切换新版>>

RAV4荣放论坛 >  单车纵深后藏,将穿越进行到底

查看 50.6W | 回复 588
单车纵深后藏,将穿越进行到底

这是今年一趟抛妻弃子的旅程,主要是目的地是藏南和后藏。西藏太大了,纯跑路式的沿公路跑一趟阿里新疆神马的不是我想要的,所以这趟我只走了西藏中间的那三分之一,兜了一小圈,狮泉河和冈仁波齐那一段留给下次吧,还有个念相。

大概的线路是这样的:北京-西宁-G214-拉萨-亚东-岗巴-定结-定日G318-樟木-吉隆-萨嘎G219-仲巴-霍尔巴下道沿各个湖穿小路,大方向与大北线基本一致,最后从当雄回G109,滚回北京,全程12000公里左右,本着有小路不走大路的原则,计划1个月,最后几天因为实在太想孩子 了,从那曲2天就杀回了北京。

G214玉树到类乌齐有分段修路,G317类乌齐到巴青全程修路,从G219下道开始,野生动物和高原湖泊非常之多,藏区的示意图如下,每一段的故事后面慢慢道来吧

先上一些缩略图吧

(不想在本帖讨论环保的问题啊,各位看官手下留情)
我死后要葬在雪山和冰川脚下

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2013-11-14 23:31    IP属地:四川

原帖由 胖野比 于2013-11-14 23:23发表
<br /> <br />    这是今年一趟抛妻弃子的旅程,主要是目的地是藏南和后藏。西藏太大了,纯跑路式的沿公路跑一趟阿里新疆神马的不是我想要的,所以这趟我只走了西藏中间的那三分之一,兜了一小圈,狮泉河和冈仁波齐那一段 ...
大片!

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

感谢299告知的大北线的路况,以及备用油箱,感谢春哥的22吨的吊装带,感谢东经100度路上帮我联系轮胎和维修,感谢坝上王大姐家,今年三八从她家顺了一把大板锹至今未还,感谢老婆大人能放我出来
---------------------
RAV4的暗格发挥了大用途,因为进藏查油桶很严,早早的在青海就加满了油,藏在暗格里,以备不时之需
出发时带了双备胎,轮胎是固铂的235 65R17 ATR花纹,两前轮是新胎,两后轮是旧胎,双备胎是前轮换下来的,后来证明旧轮胎非常不耐操,路上补了两次,不得不在西藏换了2条玛吉斯的771,最后坚持下来了

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

第一部分,唐藩古道段: 北京吴忠西宁共和—G214-花石峡加油下道环冬给措那湖G214玛多玉树囊谦类乌齐G317—丁青巴青那曲拉萨休整

这一段的G214在前年跑过一小段,到冬给措那湖然后穿的阿尼玛卿,临行前得知猫版带大部队从久治方向过来,由于时间不巧,我出发前跑了趟山东送老婆孩子回娘家,所以错过了与诸神会面的机会,同时也得知玛沁到花石峡在修路。而修路的噩耗竟然一直延续到了冬给措那湖畔,花香高速正在施工(花石峡到香日德),下道的前20公里完全被高速的软路基破坏掉了,完全见不到成群的黄羊和旱獭,原有的植被也被施工车辆压得一塌糊涂,我甚至都在考虑还要不要再往里面深入了。

最终我还是坚持到了湖边,还好,高速路沿着西北方向与湖畔远离了,在湖畔,找了一个高点,风景与2年前完全没法比了,唯一欣慰的是在日落时分,我发现我到达的高点可以同时看到冬给措那湖和远处的阿尼玛卿

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

这个湖就不多说了,前年的帖子里面有,这次不同时的是我找到了个高点,大家看一眼不同的视角即可前年的帖子链接(网页链接

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

湖圈的野生动物锐减,远离了高速路的软路基和施工地,零散的有一点

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

唐潘古道的魅力
进藏前这段本来是用小相机拍的比较多,结果后来不幸丢了,只剩下一些大相机和手机的照片

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

白色边框的都是手机拍的,三星S4充当了单反备机的角色,还比较胜任,除了不能变

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

一天早上在路上日出

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

有雪山,必须找个山坡上去瞄一眼

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...