切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  芬兰提1.4t蓝驱途观,驻车暖风功能很强大

查看 3W | 回复 52
芬兰提1.4t蓝驱途观,驻车暖风功能很强大
上个月开了两年的小车撞坏了,懒得修就直接卖废铁了,8欧分一公斤,卖了不到100欧,拖车费150欧,日啊日!
两年多久换了两次机油,一对刹车片和三个火花塞,其他没管过,后来发现轮胎居然变成F1的了,震惊了一群人,芬兰朋友说如果这个被警察抓到的话至少罚款250欧元。

然后就开始选车了,开始就想换个2手高6开开得了,然后一想,去年再国内刚买了个新速腾(参数|询价),这边再开高6,没什么新鲜感,就开始考虑高7,高7基本配置太低了,铝合金轮毂都要选配,就pass了,gti是一直喜欢的车,这边新车只有7代的,办完45000多欧元,太贵了,两三年3万多公里的二手高6gti差不多要2万7,本来都要决定买了,后来还是听了老婆和老爸的建议直接选途观了。现在觉得这是个很正确的选择。
1.4T 6mt蓝驱,90kw,122马力,这边都是德国原装进口车,应该是双增压的,动力可以了,感觉跟我国内的新速腾1.4t差不多。昨天带两个人高速到160还是很轻松的,再上就软了,估计最多也就能190。 油耗表2 7.7。价格是裸车26000多,欧元1比8.3人民币。选配有多功能真皮方向盘,rcd510,巡航,蓝牙,最牛逼的是驻车暖风驻车通风加遥控,这个配置就要2500多欧元。车税百分之23(芬兰的各种税收都高的吓人,月薪2000出头就要百分之20的税了)加一起36500多。这钱应该够上海大众1.8四驱顶配了吧。不过我这个是2013年1月的二手车,12000公里,感觉还可以,起码在芬兰这个车全要靠进口的国家来说,是比较划算的了。对了问一下,国内途观首保和每次保养都是多少啊?我这个说明书写的是首保2年或30000公里,然后是每隔3万公里保养一次,就算这边路况好不堵车那也太长了吧?我记得我国内的速腾五千就要首保。
驻车暖风和驻车通风,这个功能真是一用上就离不开了,我们这边现在夜里是0度左右,我把空调设置到22度,然后每天出门前五六分钟按一下遥控,这个有效距离是穿墙50米,我在屋里任意位置按就行,不用刻意到窗边对着车什么的,就跟家里开灯按开关那么简单方便,然后上车就很爽了,再也不用早上出门先挨冻几分钟了,而且不用热车,上车开起来就走。不知道以后到了零下二三十度的时候要热多久。当然这个也能定时,不过我每天出门时间不太固定,所以就不定时了。夏天的时候用驻车通风,道理同样。有个问题是这个5分钟就能升20多度会不会对电瓶有影响?我查了一下,进口途观顶配有这个功能,它是通过全景天窗里面的太阳能板供电,我这个车没有天窗,但是后座车窗和后备箱车窗都是黑色的,也没有贴膜,我觉得如果这个功能要是非通过太阳能实现的话,那有可能在车窗里面有太阳能板。

还有一个功能是 冬季轮胎  下面有个+10km和—10km  不知道是什么意思

对了,这边的冬季轮胎是带钉子的,我换的是235 55 R17

和老婆的西雅特合影
想换个车牌号,3字母3数字,大家给点推荐 482太难听了
换个什么呢

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

晕 怎么不能多图上传啊 这是之前的小车 ford ka  现在鸟枪换火箭炮了

[每日热点]:【尚品演义】静态赏析 贝纳利Tornado 252R实拍...

亲,说两句呗!您成功向版主推荐了帖子 《芬兰提1.4t蓝驱途观,驻车暖风功能很强大》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。
请发米,勤来钱

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

不错! 在芬兰哪里啊?
左眼皮跳跳,好事要来到,不是要升官就是快要发财了!

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-11-14 22:46    IP属地:山东

首保2年,没隔3万保养,这是什么概念。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-11-14 22:56    IP属地:上海

国外的1.4t有自动挡吗

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

原帖由 广州仔 于 13-11-14 22:27 发表
不错! 在芬兰哪里啊?
南边 imatra 一个小城市 只有两万五人口

[每日热点]:【爱车生活】始于颜值忠于情结 谈谈我的老C5...

原帖由 410202305 于 13-11-14 22:46 发表
首保2年,没隔3万保养,这是什么概念。
是啊 我还特意问了好几遍 就是两年三万保一次

[每日热点]:【休闲生活】摩托骑行 享受着下班后的惬意...

原帖由 xuser6889852 于 13-11-14 22:56 发表
国外的1.4t有自动挡吗
应该是没有 这边开自动挡的不多

[每日热点]:【爱车生活】9年见证爱车蜕变 与奥迪A4L共成长...

[每日热点]:【车友看车】机缘巧合小试阿维塔...