切换新版>>

轩逸论坛 >  我和她,音响的故事!不在乎拥有多少,而在乎你懂了多少!█ █ █

查看 14.5W | 回复 58
我和她,音响的故事!不在乎拥有多少,而在乎你懂了多少!█ █ █

2013年7月的某天,在一次小区群里聊天中聊到10.1长假出去游玩中需要导航的话题,聊到地图,聊到音响。多年的折腾经验让他们觉得我比较专业......中间省略500+字......

一个女孩子小窗短我(头像看起来像90后)问:买什么导航比较好?我说建议使用华阳新轩逸(参数|询价)专用机不错,有朋友装过是带了DSP的,音质还挺好的,价格不贵。后来聊的很嗨,单独加了Q号,居然就是我旁边一栋楼二期的,我说你提车送音响给你......中间省略N多不方便公开的聊天记录.......这是一个新的开始吗?(嘿嘿,你懂)。
    一周后她提车了,新轩逸1.6 CVT舒适版,不知道怎么被忽悠在SSSS直接安装了导航。再次Q我问音响是不是真的送我?我说哥说话当然算数啦!妹纸说这原车上的音响没有家里的Bose的小音响好听,在车上听不清楚,没有Bosea那么清脆,不清晰,你送的我送的音响有Bose的好吗?
妹纸啊我怎么解释呢?
我们就这样断断续续需的聊着......
上周搞到了一套音响,约好了在9月18号这天她休假就在小区安装就行了(想想面对面的见面.......)
她不上汽车论坛的,我悲催了......
永远不能免俗的正面标准照

左前,圆润

屁股,滑,光,顺

腰线。。。。。。有腰吗?

两个车,7个轮子

伸出来,伸出来

我看见我自己了

雨挡使用起来不错

左前包围有擦伤

静,体验

与坚持梦想者一路奔驰

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

车头,圆,流感

机头,干净

看起来市区油耗有点高

空间不错

佛珠,平安

挂坠,挡视线

SSSS的导航,启动时日产标致

内容你懂得

翘臀

等你来上了

与坚持梦想者一路奔驰

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

18号下午在公司偷偷开溜后回到小区,与她算是正式碰面了,感觉还算熟悉(看过她空间的照片,后来知道是89年的)。
    开始在Q上说了,我帮她在改装店找个安装师傅,安装费他自己出(后来是收了他300块上门安装费)。音响算我送的了,为了谢我在国庆长假尾期10月6号请我吃饭。

见面聊天中她说安装好了下午男朋友(后来知道是未婚夫)也过来看看......什么情况?  男朋友? 有男朋友?那这音响不是白送了......?

快安装完音响后他男朋友“丁子”过来了,很客气,买了水给我和安装师傅。也很称赞音响不错,居然也是“汽车之家惠州车主营”的朋友!他很高兴了,说10月6号中午在惠州康帝酒店大婚(原来MM说10月6号是这个吃饭)......让我有空去坐坐(一看就是没有诚心,是有空去坐坐,不是一定做坐坐......),当天惠州轩逸(参数|询价)的婚车车队活动......后面的结果大家都能猜到了.....
我表示失落了......现在同他们都是朋友了,没啥想法了......

我还好,你多保重!

下面就是安装一些零星照片。因为牵扯到一些广告就不提供喇叭的牌子了。

前门没有拆前的照片

原装后门

原装前门

原装后门

现在这里开拆

去下这个塑胶片

拆掉这个

拔掉这个插头

拆掉这个唯一的螺丝

拆掉这个原车塑胶件

与坚持梦想者一路奔驰

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

取掉门板即可

裸奔

原车喇叭

拆掉这几个螺丝

同天籁一样的喇叭

也是同玛驰一样的喇叭

右边前门同左边的一样,不上图片了;
后门也是先拆这里

小心,容易断扣子

拆开控制塑胶板

拔掉原车接插件

与坚持梦想者一路奔驰

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

拆掉唯一的螺丝

拆掉后门板

后门裸奔

拆掉后门喇叭

前门喇叭对比照

升级的喇叭屁股比较大。

即将升级的高音喇叭,很容易分辨

看起来很和谐,完成度很高

工艺不错,赞一个

后门喇叭的对比

与坚持梦想者一路奔驰

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

悲剧,忘记带充电器回来了,明早接着发作业

与坚持梦想者一路奔驰

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

您成功向版主推荐了帖子 《我和她,音响的故事!不在乎拥有多少,而在乎你懂了多少!█ █ █》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。
如果您的浏览器没有自动跳转,请点击这里

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

今天接着来;
后门喇叭对比照片

直接原装位锁上前门螺丝

很满意这个分频器的设计,像笔管一样的,用一个扎带直接顺着线材固定即可。再也不用担心直接粘在薄膜纸上以后会有异响或者掉下来的麻烦了!  厂家很贴心!

可以看出这个是分频器的体积做的很小,在保证音质的情况下元器件损耗也降低到最低了。很少有厂家这么细心,完全是创新!

分频器还有独立的散热孔,模具上直接标注了输入和输出

同原车都是无损对插

看起来很和谐

原车胶板的这个白色扣子需要取下里

直接扣在升级的音响上面

扣起来很紧,原车的很容易掉

扣门板前留影

装上门板,锁上螺丝

与坚持梦想者一路奔驰

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

插紧即可

按紧,按紧

这个也需要小心

插上预留的高音喇叭插头

先对齐下面的卡位

对准白色的卡扣直接按入即可

和谐吗?

右前门一样的安装就不上图片了;
后门也是原装位的螺丝孔直接锁上即可

直接接上专用的插头

我认为很漂亮

与坚持梦想者一路奔驰

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

后门装好了

由上往下装上门板

复原锁上螺丝

扣上扣子

按紧

再次按紧

黑暗中的亮点

同样和谐,完美

继续

继续,工艺很好

与坚持梦想者一路奔驰

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...