开过什么好车..

自从老婆的同事的E260Coupe被人光天化日之下碰瓷后..我决定买个记录仪..这线老从车顶饰板的缝里掉出来..我已经懒得塞回去了

运动版出厂自带的S Line踏板

车身侧面的S Line徽标..其实我想要的是V6T这个徽标啊 ...车子很脏..我一年洗车次数屈指可数..主要是因为懒...

未完,一次只能10图

[每日热点]:【保养维护】十年十一万公里4S半轴防尘套更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

运动版的铝质内饰和quattro标,确实是铝不是塑料,冬季摸上去冰冰凉

这一款轮毂造型我觉得非常给力,个人审美看,比SQ5的轮毂好看那么一点点..哈哈..轮胎规格是255 45 20

8个月95%市区行驶,菊花已黑...看来要加快乐跑了吗

尾部标示...请不要吐槽车脏...

虽然没有什么涂装的装饰,但这个前大4活塞的刹车性能还是相当不错的..脚感也挺合我口味..就是没有SQ5那么骚气..

后排空间很一般,本屌丝身高只有172..坐着差不多一拳半到两拳吧..如果是180左右的人坐..应该就很不富余了
好在我们一大家子都没有人身高超180...这算是幸运呢还是不幸...

后排看前排...没有合金踏板是一个不卖骚的缺点

3.0SC的发动机..当初就是冲着它去的..嘿嘿

[每日热点]:【保养维护】老奔驰C180K维修ABS泵电路板...

图上的差不多了..讲讲心得吧
主要在市区开,走走停停的路况其实很难发挥出它的实力.当初听到新款是3.0T后一激动立刻下单..其实最后到手后发现也就是2000转不到这么开最为居多.
动力比我提车前想象的要平稳..comfort模式开起来其实确实是最舒服的..油门响应迅速但不神经质,适合绝大多数路况行车.Economy模式..就是一个字..缓..油门响应十分懒散..前1/2踩下去,不管深浅都是一副懒洋洋的感觉,而且升档积极,降挡很不情愿..但油门深度超过一半后会突然降挡发力..吓人一跳..很不线性..不过E档节能的效果还比较明显..90-100巡航D档大概9个油,E档的话可以稳定在7个油...其他状况下E档也有不同程度的节油表现..我现在由于上下班堵车十分严重..经常使用E档慢行..超车或者上坡会用拨片降挡..这样可以享受E档不急不躁的平稳..节能..也能在需要发力的时候不用提心吊胆等待变速箱突然醒悟降挡
着重说一下Dynamic模式..油门变得很神经质..变速箱会在你即使松油的情况下转速也维持在2500+的兴奋区间..方向盘会变重..尽管还是没有路感..但此时车子会变得很暴躁..试过市内无人路况40用动态模式直接地板油加到160...非常强力..伴有及其轻微的晕眩感...还是屌丝见识短浅..没有开过更快的车..
整车行驶质感挺不错的..舒适模式下变速箱的逻辑真的是比较完美的,实际升降档动作又快又轻..很棒..悬挂偏硬,过减速坎震动明显,后排会比较不舒服..方向盘手感尚可..属于路感几乎没有..但可以让人轻松舒适的开的类型
车子8个多月下来暂时没有什么问题..就是上次保养前我发现防冻液冷车状态已经低到min线之下2cm处了.保养时候加满了..不知道是正常消耗还是有漏液..有待观察
最后来一个认证利器

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

我的在城区基本上油耗都是15个

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

其实我们很多人都把最大的耐心和宽容给了工作及陌生人,对自己最亲的人反而失去了应有的爱心,留给他们的太多烦躁、脾气、焦虑。特别是父母还有爱人,甚至有时对孩子都没来耐心。

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

原帖由 城浪 于 14-01-15 10:27 发表
我的在城区基本上油耗都是15个
拥堵的话我16-18个..市区综合在15左右

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

恭喜提车
欢迎加入奥迪Q5论坛
//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=589
爱卡奥迪Q5论坛-总群(121594123)
爱卡奥迪Q5论坛-东北群(139564541)

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

如果洗干净车车就更好了。

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

来看看

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

好车
亲,您的个性签名还空着

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...