切换新版>>

奥德赛论坛 >  新车作业:迎来第二部MPV,告别普力马。求精求认证!

查看 13.6W | 回复 95
新车作业:迎来第二部MPV,告别普力马。求精求认证!
传图之前先大概讲讲选车以前的各种纠结吧!早在6月份,君越(参数|询价)3.0L首款上市的时候,全家人顿时爱上了他。一直等到2.4L,2.0T全系上市以后,立马去了SSSS试驾。当时试驾的是2.0T旗舰版(顶配),第一次坐进这部车,不得不承认他是一部好车,5005*1858*1496的车身尺寸2837的轴距,说得夸张一点,矮的人连油门都够不着。无论空间,隔音还是内饰都是大多40W的车所不及的。但就是这样一部好车,却败笔在了变速箱!很不甘愿的放弃了他。时间一晃等到了新锐志的上市(本人最亲睐的车型 ),V6+前置后驱的唯一一部中级轿车。外观跟动力那是杠杠的~在SSSS的时候,跟皇冠同时打开机头盖,那简直是一个模子印出来的 。但是后驱车的弊端就是后排座那条凸起来的东西,加上锐志自身并不乐观的空间,坐5个人都勉强。只能含着泪水放弃
  因为我们是潮汕人,潮汕人家庭大,广东人应该都了解 。所以开始把目光转向了SUV跟MPV车型,因为自己家里本来就是一部MPV车型,所以最先就把目光锁定了MPV车型。说是这么说,但是MPV车型,对于我个人来说并不是一道多选呢,因为MPV车型里边“只有”奥德赛(参数|询价)了。7个座位的车,一下子抓住了爸妈的心,几个字形容——“太合适了!”,虽然外观上并不是很满意,毕竟是MPV吧,始终没有轿车的线条美。但还是当天就下了订单——2.4豪华版,起初选择的是艾美紫,但是后来因为银行那边的事再去了一回SSSS,一部艾美紫跟一部神秘蓝的大奥停在一起,大伙一下子被神秘蓝吸引住了,果断PASS了艾美紫选择了神秘蓝 。就这么等到了光棍节提车 ,下面上图。
这时候还不能提车

还只能看,那时候想死的心都有了
销售怎么这么猥琐呢

嘿嘿,包装都还没拆

等啊等,,每天每天都在催销售,,终于盼到了这天
快点恭喜我吧,很特别的在光棍节提车~~兴奋!~~~

来到仓库见到我的爱车啦

开肥家拉

新车减震很硬,而且轮胎噪音很大呢!
提车后很忙呢,一直等到今天才有时间来补作业 ,今天跟大哥DIY洗白白+打蜡,搞干净点来做报告
因为车库是针对以前的车量身订做的,我的老马好像只有4200多几长度。这回放下一台大奥,很勉强呢,看图

开出来以前看个背后

打蜡~~~~

[每日热点]:【爱车生活】分享下大通皮卡的隐藏功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

打蜡继续中,搞漂亮点给大家看啊!

来张顶部

嘿嘿,闪亮登场,先来张正面(因为打马赛克太麻烦了,所以干脆贴了便利贴)
仔细看,神秘蓝是不是显现出了紫色的样子呢 这个颜色真的很神秘呢

正面车门全开

再来,正背后

正背后车门全开

继续,来侧面

[每日热点]:【故障报告】中央扶手箱滑轨断裂困扰?低成本维修来了...

接着来细节,底盘(足以证明是台新车

排气管+215的轮胎

尾翼,见到深深的蓝色了吗,真的很神秘呢

继续,来张后车灯,这是传说中的LED后车灯吗

豪华版配备有的迎宾踏板+室内氛围+座椅加热

空调分区调控 不错呢

还有这个,很人性化的车内灯开关,告别了繁琐的老式开关方式,在我手的方向轻轻按一下就开启

还有后排空调,这点让我有点不满意,哪有空调设计对头顶吹的

[每日热点]:【车友看车】卡宴也换三联屏了 新款内饰超级帅...

老式的钥匙启动系统 比起一键启动更传统,SSSS改装一键启动要6000大洋~安慰自己的说,其实折叠钥匙也蛮帅的嘛

中控台(按键很饱满的样子,还没具体去研究过

研究了很久才发现仪表台的显示模式调节在哪里 小小显示下油耗(郊区路段+不间断省油模式),磨合期的车,这个油耗不算大了吧,加93号汽油一公里才7毛多呢~跟自己统计算的差不多~~10.3的油耗很满意的说~~

另外,下图为4S店加送的导航,到底怎么样才算原装呢?明鉴版的那种“大怪物”导航才算吗?我这个还是加装在原显示屏位置的~这个到底算不算原装呢?请大侠鉴定啦!另外豪华版原装显示屏有人要吗?我用都没用过呢

突然在方向盘后边发现了这个小东西,这是啥玩意儿?

[每日热点]:【改装美容】小土奔除臭成功记录...

4S店送的行车记录仪,请问大家都是加这个位置的吗

听说车上不宜放香水,就改用了香枕,又是4S送的 很女生气质的说~

还有补上这个,非常人性化的遮阳板设计,带灯的镜子

还有,补上一张显示绿色的照片,神秘蓝真的很神秘呢

再补上豪华版的轮毂

[每日热点]:【爱车生活】九年帝豪操控性小谈...

最后再来车灯特写,车灯就好比人的眼睛呢!总得来说,大奥低调,舒适!

[每日热点]:【爱车生活】破解大众车机新地图升级校验码...

我这是坐沙发吗?
哥们儿,俺们挑车挑车心路完全一样,当初也是看中锐志,但一趟无锡之行让我彻底喜欢上MPV。
含蓄、低调、沉稳、实用。
行善举,做好人。

[每日热点]:【车友看车】东风雪铁龙富康AXC实拍...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-11-17 15:06    IP属地:未知

原帖由 曲歌歌 于2013-11-17 15:03发表
<br />我这是坐沙发吗?<br /><br />哥们儿,俺们挑车挑车心路完全一样,当初也是看中锐志,但一趟无锡之行让我彻底喜欢上MPV。 <br /><br />含蓄、低调、沉稳、实用。
同道中人

[每日热点]:【保养维护】奔驰E的防爆胎 慢撒气终于搞定了...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-11-17 16:33    IP属地:未知

大奥论坛怎么可以这么冷清

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里保养记录...

不错的作业,折叠钥匙就是好看、方便。

[每日热点]:【爱车生活】应对雾霾 动手改装PM2.5外置空调滤芯...