切换新版>>

福克斯论坛 >  【冲刺F1 挑战纽博格林】新福克斯体验记(苏州+上海半决)

查看 1.2W | 回复 20
【冲刺F1 挑战纽博格林】新福克斯体验记(苏州+上海半决)

第一篇:苏州站预选赛

(序)在德国科隆的西北部,德国与比利时交界处的纽博格小镇,有一条名为纽博格林
的赛道已经成为该地的新代名词,因为对于每一位爱车的朋友,这里是他们的神圣殿
堂,一条漫长而富有内涵的梦幻跑道......(源引爱卡)

2013年,充满了热情火辣的新福挑战赛就悄然来到了我们的身边。虽然首发站很低调的
在合肥等地举行了,可是战火的熊熊热情很快就烧到了苏州站。20131026日,在葫
芦岛雷奔赛车场,苏州的车友们迎来了新福挑战赛的苏州站预选赛。苏州的福克斯(参数|询价)车友会的
成福友们,新老成员,携家带口都耐不住了,纷纷杀到了场地一睹新福的赛道风采,一试新
福的赛道魅力!

比赛设置了三个计时排位竞争环节:我是赛车王(微型赛道) 6分值,我是倒车王(倒车投球) 1.5分值,我是操控王(绕弯贴饼) 2.5分值。对于喜欢车的福友们来说,赛道项目毋庸置疑的比重最高,毕竟咱们还是对驾驶情有独钟的,当然倒车也不是咱们能服输的,还有每次停车取卡更是咱门毫不逊色的拿手好戏!

毕竟是冬日里了,可是麻豆和Dancer们还是很敬业的顶着寒风,真是佩服她们的精神,赞一个!还有苏州站的漂亮女主持,声音温馨养耳,再给一个赞!还有爱卡的工作人员,忙前忙后,真心不容易,听到个个都是京味普通话,大老远的来江南为我们广大福友们筹办活动、服务现场,更是功劳苦劳一大堆,必须还得赞一个!最后当然要感谢福克斯,谁让偶们选了你做心爱的呢,赞!!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发还是要抢滴!

话不多说,继续偶滴体验记......

热热闹闹的赛前培训结束后,第一件紧要事就是到外场的大屏幕前进行福友大家庭的全
家福留念,这个嘛,必须滴!谁让咱是全家幸福的福友们呢,哈哈哈。外场的大屏幕一直滚动播出着新福的宣传片,很有速度与激情的赶脚,同时也时时更新场上正在进行的各项比赛环节的最新战绩,更让人热心沸腾,摩拳擦掌,跃跃欲试!

我是赛车王:整个赛道大约25秒以内能够完成任务,触碰一个桩桶罚时2秒,车尾或者车头不在停车库内罚时5秒,禁止冲出停车库,禁止弹射起步,禁止连续5个以上扫桩,禁止冲出赛道,当然这些规则还是为了咱们的安全和规范,激情还是要有安全相伴,小伙伴们都懂得哦~

一个紧急变线加直角弯,再接入到U型弯,然后是个大S弯,再进入直角弯加紧急变线,最后一个直角弯回到发车点的库位,任务ok福克斯(参数|询价)就像个灵活的兔子一样,刹车、转弯、加速、冲刺、刹停,不时地再伴上些轮胎的嚣叫,把每个人的运动神经都挑逗的痒痒的!

这个项目我跑了22秒13,真的很激动很兴奋,很想多一次机会,可是大家的热情都很高,可惜每人都是只有一次珍贵的机会。可别小看这20几秒的小赛道,刹车打方向加油,每个细节都蕴藏着无限的智慧和经验!

因为大家的热情高涨,一组的计时结束后,教练特地留了5次上车观摩的机会给我们近距离学习教练在这个小赛道上的驾驶的技巧处理,别看平常马路上个个都很像小猛兽,可是在教练的魅力之下,大家可是纷纷悉心学习哦
……

教练很是高大帅气哦~~~~~

是倒车王(倒车投球):任务是投球三次,出发车库和到达车库并排,中间有个轮胎垒放的桶,投球开始计时,然后在一个大葫芦形的区域里以倒车行驶的方式驶至到达车库,当然还有一个轮胎桶是放置在葫芦的中心位置,车辆经过这里时也要执行投球任务,驶入到达车库后,第三次投球结束,整个项目计时结束。

每失败一个球罚时5秒,触碰一个桩桶罚时2秒,连续扫5个以上桶就拜拜啦!有一位美女倒车虽然不快,但是线路堪称perfect,触发了其他男选手的线路灵感,看来驾驶福克斯的女生们真的不容小觑哟。平常害怕倒车的粉丝们也许会由于这次的挑战,回家苦练倒车的技术噢。

这项我的成绩不咋地,搞了39秒,看来还是自己的对倒车技术过于自信啦,那个回家苦练倒车技术的将会是我啦!!主要投球必死,遇到投球就进不去啊,天生木有女投手的资质啊!

