切换新版>>

MINI论坛 >  MINI老大难问题---节温器 非4S店维修亲历!(多图1)

查看 13.9W | 回复 87
MINI老大难问题---节温器 非4S店维修亲历!(多图1)
爱卡币+20
共获得爱卡币
2011年3月出厂  2011年6月购车  MINI CLUBMAN(参数|询价) ONE R55  公里数:21000KM
刚出保,就出现风扇长转,发动机故障灯亮的问题。前往4S,说是节温器需要更换,发动机故障要进一步检查才能确认。
4S仅节温器更换,材料费+工时 报价2600元,还不含防冻液等耗材,发动机故障待原因查明另行收费。
网上查询,发现节温器是MINI车的通病,大多数车在几年内都会遇到。个人觉得4S店坑爹,决定尝试非4S店维修。
准备工作:在某宝上根据车架号订购了一套节温器(包含新老款节温器转换线)  花费980元
下面上图:
这是一家专业维修宝马车的维修厂,师傅基本都是4S出来的,来维修的X6 7系等宝马车停满了停车场。
师傅先用电脑进一步确认故障

上手术台了

在做手术前准备了

开始手术了

一步一步拆除

空滤拆除

接近病症中心

花了1个多小时,终于拆下来了

自己购买的原车节温器 (师傅说,实际上坏掉的,只是水温传感器(红圈内)这一个零件,因为没有单独的零件卖,所以只有总成一起更换。原本几十元的零件,现在要花1000)

新的节温器

剩余图片 请点击网页链接

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 我愛CooperS 于 13-12-05 12:33 发表
谁说水温传感器没单独卖 原厂300 副厂100多
呵呵,那可能是我没有找到配件吧。问了很多地方都没有MINI的

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

原帖由 xuser7170340 于 13-12-08 03:31 发表
麻烦您能告诉我在哪里有卖吗?我的和楼主的车一样一样的,也是水温传感器问题,冬天不热,节温器开口常开。
站内短消息发给你了

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 ct7592 于 13-12-13 11:59 发表
我的车也是这个问题,还没有去修,也告诉我在哪里买吧!
发给你了

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 xiaolin897 于 13-12-10 23:46 发表
你好,换下来的节温器卖吗?
多少钱收?

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 爱car不卡 于 13-12-10 15:42 发表
求某bao地址。。。
发给你了

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 茶叶蛋1010 于 13-12-26 14:17 发表
楼主您好 那个发动机故障灯问题 最后您是如何解决的呢? 谢谢
[quote]原帖由 茶叶蛋1010 于 13-12-26 14:17 发表
楼主您好 那个发动机故障灯问题 最后您是如何解决的呢? 谢谢
维修的师傅用软件重新读写了一下数据,那个故障灯就没有亮了

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 ofarland 于 13-12-26 14:29 发表
不上论坛不知道啊,刚拖到4S店一次,就是风扇一直转
节温器更换。
现在是发动机故障灯 每天都亮  偶尔不亮
故障和我一模一样  看我帖子吧 我没有去4S

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

原帖由 xuser7355027 于 14-02-24 09:55 发表
我的车熄火后风扇一直转,去4s店查说是节温器坏了要换,大概2600多。楼主能发一下你维修店的地址吗,我也去那看看。
我是在成都武侯立交外的宝途宝马维修站处理的

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 952835282 于 14-01-15 20:49 发表
朋友同样问题,求TB地址,谢谢
发给你了!

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...