切换新版>>

C4L论坛 >  C4L半年用车感受

查看 1.3W | 回复 46
C4L半年用车感受
不知不觉我家小4已经开了近半年时间了,也开了近6500公里了,马上也要去首保了,开了这么长的时间,痛并快乐着,有快乐有忧愁!每个车都有它的优势和劣势,至少小4我已经基本都了解咯!我这就为即将成为小4车主的朋友们来细细道来!
  有些群里的朋友都说小4油耗有些高,1.6T的近10个以上,我也很是纳闷,我也是1.6T的,为啥我的油耗才8.1呢!我行驶的路段也并不都是些很空旷的路段呀,而且我也不是一个有经验的驾驶员哈,十分不理解,现在想想只有唯一一个理由那就是每个人的驾驶习惯不同吧,我的时速是35km每小时,每天上下班路况还可以也经常跑市里,城市道路确实油耗偏高一些大概在9个油耗,上下班开开也就7个左右的油耗,所以综合下也才8个油耗!这是我引以为傲的地方,至少我家的小四不是油老虎!哈哈
  油耗有优势,必然也有小四劣势的地方,也不可能有一款十全十美的车子,开到现在我就是觉得发动机噪音有些大,特别是冷机的时候,一启动我就感觉这家伙,声音轰轰轰的,特别闹心,上次出门时老爸还说发动机声音怎么这么大,要不要去4S店看看,后来我还真去了4S店,他们给的解释是冷机时声音确实是有些大的,不过热机完以后就好了,我还特别听了下试乘试驾和新车的声音都是一个样,这我才放心!
  开了6000多公里至今还没有出现些什么问题,就是有个小插曲,记得上班的时候我开在路上,道上是双车道的,一辆凯美瑞(参数|询价)紧随我后面,当时我的车速大概在50左右,可能是因为早上的原因,凯美瑞突然提速了,而且它想超我就超吧,非要重逆向道行驶超我,我勒个去呀,我这是要让你超了,我说的过去,我家小4也说不过去呀!直接一点油门小4就像只猎豹一样窜了出去,那气势,凯美瑞足足追了我大概4秒左右的时间,想超就是超不过去,这才安安稳稳的缩了回去,开回自己的原车道,这时我心情大爽,想重逆向道超我,你还是回家练练再来吧!实话说1.6T的动力确实是给力,每次在车道等红绿灯时每次都是小4第一个出去,这成就感!哈哈

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发。。。。。。

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

楼主要注意安全,不能和其他车飙速的

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

顶一个

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

板凳?板凳???

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

现在小4多少钱?

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

求价格。。。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

楼上说得对,开车要注意安全,楼主千万不要和其他车比速,安全第一

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

噪音是什么问题啊?

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

楼主能解释的详细一点吗

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...