切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  迟到的大黑蒙报道

查看 1.3W | 回复 18
迟到的大黑蒙报道
大蒙哥到手快两个月了,今天才开始坐在这里写作业,好饭不怕晚,是啵?
从大学到毕业后十年一直是在南方工作,从13年开始回到北方,因为北方有暖气,北方有正宗的咸菜疙瘩,北方有皑皑白雪,我是个感性的人,这也注定我与蒙迪欧(参数|询价)结缘。当年在丽水的时候,朋友从上海开车来看我,一辆橘红色的经典福克斯(参数|询价),几天时间我们开着小福走遍了那里的山山水水,因为路很熟悉,一般是我开车。无论是沿着美丽的瓯江慢慢摇,还是大港头往北爬山去大山峰,福克斯优秀的驾驶感觉和靓丽的身形都给了我美好的印象,多弯的山路上我甚至开到八九十码,轮胎贴合着山间柏油路面沙沙地奔驰的时候,我就打算买一辆福特车。扯的真远了。
13年十一假期去看车,先去看的迈腾(参数|询价),帕萨特(参数|询价),途观,其实我老婆是钟情途观和迈腾的,家里人给的建议也是大众车,保值率高,到那一看,人山人海,销售很专业,有问必答,但是没有太大的热情,买不买无所谓。总体感觉车是不错,但是我心里惦记着新蒙,没有让老婆定下来,回来的路上我带着她进了福特4S店。可以说,新蒙迪欧还是非常有视觉冲击力的,我老婆一下子就相中了,试驾了翼虎(参数|询价)和新蒙,我老婆钟情翼虎,我钟情新蒙。翼虎动力1.6感觉稍有绵软,而且中控有点夸张,不是我喜欢的类型。期间一直作老婆的思想工作,城市道路还是不要翼虎了,动力稍弱,还贵,何必呢,乖,买新蒙吧,漂亮,动力不俗,配置比迈腾同价位要高。。。。。。连说带哄,定了2.0时尚,黑内黑外,珍珠白有现车没要。老婆喜欢珍珠白,但是我哄,接着哄,我说贵两千呢,没必要,乖哦。我觉得吧,你要给女人当家做主的感觉,但是还是完全有可能最后的结果都是自己想要的,呵呵,这是个策略问题。
2013年光棍节的次日,我去提车了,有点激动,上车第一件事把早买好的平安符挂上了。各种交款不再赘述。20.28万,7500元买了导航,雷朋贴膜和大包围脚垫,被坑了。9500买了保险,被坑。一路被坑,哥不在乎,有钱大家花嘛,下次谁再坑我砍死他,气死我了要,说多了都是泪水啊。
为啥到现在交作业呢,是想说话负责任些。下面说说我的驾驶感受。
1.动力不错,也没管什么磨合不磨合,第二天就上了高速,但是没有太快,100~120,车很稳,静音效果也是不错的。小姨子十二月份买了迈腾,我也开过,比迈腾要安静那么一点点儿,但是没有迈腾提速响应快,而且总是有类似于柴油车的哒哒声。车也开到过150,还是比较稳妥的,声音就大了起来。而且不同路面,胎噪变化非常明显。
2.油耗高速大约占据总里程的多一半,一直是十个以下,其中有一次上高速清零后,高速段油耗6.7.群里的很多人在纠结这个油耗问题,多一点则恼,少一点窃喜,真没必要,这么重的车,那么宽的胎,能省的了吗?而且不知道为啥,纠结于很多关于擦了个小划痕,中控不平整,做工不精致等等问题,人无完人,车没神车。
3.座椅比较舒适,不软不硬。但是我坐上去后距离车顶就距离很短了,上车把自己安全带系好一定,反正也碰不到车顶。左右柱对视线有一定影响。左右转的时候都是比较谨慎的。后悬挂很硬,过减速带蹦蹦响。
4.因为以前开过解放,导弹运输车,依维柯,猎豹,捷达奥迪,福克斯,感觉新蒙开起来沉稳,对,又沉又稳。现在基本能达到人车结合的境界,开起来得心应手。
5.新车基本没什么异味。刚开始一星期左右有,后来可能都被我吸干净了,教大家一个方法,空调开暖风温度调高,到最大风速,封闭半小时,然后车窗全部打开,异味去的很快,效果明显。
上图

小区第一辆,围观群众很多,上前搭讪询问的到目前有二十几人。

光辉夺目

女司机上路,诸神护佑!

带着闺女去滑雪,车牌号为闺女生日加名字拼音。

全黑内饰用的羊皮垫子,个人非常喜欢,不掉毛,真皮冬天真心很凉。真皮就没用靠垫,个人感觉不怎么好看。

[每日热点]:【车友看车】问界M7下单到两天跑了105公里感受...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发自己坐

[每日热点]:【保养维护】老马3换两机脚 四个半轴防尘套...

不错,顶

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

板凳!顶一下···
在哪里跌倒,就在哪里躺下···

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

上尉村长来啦~~~热烈欢迎~!加大米鼓励!~
再多上传一些照片吧  帖子就能加精华了

[每日热点]:【爱车生活】全新捷豹XEL百日用车体验...

哈哈,加个导航的A包才7000啊,可能没你那个好就是了

[每日热点]:【保养维护】M271EVO发动机罕见故障 缸盖漏机油 ...

黑色帅气,一路被坑,恭喜提车,垫子不错!

[每日热点]:【保养维护】给世嘉更换汽油泵记录...

原帖由 无心也美好 于 14-01-10 09:33 发表
上尉村长来啦~~~热烈欢迎~!加大米鼓励!~
再多上传一些照片吧  帖子就能加精华了
加精华有礼品送没

[每日热点]:【越野】越野车如何选择合适轮毂?...

原帖由 上尉村长 于 2014-1-10 13:36 发表
加精华有礼品送没
精华帖方便你成为认证车主的说~~~

[每日热点]:【休闲生活】改造圆卡子 修老奇骏右后门下护板...

亲,说两句呗!

[每日热点]:【保养维护】给本田e:NP1极湃1 做个简单首保...