切换新版>>

河南论坛 >  走进普达措

查看 1.1W | 回复 76
走进普达措
“普达措国家森林公园是中国政府确立的第一个国家公园,位于云南省迪庆藏族自治州香格里拉县境内,最高海拔4159.1米,年平均气温5.4℃。该公园占地总面积1313平方公里,其中开发旅游的面积仅为总面积的3‰普达措国家公园至今保持完整的原始森林生态系统,是国家4A级旅游风景区。”这是百度介绍香格里拉普达措森林公园中的一段话。就是这么美的地方,每年吸引着成千上万的游客前往。就连陈凯歌也被她的景色所迷,电影无极的外景很多都是在这里拍的。今年十月,终于有幸到了到这美丽而神奇,充满传说的神秘的大森林里。以前来过香格里拉,但光去玩雪山了,没留意过着森林,当然也就没来过普达措,以致常常会有一种失落感,遗憾的心理挥之不去。下决心,一定要拜访一次这个被说得近乎神化了的原始森林。常有感觉:越原始的地方越美,香格里拉就是这样。离开丽江进入迪庆,藏族导游很神气地说:你们进入了藏民的地盘,加上他不是很彪悍但很粗犷的身形,夸张的彩色的藏服,胳膊上的刺青,又使我想起了CCTV的报道。毕竟过去来过,对藏族的彪悍民风还略知一二,所以也就不在意他的胡吹了,但对他随身携带的藏刀倒是有点儿耿耿于怀呢。
到了香格里拉的第一站,是片草甸子,下车留影,立马感觉冷啊!幸好有先见之明,头天在丽江买了一件厚棉衣,穿在身上很舒服。

站在草坪上感觉像是站在地毯上,很舒服。

冷啊!最有效最好的方法就是运动。蹦蹦跳跳最好,高原空气稀薄,一蹦就蹦的老高,吓了人家一跳。这不怪哥,就怪高原空气少,阻力太小。

这牦牛打扮得花枝招展,典型的藏族风格,我不喜欢。

这草甸子门口还有个大石头,上书:进藏第一村,海拔三千三。

这个小草原还是很美的。

牧师

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

藏族男人都随身带有藏刀,香格里拉最有名的刀叫卡卓刀,号称砍坏过日本的武士刀。这卖刀的店还神秘兮兮的,不许拍照。俺悄悄滴,偷偷滴拍了一张。

这是香格里拉的寺庙,号称是世界上最大的转经筒。俺不信教,没上去,远远滴看了一下。

晚上被拉到藏民家家访,是自费滴。这样的家访我参加过N次了,实在不想去。但导游一直在说:要支援藏族人民,献献爱心。再一想到他腰里那把大藏刀,俺就很爽快滴交出了钱。吃的倒是看着很馋人,但前提是要在饿着肚子。我感冒啦,没胃口,这些美味儿我一点儿都没吃。团友们倒是大开吃戒啦。

看他们的吃相:

牧师

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

再后来就是震耳欲聋的音乐伴着藏民们豪爽粗犷的舞蹈,恨不得要把楼板跺穿。

看完演出,家访完毕,回“家”睡觉。赶脚这次家访还是很值,比我以前看过的要好,还是很值得的家访。晚上在酒店里就不说了,冻得我感冒啦!第二天一早,期待ing的普达措之旅开始啦,兴奋哦!!!先来一张。头天下雪了,气温零下,冻得我瑟瑟发抖,据说这能产生热量,抵抗严寒。

果然有点儿仙境的赶脚。无极中的武林高手就是在这里练的功吧。

这草地非常柔软,在这里练功是摔不伤摔不疼的。我霎时明白了为神马武林高手都来这里练功啦!敢情是.....

必须承认,陈凯歌是很有眼力的。

湖中的那个架子据说就是无极中的那个女猪脚住的地方。可惜那座豪宅现在不在了。
牧师

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

走到哪里我都要留个影,据说能沾上点儿这里的仙气。

剩下就是欣赏美景了。脱离了污浊不堪大城市来到这里,反而有点而窒息了。

牧师

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

越看越喜欢

牧师

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

除了美景还是美景

牧师

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

这小家伙不怕人,第一次这么近的距离拍它。

牧师

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

一路走一路拍

牧师

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

真不知这树根是怎么长成这个样子

牧师

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

还有几张

牧师

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...