切换新版>>

翼虎论坛 >  我的磨合在路上,国庆3000公里后的提车、游记、心得

查看 30.3W | 回复 237
我的磨合在路上,国庆3000公里后的提车、游记、心得

一、购车篇

先是买车的流水账。。。。。。。。。

第一辆车是本田思域(参数|询价),开了512万公里,本田车的品质和精致给我留下了深刻的印象,以至于再换车对内饰要求很高。想换车,不是思域不好,我相信再开5年都没问题,只是一方面,觉得应该换个更好点的车,另外一方面,我比较喜欢自驾游,就考虑换一个SUV

说到换SUV,第一个排除的是途观。一方面本人对于神车党深恶痛绝,连带讨厌大众品牌。另外一个,途观自燃问题,4S高傲的加价态度,老气的内饰,过于温吞水的操控和加速,由于加长和增加后座空间导致后座后移坐姿过高不舒服,很小的后备箱等缺点,就直接pass了。

第二个排除的,就是翼虎(参数|询价)。当时翼虎上市有了展车,我去4S看了一圈。当时就觉得横向空间有问题,还不如思域这种A级车,俗称夹蛋,后排座椅中间过硬,单薄的座椅配置,屌丝的关门手感等,更重要的,第一辆车日系的我已经对品质做工内饰很挑剔了,福特这种美系车一贯的口碑么,导致翼虎在静态体验关就直接pass了,都没想试驾。

最想买的SUV,最后定在森林人(参数|询价)。进口日系车,品质做工无需置疑,也无有毒沥青困扰。水平对置发动机,试了一圈,果然操控很接近轿车,动力也很猛,全时四驱,应该是30w级别SUV最强。离地间隙也不错,200mm还是210忘了,总之不错!新款内饰也提升很多,虽然外表奇葩了点,慢慢培养感情吧!

问题就出在购买前的最后一次试驾上。那天我和老婆揣着钱,去离家最近的斯巴鲁4s去试驾,计划试驾一下2.5没问题就买了。对了,我和老婆看车,基本是我看操控,我老婆看舒适。没想到那个4s门口一条路,不太平,有明显的小波浪起伏路面。第一圈销售开的时候,我和老婆坐在后面被波浪形曲线颠的面面相觑。。。。避震有点硬啊。轮到我试驾的时候,感觉2.5的油门太过灵敏,轻轻一踩车就冲,老婆直叫不舒服,结果可怜的森林人硬生生被老婆pass

都到这份上了,钱都带出来了,不买车已经不甘心了。于是跑到附近福特4s看看新蒙迪欧(参数|询价)吧,大不了这次哥不买suv了,咱继续换轿车。新蒙迪欧外形的确不错,配置也高。可是没有试驾车。。。销售一直急着催我下订单,看来中级车不好卖啊。。。。没有试驾我无论如何下不了决心,又去逛了奥迪4S,看看A4. 奥迪的销售相当热情,优惠相当给力,全办完32w还可以谈,如果贷款的话优惠更多,算下来贷10w3年还清,打折下来只需要1w的利息,实在给力。于是又在蒙迪欧顶配和A4L之间纠结。。。。

其实我和老婆都知道真正纠结的不是A4或者蒙迪欧。而是我们第二辆车都想买SUV30w内的suv,说真的,既要操控好,又要舒适高,空间又要大,还要四驱,还要配置高,这要求也太高了点。同价位的轿车,操控舒适配置空间比suv都强多了。。。从奥迪4S跑出来之后,又跑到福特看蒙迪欧。无聊之中,老婆说 要不试试翼虎吧。销售也说试驾车刚好在,要不你们试试看? 我就抱着挑刺的心态试试吧。没想到试驾的时候,翼虎精准的操控(相对而言哈),澎湃的动力一下子就让我刮目相看,关键是老婆大人也发话了:我觉得这个后座还可以啊。。。。。。行了,原先的缺点现在也抛到脑后了,也不纠结了,下车就和销售说我们要订翼虎。

