切换新版>>

翼虎论坛 >  上海风尚车主,目前行车才5000公里,随便说点感受,顺便认证

查看 8560 | 回复 20
上海风尚车主,目前行车才5000公里,随便说点感受,顺便认证
8月底提的车,不加价,不装潢。等了月10天,车到了。福特的销售挺好,答应说二周肯定到,总价24万左右。反正多少的我也不去算,估摸着差不多就行了。我自己一直的买车理念就是,一看拿得出多少钱,二看自己喜欢啥样子。三是绝不买日系车。可惜钱不富裕啊,不然肯定上2.0了。毕竟最早认识翼虎(参数|询价),还是楼道里面的广告,那个爬坡啊,震撼!
发点提车的图,还有自己安装的东西。还有最爱的钥匙链,顺便认证一下吧。电脑里面居然没存,只好上海的同福堂自己发的帖子里面存下来。请见谅。
3500公里去做了首保。目前行驶5000公里多一点。基本在市区。。。悲催的武宁路,油耗:12.5
目前的驾驶感受,略后悔,应该上2.0的。高速上面的力量感还是略差了一点。
驾驶中,方向盘感觉很灵敏,几乎和开一般的小轿车控制感差不多了。可是坐姿和视野就好很多了。过弯不觉得有很大倾斜,遇到一般路况,18寸的轮胎基本轻松经过。上下过马路牙子几次,很安心。刹车也很好,某天下武宁路桥,开了急了点想过绿灯,当时速度大约在80-90了。(因为以前开了大约7年摩托,四轮驾龄才4年,这个速度感,实在觉得比较慢,检讨,以后不会了)右边突然窜出来一辆非机动车,那个急刹啊,以自己前面的轿车的速度感和刹车预判,绝对会撞了,结果翼虎在最后还是刹住了。心疼啊。。。。。感觉刹车都踩爆了。。。。。还是下坡刹车呢。。。。。。车身完全没有偏移。很安心。
我觉得要提醒驾驶翼虎的朋友要注意的是,因为车身比轿车高了,所以有时候地面一些凸起,石墩之类的,很容易忽视呢。一个不当心就压上去了。还有虽然我是1.6T的,但是起步也是很优秀的,有一次想抢在后车前出停车位,方向盘是往左还没有回正的状况下,油门加了猛了点。。。。。顿时感觉轮子是甩着把车带出去了,当时吓了一跳。

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

1.6T动力基本够用,但和2T相比在动力上肯定逊色一些。12的油耗偏高了一些,主要是路况差,武宁路上确实是车多人多,是进出沪宁高速的主干道,中山路口那个信号灯等待时间很长。

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

原帖由 gaojianq 于 13-11-26 15:29 发表
1.6T动力基本够用,但和2T相比在动力上肯定逊色一些。12的油耗偏高了一些,主要是路况差,武宁路上确实是车多人多,是进出沪宁高速的主干道,中山路口那个信号灯等待时间很长。
是啊,那悲催的武宁路桥啊。。。。。而且,不得不加速抢道,急刹。。。。。绝对车技锻炼的好地方。

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

风尚也挺多啊,继续等我的奇葩银
看透不说透还是好朋友

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

好多钥匙- - 祝楼主早日认证

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

原帖由 dino曦 于 13-11-26 16:27 发表
好多钥匙- - 祝楼主早日认证
才3把钥匙,不多吧。

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

俺也是风尚

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

果然,原来验证的手机就不用验证码了。。。。。

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

那些图片不是原创,我有点。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

原帖由 工薪阶层307 于 13-11-26 17:40 发表
那些图片不是原创,我有点。。。。。。
都是我自己手机拍的啊。怎么不是原创了?

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...