请球进了又被弹出来的同学,自动举手!哈哈哈~~~~

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

板凳也要自己搬啦~~~~~

不等你们啦~~~~~~

我是操控王(绕弯贴饼):
车动开始计时,绕行两个障碍后,进入一个大的U型弯,出弯的左侧放置磁贴任务的障碍物,就类似于停车取卡的动作,然后是紧急变线后来到第二个磁贴任务障碍区,磁贴放置完成则计时结束。
和前面一样一个桩桶价值2秒,5个以上拜拜。磁贴任务失败每个罚时5秒,野蛮投掷磁贴罚时20秒,缓冲区激情驾驶踢出局,所以一定要文明驾驶哦,禁止解开安全带以及下车。教练给大家仔细讲解了要点和要求,并且带我们大家步行堪场,亲自感受磁贴任务区的具体操作。

教练是个小正太范~~~~~

这下n多小伙伴都恨不得长个人人羡慕的长臂猿之手!觉得平时停车取卡还挺得瑟的,可是没想到这个的难度可是大了不少,有的拼了命涨红了脸还是够不着,有的勉强够着了,还是贴不到位导致磁贴落下任务失败。围观等待的小伙伴们更是纷纷声援,可是胳膊啊胳膊……现场时不时笑声一片,乐呵的气氛尤其可爱。

这个项目我得了也是20几秒,可惜啊,手不够长的桑不起哦,掉了一个磁贴下来,任务失败,罚了5秒。那一瞬间,我恨不得直接爬出去,可是,还是自己的操控技能有太多需要努力的地方啦。好吧,努力的走起~~~

每场的前五名除了获得晋级区域半决赛的资格外,主办方还为他们提供了诱人的奖品哦,每人还有500300的价值不等油卡奖励,把后面的小伙伴羡慕的口水湿哒哒滴。
很可惜偶是第六啊,就这样无缘半决赛了
强烈建议主办方为女福友们设组!看看晋级的清一色男福友呢……

当然,主办方还是非常细心体贴的,在福友们为新福克斯(参数|询价)写的祝福语卡片里和现场微博互动的粉丝里,主持人又为大家抽取了原厂车模,京东购物卡等很多实用的并且有纪念意义的意外惊喜礼物,最后还有人手一个的爱卡温馨大抱枕。开心,激情,兴奋,温馨,快乐这些元素在冬日里与新福大家庭亲昵相伴,这次福克斯的车友们可都是不虚此行啊!

好了,第一篇体验记-苏州站,就到这了,很开心有这次活动......

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

地板铺满啦~~~~

第二篇:上海区半决赛

20131201日,华东区域半决赛在上海天马山赛车场举行,赛前一天的下午,进入半决赛的所有选手们进行了签到分组,发放比赛服装,赛前培训和堪场练习。正式比赛是分为两个计时项目,驾控达人和赛道达人。

驾控达人需要从起点行驶至任务点1取得任务球,然后驶至任务点2,将球投入轮胎桶,完成任务后驶至终点计时结束。赛道达人是天马山赛道的部分赛道驾驶计时。
两个项目累加成绩后进行总排名。著名车手,甄卓伟和何晓乐在赛前为大家鼓劲,相信这两位大帅锅福友们都知道哦,必须滴!!!

等待组和亲友团们都在2楼观赛室和三楼观赛区情绪高涨的持续关注的比赛进行,场内的大屏幕也在实时更新着选手们的成绩和总成绩以及总排名。上午还排在第十或者十几位的选手明显最虐心,下午的选手出来成绩后,眼看着一点点的被纷纷往后挤,那个纠结啊,哈哈哈!

所有参加半决赛的选手们赛前均发放了比赛统一着装-红马甲,于是今天的半决赛场上一片红马甲军团,在阳光的照耀下甚是喜气!
由于对新福的狂热粉丝实在众多,主办方特地又安排了一场体验活动,而参加这场体验的粉丝们都是身着蓝色马甲,那么蓝马甲军团,成为了半决赛的一枝绿叶。
体验活动的内容就是各站预选赛的项目内容,参加的朋友们体验后意犹未尽依依不舍呢……

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

赶上直播了?
这是目前看到的,福克斯这活动的,相当不错的帖子了 哈哈
而且人也漂亮

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

经过一天的激烈角逐,最终前20名最后火热出炉了,主持人报了名字后他们纷纷走上领奖台,
未能跻身前20的伙伴们依然很欢乐的在热烈鼓掌和他们一起分享成功的喜悦。

有图有真相,快来看鲜鲜咯~~~~

请看上下图,来个 大家来找茬 ,知道虐心的真是体验版了哇~~~哈哈哈~~~~

哎,我说中间这小伙,pose肿么介么怪异宁??

20位晋级总决赛的选手在颁奖后集合于培训室内进行导师分组,有两位著名车手:甄卓伟,何晓乐,分别给他们带队指导,以更好地备战下一次上海F1国际赛车场的全国总决赛,期待总决赛的到来!

期望我能继续为大家带来现场的激情传递!

AUV,漏了一位弟兄,下图给补上

手势不错,终于挤进来了!!哟嗬......

上面的是甄卓伟导师组

再来何晓乐导师组快上来!

众位福友们,帅不??没看够?再来一张

好了,体验记到这里暂告一段落,希望能够有机会再去决赛现场!
真诚期望我能继续为大家带来现场的激情传递!

开始拍砖吧,偶准备好啦,吼吼~~~~~~~

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 超级马车 于 13-12-03 18:32 发表
赶上直播了?
这是目前看到的,福克斯这活动的,相当不错的帖子了 哈哈
而且人也漂亮
过奖啦,否好意思啦~~~

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

----苏州福友会--夜风--------顶帖!!!!!!!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-12-03 22:04    IP属地:未知

写的太棒了!这是要得精华的节奏啊!
喜欢驾驶,仅此而已......

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

华东区晋级的就2个妹子

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...