切换新版>>

福克斯论坛 >  修复福克斯车门门锁可以手动锁,但是不能遥控锁门的故障。

查看 27.6W | 回复 161
修复福克斯车门门锁可以手动锁,但是不能遥控锁门的故障。
爱卡币+20
共获得爱卡币

前两天发现遥控锁门,车的右前门居然能打开。经检查发现锁车时,有锁门的动作但是就是锁不了门,一般这种情况都是换门锁模块了。本着死马当活马医,发挥DIY精神开工修锁。

这次只花了一颗铆钉的钱,修复了遥控锁门故障。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 yfbdsm 于 13-12-07 00:30 发表
1楼,好贴!
与我的09福克斯门锁(锁块),故障一样的,(锁块电机问题!)
前不久去4S店保养时,要了一个旧锁块09款的,我分解提供给大家看看!
网页链接 ...
我没买电机,其实电机也没坏,只是接触不良。

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

原帖由 kanjs 于 13-12-07 21:13 发表
麻烦楼主把故障说的再清楚一点,出现故障前有什么异常表现。请问楼主,出此故障时,是否伴随着锁车时,灯不双闪,遥控锁车后,喀啦声出现多次的现象??
此贴极具收藏价值,麻烦楼主把故障说的再清楚一些, ...
我的故障是锁门什么都正常,也有动作,就是不能锁死。电机也有转但是没力气,接触不良。要是电机都不动的话,应该是有其他表现。要是门没锁紧的话是锁不了门的,锁会跳开。

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

原帖由 kanjs 于 13-12-07 22:17 发表
锁车时,灯双闪吗?

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

电机的润滑脂太多,打火粘在电机的电极上造成接触不良。已经买有电机备用,淘宝有8块一个,没带齿轮的。电机轴应该是一样大的,可以用原来的齿轮。

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

原帖由 w_baggio 于 14-01-10 12:40 发表
换个电机一般多少钱啊?
淘宝,8块一个。

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

原帖由 zzw1007 于 14-01-17 20:49 发表
我的车现在也有这种情况,按锁车键灯不闪,驾驶门有时锁不上,需要再次按锁车键才能锁上,解锁时也一样,需要按两次解锁键才能开门,很头疼的问题。想着淘宝买个锁机总成换上,看了大神的帖子受益匪浅,可惜没有 ...
工具也不是很其啦,有的是51楼的,不过我两的工具加起来开个修车店没问题。

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

原帖由 xuser7460990 于 14-04-02 15:51 发表
淘宝电机卖家的地址,能告知一下不,楼主?
为了避嫌已发站内短信。

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

原帖由 风速2009 于 14-03-25 20:30 发表
请给我个电机的地址,谢谢哦
电机轴长了点要据短。

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

原帖由 kane_xiang 于 14-04-10 13:34 发表
能给我发一下吗?谢谢!我的前左门遥控不能锁车,只能手动锁。
是电机吗?我的买了还没转,轴长了点要自己加工一下。

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...