切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  大爱黑蒙,说说我提车一个多月来的感受

查看 1.6W | 回复 44
大爱黑蒙,说说我提车一个多月来的感受
我记得那还是08年吧,我就梦想有一辆自己的轿车了,当时看见院子里的黑色三厢福克斯(参数|询价)那是相当稀饭啊,那年也学了驾照,当时没事就去找陪练、租车、利用各种机会蹭公司的车开,来巩固自己的驾驶技术,不久终于得一小成,可以熟练驾驶公司的手动破捷达去北京各郊区县送货了,虽然途中偶尔也会熄次火,总算没有啥大问题,只是无奈当时口袋里银两有限,又要结婚又要买房,压力真是山大啊,这事就暂时撂下了。到09年,发现福克斯已经满足不了我的胃口了,有次看到带尾翼的豪运版致胜那是大大吸引了我的眼球,当时就跟老婆商量换目标,反正也不用当时就掏钱,老婆当然同意啦(后来新A4L出来的时候也有过这么一出,不过我还是相当理性的,只是说说而已)。
10年5月初吧,正好有同事想去买福克斯,我忽悠他说福克斯哪有致胜好啊,没想到他在4S店一比较也坐不住了,当天就出手定了一辆灰色致胜,2.3时尚版的(也是囊中羞涩啊,而同去的另一个同事以同样的价钱买了福克斯顶配),5月25号中午,我俩一起负责的软件技术架构终于确定了,就说干脆下午翘班一起去提车吧,他是驾校除名自学成才,自然一路上是我开,就这么我就第一次开上了心仪的车,也第一次用了方向盘上带很多按钮的车,感觉那是相当好,随着越来越熟悉,我们也发现了致胜的小问题,就是油门的滞后,大概有那么一两秒钟,还是动力不行啊,后面我们一起去沈阳出差在高速上龟爬磨合,在沈阳做首保走错路南辕北辙等等那是插曲连连,印象最深的是那次去普兰店,为了赶时间我拉着三个同事在限速30的山路上跑100,车还是那么稳那么有安全感让人不由得不加速,不由得不喜欢这车。
可惜,因为09年在北京买了房,榨干了全家的血,实在是抽不出来钱再添置这么一辆,就连明明知道马上要开始摇号了也只能暗自叹息,只能默默地在11年1月1日凌晨0:00冒着全家的反对填了一张摇号申请单(他们说万一摇上了咋办,哪有钱买,我说真摇上了借钱也买,不然以后想要也摇不上了,再说按正常概率2年能摇上就不错了,事实证明我是对的),之间蒙迪欧(参数|询价)发布11款致胜、13款致胜,2.0T,双离合,多好啊,口水都流到地上了,我甚至能看见轮毂就知道是哪年出的哪款致胜,可惜没指标,每个月就盼着15号发工资和26号摇号。
经历过一次次失望和绝望,终于在13年9月26号得偿所愿,动用各种资源三天内筹足款,可以去看车啦,当时还正儿八经列了个表,把各种备选型号列出参数、价格比较,后来发现比什么比啊,其他车跟新蒙压根没得比(当然是同等价格情况下啦),就定新蒙啦,中间又出一插曲,一个大学同学在上海买车,本来都要定C5了,问我要买啥,我说看上新蒙了,结果她十一期间去看了一次新蒙当时就下单了,我就这么给福特推销出去了第二辆蒙迪欧。
10月7号我去试驾,对新蒙的动力和操控非常满意,要不是那个不靠谱的销售告诉我出库费里面包括首保,我真就出手了(那天真是带着卡去的),回来搜了搜北京新蒙迪欧QQ群,果然有,而且还组织团购,还比那些xx网的团购靠谱,那还不出手啊,10月11号就选了一辆现车当天就提了,200豪华黑内黑外,下面先看看它的靓照吧:
右前:

左前:
右后:

正后

[每日热点]:【保养维护】十年十一万公里4S半轴防尘套更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

再发几张洗干净的和外观局部的:

[每日热点]:【保养维护】老奔驰C180K维修ABS泵电路板...

再来几张局部细节:

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

好车呀
天创包装承做铝箔袋、自立袋、真空袋、手提袋、无纺布袋及生物冰袋。13811501800 陈

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

这是要中奖的节奏啊!

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

细看发现是跟我一样一样的,黑色豪华版!
同志,您好!

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

下面说说我总体的感受吧:总的来说,新蒙是个好车,各方面都很出色,买了不会后悔~!!!具体说呢,就是
第一,空间大,这是我们胖人的核心要求,新蒙虽然比致胜略小一点,还是足够放我这二百多斤了,家里人也都说后排没问题;
第二,动力好,加速快换挡平顺,现在在红绿灯下再也不用看别人的脸色了,说走咱就走,在立交桥上上坡时也是超车的好时机,旁边的日系根本就爬不动;
第三,操控性好,方向一打就有,指向性强,一点没有这么大车的笨重感,钻胡同比A6灵活多了(就钻过一次德外去考试,收了镜子才能钻过去,不过再也不想进去了,呵呵);
第四,外观,绝对威武霸气,从上面的照片就能看出来了,正面有点像某丁侧面和后面有点像某豹。
一个车能有这些优点可以说基本上没有大毛病了,小小的缺点当然也有啦,比如刹车距离比致胜要长,悬挂比致胜要软了(不过总体还是偏硬的),这些可能都是因为新蒙迪欧(参数|询价)定位更加偏向家用照顾乘客和舒适了吧。

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

你好你好,加群吧145138283,一起聊聊新蒙和别的。
原帖由 乐不用昵称 于 13-11-19 19:36 发表
细看发现是跟我一样一样的,黑色豪华版!同志,您好!

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

998,你啥意思,你的豪运不好吗?
原帖由 新蒙迪欧998 于 13-11-19 19:32 发表
好车呀

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

原帖由 lionelak 于 13-11-19 19:57 发表
你好你好,加群吧145138283,一起聊聊新蒙和别的。
什么时候上海才有车友群啊……

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...