切换新版>>

深圳论坛 >  小手牵大手,带着父母游欧洲~~~~~~~~

查看 12.8W | 回复 294
小手牵大手,带着父母游欧洲~~~~~~~~

小时候,记得我绘画拿了一个省里的奖,我爸带我坐绿皮火车去省城武汉领奖

晚上有列车员提着滚水冲奶粉卖牛奶,一杯5块,我没敢要,眼巴巴看着,

我爸掏钱给我买了一杯,滚烫的,放我前面的小桌子上,然后一口都没喝全给了我,

这个印象太深了,深刻到那时候不成年的我记到现在依然清晰的记得每个细节

所以,对父母好,再好,都是应该的,而终于有一天,我可以带他们走出国门了

虽然这天来的比较迟,本来不到70的老娘可以陪过了70的老爸单独去的,但是还是不放心两老单独成行,最后安排好一切陪他们走了这一趟,享受了一把独生子女的待遇

这次旅行起源于我前年开始以我哥香港公司的名义接了一点外单,赚了不少外快,

而这笔钱,是意想不到的收入,于是老哥大手一挥,你带父母去旅行吧,反正钱也是白来的

SO,有了这次欧洲行以及下次其他行的经费。。。

写欧洲旅行之前先啰嗦一下,网上有N多的16000多都能欧洲十一国甚至更多国家的旅行团

而我却选了比别人价格高出很多的旅行社,国旅新境界,因为号称这个旅行社是走高端线路的

既然已经出到这个费用基数了,我宁愿多出一点钱,大家舒服一点,事实证明,这个决定是无比英明的

1万多的团有十几个自费项目,每天都会让团友做选择题,如果不选择项目那么面临的就是在景点门口无聊的等待

我选择的团整个自费项目只有4个,导游还帮忙砍了两个说贵又没必要去,只剩下的两个也是纯自由选择,
最后我们选了游塞纳河这唯一一个自费项目,而威尼斯的贡多拉自费项目我们因为想陆地走走放弃了。
也未碰到任何责难看任何脸色,这让我很满意

然后全程基本无购物点,唯二的购物点一个是施华洛世奇水晶,这个是大家抢着要去的,
一个是瑞士买手表,买手表更是集合地解散自由选择表行购买不存在强迫购买或者拿回扣的情况。

总之,我们当时担心吃的得不到保证带的零食悉数全背回来了,
我们一个团25个人,坐能坐50个人的豪华大巴一个人霸一个位,感觉很舒服。
领队是有20年从业经验的香港人,除了普通话烂一点,
其余的,无论是敬业程度,工作态度,知识深度以及见识都是我见识过最好的导游,没有之一。。。

-------------------------------华丽丽分割线大人---------------------------------------------

9月20号蛇口港集合,然后坐船到HK机场,我小白到到了机场才知道是1:20的夜班飞机,我是有多么的放心啊?!

附件 点击查看原图 (123.84 KB)

手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

一出国门我妈就给我出了个大难题,上飞机两个小时后我被空姐拍醒

说我妈感觉不舒服,当我看到我妈躺在过道的地毯上,我的头一下就炸开了~

这才是刚出门的2个小时啊,这就晕倒了,后面我是走还是留?怎么走怎么留?

把老娘慢慢扶起来坐下,了解到是晕机,然后让她吐干净,喂了药

一边还要应付空姐的询问,登记,卡塔尔航空的空姐非常NICE,有一个叫LING的会说白话可以沟通

给我了很多帮助,给我了晕机药,并且他们每半个小时都会去探望我妈。

还好夜航飞机人少,我把老妈扶到座位上,把座位扶手抬起,让她横躺着,我自个去最后一排找了个座窝着

一路纠结,担心,牵挂,还好,我老妈是顽强的,顶住了,

中间多哈机场4个小时等候转机她及时得到了调整跟休息,后面跟着的6个小时行程没有再晕机,

再后面罗马的劳顿也没有再掉链子,上帝保佑~!

