切换新版>>

威驰论坛 >  威驰14.5万自动档,6万公里吐血报告一份。。。。。。。。。。。。

查看 3.2W | 回复 40
威驰14.5万自动档,6万公里吐血报告一份。。。。。。。。。。。。
忘了说空调了,补上
      刚刚从木兰围场回来,发现偶的VV已经过了6万了,在VM泡了两年,水放的不多,比起大佬们来实在是惭愧惭愧,今天也发发大水
废话少说,进入正题:
想分为几大部分
第一部分: 主要性能
1.1 动力性能
   我买的是自动档,总体感觉威驰(参数|询价)的自动档动力已经足够我用了。
   在市区内并线、加速、绿灯起步并不逊色,能很轻松的按我的意图加速,这一点感觉威驰的发动机还是不错的。
   在高速路上,也多次轻松开到160km/h,没有任何问题,并没有感觉到吃力。
   我换了185的轮胎,感觉动力上也没有明显受影响。
  ---总评:AAA
1.2 操控性
   威驰的方向盘力度比较合适,打方向盘比较舒服。
   急加速的时候略有滞后,习惯了就好。
   制动时急打方向盘也比较准确。
   但是我的方向盘归位有轻微的偏离,还能忍受。
  ---总评:AA
1.3 制动性
   威驰的刹车逐级比较明显,但是我喜欢这样,因为能很明显的控制需要制动的程度,反正最后踩死的时候都一样--ABS开始工作。所以我对刹车还是比较满意。
   但是在175轮胎的时候,感觉ABS很快就开始工作,说明175轮胎的确抓地力不够,后来换了185轮胎以后,明显感觉ABS工作机会少了。建议到了四五万公里的同学可以考虑换185的轮胎。这毕竟和安全息息相关。
  ---总评:AA+
1.4 油耗

我是个懒人,油耗一直没有好好统计。只是每次加油的时候大体看了一下加了多少油跑了多少。
   基本上在市区开车,不开空调在7.5到8升,开空调到8.5升。高速在7升左右。油耗还算满意。
   ---总评:AA+
第二部分:次要性能
2.1 舒适性
   威驰的舒适性还算可以,座椅还算舒服,空间对于家庭来说足够了。
   但是有一些不足,比如:腿和方向盘下面总是打架,如果座椅拉远了,手又不得不伸长;座椅不能上下调,方向盘不能前后调。
   ---总评:A+
2.2 隔音
   威驰的隔音性能一般,路面和发动机的声音都比较明显。
   好在威驰的发动机声音不算难听(跑起来以后好听,待速的时候也不好听,有点象夏历)。
   ---总评:A
2.3 音响
   威驰的音响不错,我还比较满意(我自认为耳朵比较挑剔的那种),对于14.5万的车,也不敢有什么奢望,这样的音响基本够了。听CD还能勉强听出层次来。
  --- 总评:A+
2.4 空间和储物
   后备箱空间不错。后座空间虽然小,但是也够用,坐在后面并没有感觉到不舒服。
   对小储物空间不满意,前面的水杯座,门上的架子都很不满意,放不了多少东西,这些完全能通过设计弥补的,设计人员在这里不用心。
2.5 空调
   威驰的空调很一般,不凉。在最热的那几天,就算开到最大也不是很凉。不得不对着人吹才好些。当然,大多数热天里,基本上也能对付。
   不知道为什么丰田就不给威驰配一个强一点的空调,成本差很多吗?如果是为了保持马力倒还情有可原,在开空调的时候感觉动力受影响不大。姑且接受这个解释吧。
   ---总评:B
第三部分:其它性能
3.1 雨刷器水枪
   极其不满意!!!
   水枪打水总是不能覆盖,总有一个角度雨刷器在干刷,很不舒服。
  ---总评:C
3.2 控制面板
   还算不错,不难看,也比较好操作。
  ---总评:AA
3.3 窗户
   也不满意。窗户的声音太大了,一点也不上档次。
   除了司机的窗户,别的窗户不能一键到底,这么简单的程序丰田都懒的给,难怪人家捷达都笑话我。
   窗户也没有一键升到顶的功能。
   窗户的按钮只要音乐大一些就振动,真不舒服,老早我就抱怨这个问题了。
第四部分 售后服务
4.1 配件贵
   丢了一个邮箱盖花了我快200元。
4.2 4S服务很好
   三元桥丰田的服务还是很不错的,基本上到那比较省心,有什么事说说就可以了,他们都会详细记录,流水作业,比较满意。
   ---总评:AAA
4.3 保养
   我比较在意保养,基本上都按要求做了,保养的价格一般,不算特别贵,还可以接受吧。

总结陈述:
开了6万公里了,该说的也都说了,基本上对威驰还是比较满意的。最关键的是比较省心,到目前为止,除了油价天天涨,还没有为这个车操过什么心。这让我比较舒服。不知道将来花钱的日子会不会越来越多,当然保养除外。希望它在10年内都能这样省心,那这车应该就对得起14.5万这个价格了。
  偶要分分

[ Last edited by 绿球球 on 05-08-04 at 11:18 ]

[每日热点]:【保养维护】十年十一万公里4S半轴防尘套更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

大沙发。  。

[每日热点]:【保养维护】老奔驰C180K维修ABS泵电路板...

绿球球 于 05-08-04 10:24 AM: 在第1楼写到
  刚刚从木兰围场回来,发现偶的VV已经过了6万了,在VM泡了两年,水放的不多,实在比起大佬来惭愧惭愧,今天也发发大水
废话少说,进入正题:
想分为几大部分
第一部分: 主要性能
1 ...
不错,和我的感觉差不错,不过我从来没有开过160,顶多133~

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

楼主真能跑啊!

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

跑得真多啊。。我才是你的一半。。都不到。。

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

橘子宝宝 于 05-08-04 10:44: 在第5楼写到
跑得真多啊。。我才是你的一半。。都不到。。
平时不咋开啊

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

185的轮胎用的 是什么牌子?

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

路钻 于 2005-8-4 11:06: 在第7楼写到
185的轮胎用的 是什么牌子?
换的TOYO 东洋

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

评价的还凑和,只是服务和空调部分有争议。楼主已经表示给7分就够。那么就不多给了。
鱼生火,肉生痰,大量灌水保平安。阿弥陀佛。

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

绿球球 于 2005-8-4 10:24 AM: 在第1楼写到
     忘了说空调了,补上
      刚刚从木兰围场回来,发现偶的VV已经过了6万了,在VM泡了两年,水放的不多,比起大佬们来实在是惭愧惭愧,今天也发发大水
废话少说,进入正题:
想分为几 ...
参与评分
用户名: 今天不回家 [退出登录]
作者: 绿球球
绿球球的财产: 增加 7 爱卡币
我的财产消耗: 减少 7 爱卡币
标题: 威驰14.5万自动档,6万公里吐血报告一份。。。。。。。。。。。。
评分理由: 还真不贪心。只要七分。
(为表示尊重,请您填写加减分理由,被评分人可以查看到评分人ID以及评分理由,字数限制:200个汉字)  

鱼生火,肉生痰,大量灌水保平安。阿弥陀佛。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...