切换新版>>

西雅特欧悦搏论坛 >  欧悦搏1.8T豪华版迟到的作业——亲身肉测半月后有感

查看 19.4W | 回复 65
欧悦搏1.8T豪华版迟到的作业——亲身肉测半月后有感
       其实坛子里面的很多童鞋都在暗暗的骂楼主了,说了好久的作业都没有交上来,确实是因为太忙,这两周都没怎么睡过整觉,实在是扛不住,还请各位大大们有砖轻拍。       不过这次的作业想写点不一样的东西,我在想的话,大体上的东西,在各大网站的配置和评测上都有,重新复述一遍也没多大意思,就写一点楼主肉测半个月之后的一些亲身体会吧。

前排两个遮阳挡上面的化妆镜都带了灯,化妆镜打开时自动点亮,这一点还是做得很人性化的,虽然我不常用这个东西,但是相信很多MM对这一点设计还有褒奖有加的。

油耗,这两周开下来,油耗还是相对正常的,上两图的油耗是全高速前后排空调全开的情况下。对于这么大的车来说,个人认为还是可以接受的。不过,在市区内行驶的话,油耗会让你有点蛋疼,天朝的交通,真就一个“赞”啊,我在市区内,平均时速就没上过30,油耗在市区内13—15,当频繁堵车的情况下,20以上的油耗,你也不必吃惊,不怪车,怪路。

这个油耗是这一箱油的油耗,大概是60%高速,40%市区,还算正常,大家可以注意显示屏下面右边的里程,这是我提车后清零了的数字,这是第2箱油。

中控台上的这个储物空间做得不错,平常我会放一些纸巾和零钱进去,大概最大能放进去的高度就是一包普通抽纸的高度。

这个位置的卡槽也是我个人比较喜欢的,这样一来,虾米停车卡之类的就不会到处丢得找不到了,下面的空间我喜欢用来放手机和钥匙包,不过我的牛2横着是放不进去的,老婆的盖世4横着放,刚刚合适。

这张图是为了让大家体会一下门上的宽度,确实很厚实。

第三排放倒后,这个后备箱,我艹,确实太宽了,大家注意右边那把伞,我是故意放哪儿让大家看看深度,至少后面还有40公分以上的距离。还有一点,当把第二排也同时放倒之后,后面就是一整张床,我岳父180的身高,躺上去都绰绰有余。一般睡两个人是很宽松的,三个人的话,挤挤也完全没问题。

最后排两侧都有储物空间,只不过一边是杯架,另外边是槽,我还没想明白那槽里可以放什么,难道是想让我们放字典进去。。。

大屁股照一张

油箱盖,虽说设计得比较方便,当车的中控锁未锁的情况下,按下油箱盖就可以弹开。但是这样一来,好像也不太安全是吧。。。

内脏一览,说说动力吧,好多朋友都在问,动力够不?楼主买的是1.8不带导航这款,平路上用D档动力完全没有问题,有满载的亲身经验,这点可以放心。只是在爬坡的时候,D档稍显软弱,楼主家的地下停车场,是直接从负2楼上到地面,每次有D档,都显得软弱无力,后来爬坡的时候,换用S档,世界一下就显得威武了。

雨刮,欧悦搏的雨刮,驾驶座一方大概有3分之2的长度,这样一来,会让驾驶员的视野尽少的受到未刮净雨水的干扰,这一点的设计还是比较认可的,但是,不知道为什么,总觉得雨刮没刮干净的赶脚。

前排两个位置下面都有这样一个抽屉,里面可以放一些小东西,高度的话大概就是两包烟的高度。

驾驶座电动前后及腰托调节。

多功能方向盘,其他按钮都比较简单明晰,只是左边下面有话筒标志的那个还没研究出来,好像是声控电话,但是因为机头不是中文版的,这个按钮暂时没什么作用。

恨透了的英文菜单,楼主的英文只过了3级,而且10年前就还给老师了。

几个储物空间,基本上都还是比较大的。

天窗全开和拉到顶的效果,全景天窗还是很厚道的是吧。

侧门全开的宽度,有童靴担心手动侧滑门不好开,其实吧,真的还好,3W换3个电动门,有预算当然可以这样做,紧张的话,也真不用纠结。

这也是很多童鞋想了解的日间行车灯,现在很肯定的答复你们,卤素的,哈哈哈哈哈~不过平常我都没用的,在中控菜单里面有开关的选项。

这张可以感受一下车内后视镜的效果,至少在驾驶座上开上去,还是很开阔的,只是有一点没有设计好,就是中间的头枕会挡住一部分的视线。

门的中控锁在这个地方,不过车窗好像是没有中控锁,至少我还没找到。有点不爽,这两天刚贴了膜,每个上车的人我都要提醒一句,别开窗。

最后来张正面图收尾,谢谢大家的耐心阅读。

附件 点击查看原图 (82.88 KB)

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发.看不到图
愿祖国越来越强大!..
CQ CQ CQ DE BG5FBD KKK

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

原帖由 BG5FBD 于 13-09-16 16:22 发表
沙发.看不到图
刚才是从之家编辑好复制过来的,可能图片有水印不让显示,现在重新上传了一遍,应该没问题了

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

呵呵,顶一下楼主,用心的作业啊,虽然有点姗姗来迟。期待多点驾驶感觉的介绍哈。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

原帖由 joezg 于 13-09-16 15:56 发表
其实坛子里面的很多童鞋都在暗暗的骂楼主了,说了好久的作业都没有交上来,确实是因为太忙,这两周都没怎么睡过整觉,实在是扛不住,还请各位大大们有砖轻拍。       不过这次的作业想写点不一样的东西, ...
看了几个大虾的作业,感觉只要拍一下车身和方向盘。别的和夏朗都一样。
如果有什么疑问也可以直接去朗朗那里看看,都可以解决。
SEAT进来前应该有过市场调查,交作业的两个款车在夏朗里应该属于低配,但有真皮座椅和疝气大灯外加馋人的方向盘就知道国人喜欢什么了

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

走走停停,油耗就容易高

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

看见南台月,然后往上找,果然是成都的 ~~~~~~

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

原帖由 qoool 于 13-09-16 21:04 发表
看见南台月,然后往上找,果然是成都的 ~~~~~~
哈哈,这也能猜出来。。。

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

原帖由 西雅特代理版主 于 13-09-16 20:53 发表
走走停停,油耗就容易高
天朝的交通,无力吐槽~~~

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-09-17 00:25    IP属地:安徽

哈哈,比我写的详细╭(╯ε╰)╮顶一下……

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...