切换新版>>

河南论坛 >  三人行甘南........................

查看 4.8W | 回复 180
三人行甘南........................
忙了数月,终闲下来,又睡数日,自觉昏昏然漂漂然混混沌沌,总得干点啥吧,去哪玩几天?于是百度,看爱卡,竟发觉一众车友包括河南分会的大侠,尽走出国门,已足迹遍全球了。。唉,跟不上形势哈,才几天,那啥,,兔子都月球圈地了。。。。无意间翻出些天热时游玩照片,虽是手机乱拍,也勾起满脑子的出游计划。。。谁有好地方好路线推荐下哈,有同游的喊我,,,背包游,自驾,,,都行。。。。。。。。最好南方,话说,前几日,车友老俊吆喝我,,天山南侧,巴音郭楞库尔乐,管吃住,附近那,,,波司登湖,巩乃斯国家森林公园,塔里木,塔克拉玛干,胡杨树,罗布泊,路过张掖赏丹霞,楼兰古国逛古城,,还有那鲜嫩的羊肉,,,那啥,,口水一地。。。不说了还是上几个前些天玩的图片吧,,嗯,,等人约泡。。。。。。。。。
我是河南人 , 我是中国人 .爱卡河南分会官方QQ群193724751.

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

郑州出发,禹州办了点事一车三人见了西西不要命,啥跟啥,我,走连霍过兰州一夜一千多公里直达拉卜楞寺。。早七点到,,开门进寺,,木到上班时间,免票。。
我是河南人 , 我是中国人 .爱卡河南分会官方QQ群193724751.

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

拉卜楞寺位于夏河县城西1公里处,大夏河将龙山、凤山之间冲积成一块盆地、当地藏民称之为“扎西旗”,意为吉祥之地,拉卜楞寺就坐落在这块吉祥之地上。它与西藏的哲蚌寺、色拉寺、甘丹寺、扎什伦布寺、青海的塔尔寺合称我国喇嘛教格鲁派(黄教)六大寺院。
拉卜楞寺全名“噶丹夏珠达尔吉扎西益苏奇贝琅”(意为具喜讲修兴旺吉祥右旋寺),简称“拉章扎西旗”,一般称拉卜楞寺。拉卜楞为藏语“拉章”的转音,意为佛宫所在的地方。
寺庙始建于清康熙四十八年(1709年),有18座金碧辉煌的佛殿,万余间僧舍,崇楼广宇,鳞次栉比,金瓦红墙,气势非凡。其中,以六大扎仓最为著名。扎仓,藏语意为学院。六大扎仓即六大佛学院:修显宗的闻思学院,修密宗的续部上学院、续部下学院,修天文的时轮学院,修医药的医药学院和修法律的喜金刚学院。其中,闻思学院为全寺中心,有前殿、正殿、后殿三大部分。前殿供藏王松赞干布像;正殿悬“慧觉寺”匾额,为清乾隆帝敕赐。正殿11开间,宽l00米,深75米,有柱140,大可合抱,可容4000喇嘛同时念经。殿内挂着各色彩幡,燃酥油灯百余盏,香烟缭绕,一派佛国气象。寺中还有两座讲经坛以及藏经楼、印经院,珍藏文物数万件,藏文经典6万余册。称拉卜楞寺是藏传佛教的高等学府,是当之无愧的。

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

久不发贴,,手生了,发现爱卡有了很多改进的地方,,呵呵,另发现好像可以发大些的照片了,,可惜我手机照片还压缩了半天,,回再试试。。。

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

基本转了一半呵呵,,手都酸了,太多了,合一起长达数几公里吧。

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

上贴发多重了,下面从简。

附件 点击查看原图 (1.23 MB)
  附件描述

附件 点击查看原图 (724.16 KB)
  附件描述

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

原帖由 镜月老大 于 2013-12-18 06:31 发表
上贴发多重了,下面从简。
这个蓝天我喜欢
   微心18818996279

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

宝塔

附件 点击查看原图 (995.32 KB)
  附件描述

附件 点击查看原图 (1.28 MB)
  附件描述

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

对面的小山上可俯视寺全景

附件 点击查看原图 (1.63 MB)
  附件描述

附件 点击查看原图 (904.23 KB)
  附件描述

附件 点击查看原图 (713.72 KB)
  附件描述

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

原帖由 卡卡C落 于 2013-12-18 06:33 发表
这个蓝天我喜欢
这儿天都可蓝,蓝得掉水。。。

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...