切换新版>>

瑞虎5论坛 >  提车几天交个作业,虎5我的骄傲

查看 12.9W | 回复 48
提车几天交个作业,虎5我的骄傲
争取搞个精华,版主给力不给力!!!
一、纠结
     本人有购车的想法好几年,一直没有下手的原因:一方面这几年股票缩小,可以买奥迪的钱现在只够买途观低配。另一方面,上班可以蹭同事的车,所以至今迟迟未定车。最近有购车的想法就是天气越来越冷,小孩上完兴趣后打不着的士,加之最近经常加班,老婆也支持购车,所以决定购置一部车。(从省钱的角度出发,打车的成本远低于开车成本)

二、选车
     本人觉对是大众的忠实粉丝,一直比较敬佩德国人的精益求精、一丝不苟的工作作风。途观、途安、高六都是备选车辆,无奈我所在的二级城市,优惠力度远不及一级城市来的尺度大。10月上海搞的一次途安团购优惠2.8万,可惜我北京出差,又差过机会。对于日系车,说内心话日系车的品质、质量等绝对要高于德系。单位几十挂德系车,几十挂日系车,我们也经过大量统计分析日系车的维修成本远低于德系车,并且开这些车都是专业驾驶员。但是日系车的确车皮薄,好多方面偷工减料。我是新车,还是买个安全性高一些的车。
       几年来,一直在爱卡,汽车之家上闲转。发现一个新的现象,所谓德系车,也越来越不厚道了,DSG故障,Polo(参数|询价)减后防撞梁,途安漏水等等,就连一直自以为豪的,手动变速箱也越来越差。福特的新FOUCE变速箱渗油,翼虎(参数|询价)断轴,到昨天才承认,C4L发动机异响等,所谓的合资车一次又一次让我伤心。 也许有人要说,综合来讲合资车还是相当不错的,这个我认可,但是我花合资车的钱没有买到合资车的质量,我觉得有点不舒服。
       日系车、德系车、美系车、法系车都排除了,只能买国产车。由于小孩有点儿晕车,所以我基本圈定了SUV,国产车喜欢的几部就是海马7 ,H6,X80,虎5,所以决定从几部车挑,X80有点小贵;H6不错,但是4S有点儿牛;海马7有点儿软,最后初定虎5。
三、定车

虽然初定虎5,但是当地4S没有展车,说实话,心里有点儿担心,到底车子的品质如何。后来那段时间就一直逛论坛,研究发现好多人还是认同虎3的质量,我也看了产品发布会,虎5作为新的平台,质量应该不会差,且一些试驾虎5的朋友发表的一些贴子也证实车子的性能,加之各家测评报告也出来,进一步加深我购买虎5的欲望。
        但是一个不好的现象发生了,定车的前几天,我决定还是试驾一下I7,单位的老驾驶员开车,我坐后排,经过一段比较差的水泥路面,I7的噪声无法形容,那种噪声非常的刺耳,让人有一股快要吐的感觉。那会儿我真想放弃虎5。4S的销售解决这车是试驾车,车况相当不好,同事也认可的他的观点,并且就几万元的车,不要去和老款PASSAT比较。犹豫中定下虎5。后来的几天,我没有啥高兴可言,更多的想退定,老婆也建议我退了,毕竟手里的钱可以拿合资的SUV。后来加了常州的虎5群,群里好友还是支持我定虎5,也有老车友也挺我,加之4S的小伙子的确令我感动,最终就定了虎5。
四、贷款(写给需要贷款的朋友)

这里不得不提4S小伙子,小伙子建议我贷款,利息比较低,能提高资金利用率,我想想也对。贷款有二种方式:一种是从银行贷,一种是从4S店贷。银行贷是农行,首付30%,利息3.6%,无手续费,首月付完全年利息,逐月还本金。另一种是从4S店贷,首付20%,手续费2000元,我没有等他说完就打断,就从银行吧。所需资料:夫妻身份证,户口簿,收入证明,结婚证,产权证,购车合同,首付收据等。一般一周多的时间就可以完全批下来,相当方便。所有手续都是小伙子带着我去办理。
五、提车

车子定了没有几天,小伙子通知提车。可惜提车的那天我没有时间要参加会议,但是不管如何,我要去目睹一下我的爱车,早早7点多的时候,我就叫醒小伙子带我去看车。看完车走后,小伙车居然主动联系我,帮助我办好了保险和临牌,途中还出现一点儿小插曲,小伙子的钱包弄丢了,还好最后失而复得。我对4S送的东西不是太感兴趣,乐意送的东西质量好不到哪儿,不乐意送的人家也不肯送。最后我想说的是,这次购车最重要一个原因:不是奇瑞的品质,而小伙子的服务和真诚,如果不是他,我可能真的买大众车。

六、用车

优点咱不说,大家可以看到,就9.39万元的车,别指望太高,不要和神车去比较。但是我重点要提一下变速箱,同事驾年17年,一直开普桑,2000,宝来(参数|询价),GOLF,PASSAT等,他认为手动变速箱的水准肯定超过日系,但是同大众老款PASSAT比较还是差距。新手的福音:虎5,只要你不突然松离合,是不会熄火,倒车只要轻松离合,不要踩油门.

缺点,希望奇瑞公司珍惜用户的意见。
     1、噪音,真的有点儿大,CVT比手动更大,建议后备厢和轮胎上方做静音处理。
     2、加油拨扣(表达不准)设计位置不合理,驾驶员上车容易踩着。
     3、布坐椅不如I7的棉绒坐椅舒服。
     4、大部分朔料件表面处理不错,但是化状镜和眼镜盒毛刺太多。
     5、后排坐椅靠车门处没有任何包裹。
所以缺点照片我会陆续补上。  
12.27

今天遇到亲戚,骂了我一痛,为何买这么便宜的国产车,并且还买手动档
我笑而不答!!!
12.30
从昨天中午开到现在,230公里,油耗表显10个点,感觉不错!本人手动档新手,满足了,晚上给同事去磨合吧!

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发。。。。
安全不安日系车,省油不省日系车。
看剧不看南朝剧,嫁人不嫁南朝人。

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-12-31 10:54    IP属地:湖南

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

羡慕啊~

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

今天 表显油耗9L

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

期望油耗控制在8个

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

选车过程很详细啊,值得参考

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

提车的真少啊,楼主说的很详细,等着后续

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

这帖子是从汽车之家抄袭过来的吧,这个版看来真是还没有人管事

[每日热点]:【改装美容】给老途安再添一副横杆 美观又实用...