7天6夜穷游韩国首尔,不一样的感慨~

27.4w+ 浏览
309 评论
IP属地:未知
12014-01-13 16:24IP属地:未知

上月26号回来的,紧接着又出差,一直没空整理照片~

照片全部出自手机,凑合看看,

我出门属于无组织,无规划,无目的,瞎溜达瞎逛~

至于机票多钱,住宿多钱,也不记得了,6月份我们几个人商量了商量就定了机票,我只负责转账就行,

纯自助游,

机票和住宿当时一共3000左右~

话说以前我看韩剧,因为唯美、温暖、浪漫。。。。当然了,后来长大了,后来就开始看美剧了~

去之前一直忙于各种出差,每周都在外面,所以当时没有多么惊喜,不过毕竟第一次跨出国门,内心还是小鸡冻了一把~

上飞机之前我表了表我的愿望,

一是 去汗蒸馆,电视里都那么演,每个人脑袋上都顶个毛巾,看上去好傻,还能吃鸡蛋喝饮料啥的~

二是 吃路边摊,也是看电视里的结果,尤其那个辣条,还有哪个塑料的棚子里的烧酒~

结果是,汗蒸馆没去,因为同行的人有洁癖,不巧的是,只有她会韩语,所以我就放弃了

北京降价车排行
22014-01-13 16:30IP属地:未知
上了飞机才知道韩国与北京还有一个小时的时差咧~

飞往首尔的飞机几乎全是中国人,大家的行李也都很轻,

甚至有些人不带行李,

上面的行李架基本都空的~

下了飞机第一件事就是办理egg,那个神奇的移动wifi,

多钱也不记得了,因为后来均摊了,人均几十块钱~

然后就是取现,华夏银行在韩国每天可以有一笔取现免手续费~

我们就每天用一次~

为啥叫穷游,俺们在那待了7天,没有打过一次车,全部地铁出行

不过地铁费真贵,充一万用两天~

机场就有好多7-11,随时随地可以办理充值卡~

32014-01-13 16:36IP属地:未知
首尔的地铁很宽,也很敞亮~

地铁里有免费的wifi~

他们那地铁线让我看上去很崩溃,一条线 还分往南走 和 往北走~

机场拿的地图有中韩对照的,有中英对照的,就是没有看到韩英对照的!

害的我们先翻译成中文,在找找找找对应成英文,因为地铁站内只有韩语和英语!

42014-01-13 16:38IP属地:未知
地的指示牌有盲文指示的,摸上去确实是韩文思密达~

还有,我惊奇的发现,零下十度左右的首尔外面还有些许雪花,地铁里的妹纸居然没穿裤子,薄丝袜!

我懒得转图了,你们扭着脖子看看吧~

思密达,我瞬间觉得我们一行人土爆了!

52014-01-13 16:48IP属地:未知
然后就是机场快轨到住的地方,

住宿是从agoda定的民宿,据说美国的背包客啥的都喜欢住这种房子,经济实惠还可以自己煮面~

房东会开车来接我们~

房东英文贼拉好,因为房客大部分都美国人,所以跟我们说话也都英文,中文就回个谢谢~

如果不想住这种,就直接韩巢上面搜个附近的酒店,更省心,就是废点钱~

接下来就是等他接~

62014-01-13 17:01IP属地:未知
那边地铁里全是小商店,各种吃的、化妆品、小商品,啥都有~

我这完全是按照手机照片的顺序在写,具体当时都干了啥也都不记得了~

各位海涵~

我的箱子最小,但是空的,他们虽然个头大,里面塞一堆换洗衣服~

72014-01-13 17:07IP属地:未知
我们住在了弘大附近,

周边出现的车车,大部分都是现代、起亚啥的,

各种小面、微面、小货车几乎全是现代~

下图中的 OK炸鸡 牌匾就成了每天晚上找回家的惟一路标,看到ok炸鸡就找到家了~

韩国的道路真是奇葩啊,

不是上坡就是下坡,根本没有平路,真他妈的减肥啊~

各种拐来拐去,临街的一个个小门脸跟咱们库房小偏门儿似的~

82014-01-13 17:14IP属地:未知
曾经红极一时的 咖啡王子一号店 电视剧,

我就住这家咖啡店对面,

电视里高大上的场景,原来就是这个地方,好桑心~

你们对比对比~ 各种电线横七竖八~~

92014-01-13 17:19IP属地:未知
放下行李后,房东交代了水电燃气如何用,我们当时表示听懂了~

然后就粗发找吃的逛商场,这时候已经下午3点了,一天没吃饭~

走着走着发现了一个神奇的大饺子,我们怀着试一试的态度进去,

结果惊艳了,比我接下来每天吃的烤肉还要好吃很多倍~

套餐饺子、丸子、煎饺,

外加一碗大面条,面条里还有饺子~

黄色的萝卜是免费的,当时觉得韩国妹子好幸福啊,可以吃到这么好吃的饭,

事实证明,还是中国妹子幸福,

川菜、鲁菜、粤菜、东北菜、西北菜、各种好吃的~

102014-01-13 17:21IP属地:未知
不知道写的啥,话说这连厨房在阳台加一起没10平的小店,

居然有懂中文的阿姨,非常热情~

友情链接 热门信息