切换新版>>

逍客论坛 >  方向盘异响问题求助

查看 4900 | 回复 15
方向盘异响问题求助
快速转动方向盘时,方向盘发出异响,什么问题?如何解决?

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

帮你顶一下,我也一样,慢打不响,快打就响

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

这描述太笼统,我的逍客没有类似问题,所以仅凭这个描述无法帮你判断原因。
建议你澄清以下要素:
行驶中快打还是原地快打?
异响的声源位置?
除了声音是否还有震动等异常症状?
异响是嗒嗒的有节奏有间隔的响声,还是连续的摩擦噪音?
异响的音调是低沉的还是尖锐的?
CQ CQ CQ DE BG1ACR CALLING CQ & STANDINGBY
最美好的73送给大家

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-12-31 22:55    IP属地:宁夏

原帖由 BG1ACR 于2013-12-31 22:15发表
这描述太笼统,我的逍客没有类似问题,所以仅凭这个描述无法帮你判断原因。
建议你澄清以下要素:
行驶中快打还是原地快打?
异响的声源位置?
除了声音是否还有震动等异常症状?
异响是嗒嗒的有节奏有间隔 ...
是停车入库和倒车的时候响。(不是原地打方向)。感觉像是方向盘内部在响,但绝不是平面轴承。声音有点像拉手刹棘轮哒哒哒声音,通常只响2次打方向一次回方向一次。方向打同样的量慢打就不响,快打就有。方向盘震动很细微。请教是什么问题

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 yyyyuu 于 13-12-31 22:55 发表
是停车入库和倒车的时候响。(不是原地打方向)。感觉像是方向盘内部在响,但绝不是平面轴承。声音有点像拉手刹棘轮哒哒哒声音,通常只响2次打方向一次回方向一次。方向打同样的量慢打就不响,快打就有。方向盘 ...
我的也是这样的,您已经描述的非常准确了,尤其是声音的描述,确实像棘轮,我都响了两年了。我这里补充一下,就是天气冷的时候才响,冬天,早晨,大概零度左右就会开始响,一会车热了,或者中午室外温度上来就不响了。有人说是平面轴承,我也觉得肯定不是。去4S店,因为车热了,没试出来,但说只能换整个方向柱,不能打开修!报价9700,手工费还得2000,问了一下,不影响安全,开车回家了。所以,现在就这么一直响着,心里挺纠结的!查过网上,说是什么游丝的问题,望哪位大侠支招!
神的孩子去不了阿里

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

原帖由 yyyyuu 于 13-12-31 22:55 发表
是停车入库和倒车的时候响。(不是原地打方向)。感觉像是方向盘内部在响,但绝不是平面轴承。声音有点像拉手刹棘轮哒哒哒声音,通常只响2次打方向一次回方向一次。方向打同样的量慢打就不响,快打就有。方向盘 ...
原先我还发过一个帖子,看看,那时问的时候我这里4S不会修,不知现在会不会!!
网页链接
神的孩子去不了阿里

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-01-01 23:50    IP属地:四川

我的也是。。。。上回问过两家修理厂,两结论。一个说是减震的垫圈坏了,还有一家说是转向时磨擦到我安装的防护板(我觉得这个是完全乱说)。但是,都说,问题不大,用段时间响声很明显了再说。我车曾经响声停了段时间,现在又开始在响了。

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-01-02 00:24    IP属地:宁夏

原帖由 冬子0610 于2014-1-1 21:19发表
我的也是这样的,您已经描述的非常准确了,尤其是声音的描述,确实像棘轮,我都响了两年了。我这里补充一下,就是天气冷的时候才响,冬天,早晨,大概零度左右就会开始响,一会车热了,或者中午室外温度上来就 ...
我也响了一年了,准备去4s看看,估计也是无果。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-01-02 00:26    IP属地:宁夏

原帖由 晨晨老爸 于2014-1-1 23:50发表
我的也是。。。。上回问过两家修理厂,两结论。一个说是减震的垫圈坏了,还有一家说是转向时磨擦到我安装的防护板(我觉得这个是完全乱说)。但是,都说,问题不大,用段时间响声很明显了再说。我车曾经响声停了 ...
哎,都是这样的心态,严重了再说。

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

我早一年来前就发现这个问题了,也发了贴子,就是快速回方向时会响,4S狗日的说是方向机。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...