订翼虎也不省心,中间经历了订琥珀金运动------被人提了,无奈改成尊贵珍珠白----------据说被人加1w5老板拍板让别人先提----------我们大怒 退订---------销售+经理拍胸脯2天后必定到货一辆,最后还是多等了2天的样子。再次提醒各位买车的,如果销售和你说有现车,一定要把车架号抄到合同里,否则是可以随意更改的。他们会有各种理由。

好了废话不多说了 下面进入正题

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

二、提车和静态篇
以下照片非同一天拍摄,有的手机有的相机,本想国庆回上海之后好好洗个车找个好点的地方拍个,结果赶上了台风,不等了 大家将就吧。。
9.30日,经过多次波折,好事多磨,在last day,我们终于可以提车了。赶到4S,销售帮我们提车去了
半天,我们的新车总算到了。没有红花,没有扎红色带子, 没有纠结没有讨价还价要点赠品,看了一眼没什么大问题直接走了,还要收拾东西啊 都30日下午四五点了。

换个角度,白色翼虎(参数|询价)其实有点不上相。因为下半部分黑色塑料的包围,在照片的视觉效果上,会和白色车身反差过大,导致视觉上白色部分是车身,不太协调的感觉。

丰满的屁股,自带的隐私玻璃还是很满意

一脚踢功能实在方便。这次出门,搬东西多次用到。在外地洗车的时候,一脚踢开车门别提多拉风了,每次都听见别人议论,着实满足了虚荣0感

全新的内饰,各种包装等我破处。。我喜欢,最喜欢拆包装的感觉了,要是能没事儿就拆个新车的包装多好

顶配的SONY音响,其实音质着实一般,我觉得和以前思域(参数|询价)原厂比也就是so so。。。。钢琴烤漆的材料就是灰尘和指纹收集器

6AT还是为了可靠性考虑吧,我不在意。不过为何要把手动换挡放在这里。

提车时已经走了27公里了,其实你的新车,无论你多爱护,多么重视磨合期,到你手里都是 被别人不知道怎么草过的

老婆大人已经迫不及待的上车了,发现了她的最爱,带照明的化妆镜,表示非常满意

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

继续
代表顶配的TIT。 买个顶配也好,后续不折腾了。之前的思域(参数|询价)我至少改装了五六万。最后还是得出心得:不折腾最好

晚上的中控。缺点之一就是放东西的地方太少了。。。大家看看,都没几个。东西没地方放啊。和我之前日系车基本上能掏空的都掏空给你放东西比,差距太大。

氛围灯,有几个颜色可以换,有妹子在车上可以装装B

总体上翼虎(参数|询价)的灯还是比较满意,车内灯也很敞亮

大灯延时和照地灯,没觉得有多少用。

里面的用料比较扎实,像这些地方都是上面软胶下面真皮+塑料,手感很好。

这些旋钮的做工和阻尼感也很棒

硕大的后视镜我喜欢,盲区检测是给最怕变道的老婆大人用的,我告诉她,不知道能不能变,你就看等不亮了就可以了

硕大的后备箱,这次长途可立了大功了

放平那是必须的。。。。震震

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

沙发吗

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

板凳了

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

原帖由 工薪阶层307 于 2013-10-7 17:35 发表
板凳了
工版坐的沙发比我多得多了,

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

继续
全景天窗很敞亮,这也是个装的成分更多的配置

“菲特”来了,我们也可以文艺范一点么?

防炫目后视镜,实用。为何不把两边的侧后视镜也做成自动防炫目。

就以这张收尾静态篇吧,饱满动感的侧面线条

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

二、装饰篇
前面就提到了,经历过折腾的我这次的目的就是不折腾。但是基本的一些配置还是需要的。
之前说到沥青隔音,买了翼虎(参数|询价)才知道尼玛翼虎也有大量沥青隔音棉。冲动果然是魔鬼,不好好做功课的下场。新车气味大,为了儿子的健康,做了不少的关于净化器的功课,最后选了怡动。可以有效过滤PM2.5和部分的TVOC

