切换新版>>

千里马论坛 >  用了九年两个月的电瓶

查看 2.9W | 回复 39
用了九年两个月的电瓶
原车电瓶,用了九年两个月,风帆的,真是好用。
电量指示窗白色了,说明要充电了,但到目前启动打火也是杠杠的,只是车要给别人开,怕他不懂,不熟悉小马,所以还是换新的吧。
风帆总代理,也很惊讶,九年两个月的电瓶还有这么好的性能。
以旧换新价格280.

全貌

留个纪念

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

2004年11月的原车电瓶。

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

原帖由 chengkai0315 于 2014-1-7 09:51 发表
原车电瓶,用了九年两个月,风帆的,真是好用。
电量指示窗白色了,说明要充电了,但到目前启动打火也是杠杠的,只是车要给别人开,怕他不懂,不熟悉小马,所以还是换新的吧。
风帆总代理,也很惊讶,九年两个 ...
哇~~~~看来楼主也是有一个爱车之人,只要看发动机舱就能看出来,9年零2个月电瓶居然还能点着火,不得不说声:佩服之至!呵呵!我的电瓶当年也就是用了5年,03年5月买车,08年5月换的第一个电瓶,当时大家都说我的电瓶值了,卖电瓶的都说:电瓶一般都是使用3年就要考虑更换了,我使用了5年已经不错了。可是跟楼主比起来还是稍显不足。虽然当年更换的时候还能点火,但是总担心跑长途保不齐会被撂在路上,就没有敢继续使用,呵呵!

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

就是,都怕撂在半路上

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-01-08 12:49    IP属地:广东

原帖由 chengkai0315 于2014-1-7 16:27发表
就是,都怕撂在半路上
电瓶好车况应该很好

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-01-08 15:58    IP属地:河北

好车好电瓶
我是DJ我不酷也是MC更不帅

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-01-08 16:00    IP属地:河北

回帖有米送啊!
我是DJ我不酷也是MC更不帅

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-01-08 20:17    IP属地:山东

原帖由 nhhjp 于2014-1-8 12:49发表
电瓶好车况应该很好
车况的确很好。

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-01-08 20:21    IP属地:山东

原帖由 chengkai0315 于2014-1-8 20:17发表
车况的确很好。
总结一下:
1  启动后暂时不要开启大灯等大功率用电器
2  尽量不要短距离行驶
3  短时启动发动机,尽量使发动机运转3分钟,充电
听音响反倒没觉出什么太耗电的情况来

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-01-08 20:51    IP属地:山东

原帖由 djace 于2014-1-8 15:58发表
好车好电瓶
14万公里,九年

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...