我不得不说,深圳机场绝对是国际大城市的大机场,宜昌都算是~

姐到多哈转机连个座位都没混上,坐地板。。。就差一个碗了!

附件 点击查看原图 (91.74 KB)

附件 点击查看原图 (100.2 KB)

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

一早到多哈实际上是国内时间早上6点,在咖啡厅遇到打早班扑克的同胞,分外亲切,这能索要早班工资不?

附件 点击查看原图 (120.13 KB)

附件 点击查看原图 (98.27 KB)

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

伊斯兰教的美女包裹的可严实了,这样得省不少化妆品吧?

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

再过了6个小时就到了意大利罗马了,我对意大利的第一印象实在是太糟糕了

罗马的费米奇诺机场简直就是一个脏乱差,海关过关无比恐怖

我不夸张的说,我是被挤着脚离地抬着过关的,太多太多的人了

而且据说为了环保不开空调,人挤着人,汗流浃背的,没一个工作人员维持秩序

就让你们这么挤着挨着,开始还有人起哄,拍手掌吹口哨,后来大家都被挤得没声了

所以啊,大家别对香港过关有啥想法了,真的,香港过关再挤也有人管理秩序,好歹也有空调,你看看人家意大利,那电费人工省的!

附件 点击查看原图 (99.16 KB)

附件 点击查看原图 (113.95 KB)

附件 点击查看原图 (121.52 KB)

附件 点击查看原图 (114.79 KB)

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

大家就是为了挤到这个小门,过了一个通道就是海关大人的玻璃房子

这么几百上千号人,开了3个窗口,后面加开了一个

附件 点击查看原图 (110.96 KB)

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

一拿到行李,领队说的第一句话就是,你在罗马务必看管好你的包!这句话在我后面遇到的每个华人嘴里都听到了

感觉真的很糟糕,当一个城市,提醒你念念不忘的不是风景,而是安全,当每个见到的黄色面孔第一句话就是,不要落单,注意安全,那种心情,难以描述

上了车直接不管我们多辛苦就去梵蒂冈了,没办法,跟团就这样,赶羊似的,

反正既然来了,我看我爸妈虽然颠簸了一路,但是看着窗外的风景还显得很精神,我也就安乐了

一路过去看到窗外的就是这样的风景,也挺普通的,没啥高房子

附件 点击查看原图 (147.97 KB)

附件 点击查看原图 (141.19 KB)

附件 点击查看原图 (121.92 KB)

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

我跟你们说哈,这个买卖A货这个事吧,绝对不是中国人的专利

别跟我说人家跟这摆摊是卖给中国人的,梵蒂冈是天主教的圣地好伐!我们在圣彼得大教堂就没碰到几个中国人

所以我觉得吧,全世界人民是一家这句话是没错的,就不兴人家老外也想用A货吗?

我只是觉得这边A的成色忒差,老外的钱钱真好挣

看到黑人就发怵,所以拍的就发糊,我觉得大家都是可以理解的对伐!

附件 点击查看原图 (95.3 KB)

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

哎呦喂,终于来到圣彼得广场,要进入圣彼得大教堂了

从小地理和历史是体育老师教的我,导游现说起,我现记,压根没做功课

姐知道,我学的再好都不如百度。反正什么基督教天主教,我傻傻分不清楚

但是,可但是,梵蒂冈是天主教的圣地,这个我来之前是搞清楚了的哈~

附件 点击查看原图 (86.31 KB)

附件 点击查看原图 (85.64 KB)

附件 点击查看原图 (85.82 KB)

附件 点击查看原图 (115.2 KB)

附件 点击查看原图 (97.99 KB)

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

导游说,出来的时候喷水池还在,柱子还在,要大家不着急出来再拍照,

屁!出来就5分钟集合,大家跑都来不及,拍个鬼的照啊,所以,如果你跟团的话,自己见缝插针的拍照哈,

别老实的跟我似的,姐从小就听话,听话到傻了。。。

附件 点击查看原图 (86.8 KB)

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...