关于脚垫,其实学问也很大。市场上各种材质各种品牌的脚垫,只有丝圈目前看来最耐脏,也比较容易打理,还能配合各种颜色的内饰。

还有一张

真皮坐垫
本来我喜欢裸奔,但是上一辆车裸奔之后,被儿子折腾的实在不像话,还是从了俗,买个坐垫吧。不过,车子里面气味和不良气体已经不小了,要买必须真皮的,因为真皮好打理,相对有毒气体也不像什么PU皮,超纤皮等人造工业皮革那么多。另外,颜色和款式也很重要,山寨感绝大的坚决不要,加上去的东西也要有品位才行
配合米内饰,我选择棕黄色,感觉不错

这是后排座椅。好的坐垫能改善翼虎座椅靠背偏硬的问题。这次跑长途,我车上5个大人一个小孩,开始我很担心后排中间的人是否很难受,还买了个海绵靠垫。结果自己坐了2个小时之后,我果断拿走了靠垫,已经改善的可以接受了。 喜欢更软的朋友,可以在座套和座椅中间加一层海绵哦。这张图刚装好,还没调回靠背角度。

翼虎原装真皮方向盘手感不错,但是偏细。我喜欢粗一些的手感,但是坚决抵制那种直接一圈套的那种山寨方向盘套。浓浓山寨风啊~~~~唯有请人手缝了。大家感觉如何? 手感在原厂基础上提升了一个档次,粗了一圈,更柔软了!

来点细节特写

再来个细节特邪恶,如何?

以方向盘收尾吧。。。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

三、国庆游记
国庆哪里都是人。。。我们的目标就是避开人群,远离城市的喧嚣  这次去西安看望亲戚,可以去黄土高坡和山里的生态农业圈去看看。
导航查的路线。我选择走红线 沪陕高速G40,因为经过的大城市少,路上车也相对G36连霍高速少一点。

凌晨4点出发。满载5个大人一个小孩,满载后备箱行李,礼物,阳澄湖大闸蟹是必须的。 翼虎(参数|询价)真能装啊。。。。凌晨4点出发,开到晚上7点到达西安。中间正常休息吃饭。

在湖南的高速上,一条路直通天际,有无天路的感觉? 可惜景色比西藏差远了。明年争取自驾去西藏。

路上偶遇同样没有上牌的新车尊贵琥珀金翼虎,这才是我想要的颜色啊。。越看越喜欢,白色太普通了。它超过我后,又放慢车速跑我后面观察我,我也在它后面尾行了十几公里,之后它在某个出口停车了找路,就分道扬镳了。

在西安,停在大哥锐界(参数|询价)旁边,大哥霸气侧漏

第二天从西安向着咸阳出发。生态园在永寿县。要穿过一段山路,看看我们走的路线。群里有TX问导航有无县城,永寿县城和山区无名路都有啦。翼虎爬山不错哦!可惜没有陡坡缓降。

在盘山路上,忍不住下来照一个。可惜角度原因,拍不到右侧的深谷。

丰满的pp来个合影

当别人满头大汗的拥挤在景点时,我已放飞心情。独自行驶在林间小路上。向后看一览无余

向前充满向往。路边的高树下,有很多蒲公英和不知名的星星点点的小野花,照片拍不出来。

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

继续
在住宿区,不知名的野兔跑到辣椒地里偷吃,难道山西的兔子也爱吃辣?和家兔比,算是让我明白了什么叫动如脱兔

黄土高坡。可惜最近西安很久没下雨,空气不通透。山里能这样已经算空气很好了。下面的水库是一个天然泉眼,未来计划生产天然矿泉水。

爬到坡顶的虎子也是精神抖擞

我们找到一个小山坡,长满了柔软的野草和星星点点的小花。连平时一贯严肃的父亲和岳父也忍不住拉着他们的孙子跑了下去

再来一张

野花来个特写

养鸡场,你们知道为什么鸡要带眼罩吗

路边有很多这样的柿子树。正是柿子成熟的季节,这些柿子都自然掉了,无人采摘。你愿意你可以去吃个够

野生酸枣。可以泡茶,对身体很好。对于城市的人来说,能见到这些野生的果子已经很难得了

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...