切换新版>>

C4L论坛 >  对于小四 我提车的一些感受

查看 1.1W | 回复 33
对于小四 我提车的一些感受
2013.5.11号我家小4终于提车了,先上了段临牌,没有红绿灯的约束真爽,再加上1.6T的动力,秒杀一切身价在20W左右的车型!神马帕萨特(参数|询价),1.8T的途观,锐志,凯美瑞(参数|询价)都不在话下,而且已经开了尽5000多公里了,油耗也只有9个,不低也不高,和那些群里的车友比起来,那我感觉我庆幸多了!优点固然存在,但是缺点也是有的,让我为大家细细道来!
刚开始选择车型的时候,考虑过福克斯(参数|询价),速腾(参数|询价),朗逸(参数|询价),索八,凯美瑞,C4L这几款车型,在网上看福克斯感觉真挺不错,性价比也挺高的,只是它的内部空间太小了,坐着实在不舒服也就没怎么打算了,速腾外观真心大气,就是1.4T的变速箱问题让我望而却步了,虽说大众性价比不高,不过他知名度高呀,,钥匙变速箱问题晚些曝光的话,现在我就是速腾的车主了,朗逸简直就是速腾的缩小版,索八的配置的确是高,电动调节,氙气大灯,导航真皮都有,上路也才18W多,就是试驾的时候感觉不怎么舒服,说不上来的舒服,问问他们的销售员也解释不出来,凯美瑞试驾都还不错,油耗也挺低的,只是它的外形不太适合我,哎!
最后选择小4,第一就是它的外观,感觉真谈不上,挺时尚的。第二也就是小4的发动机,1.6T宝马的发动机挺吸引我的眼球的,在十字路口,几辆车停在不同的道上,一起起步,小4绝对独占鳌头,一个身位小case。后排空间非常舒适,和速腾索八凯美瑞相差无几,17寸的轮毂看上去非常有运动感,这也是我看中小4的一个原因,什么等离子发生器刚开始以为配置确实不错,等真正用起来感觉那些都是华而不实的东西!另外无钥匙和一键启动系统也够前卫的,小4的缺点也让我现在有些头疼,发动的时候明显声音较大,而且提速的时候也是一样嗡嗡嗡的轰鸣声,也去4S店问过,他们给的解释是提速时涡轮进入较快,都会有一些声响的,胎噪也挺一般的,虽说用的米其林的轮胎,但是在路噪和胎噪这一块还是有一些的,朋友坐我的车各方面都感觉挺好的,动力内饰舒适都还可以,唯独就是在噪音这一方面他们不敢恭维,哎,算了,开了音乐一切都是一样的!
上一张个人觉得很有味道的小四 夜景图 好美额

4的动力还让我出了一回保险,记得是过红绿灯那会,绿灯一闪,我就点油门走了,不知道前面的桑塔纳(参数|询价)突然熄火了,我滴心呀,我的小4和桑唐纳来了个亲密接触,桑塔纳还被我顶出了20公分,我小4的前保险杠上有一条2公分的裂缝,至于被追尾的桑塔纳保险杠都裂了,为这事私了不成直接出了保险,在这不得不说小4质量确实不错(不过是在桑塔纳的基础上),我的小4受伤了,为此我还郁闷了一阵!
总体来说小4真的还是挺不错的,非常适合家用,看中小4的朋友可以出手了,新上市的1.8不知道动力行不行呀,改天去试驾下!

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

新手上路,难免会有些碰擦,楼主不要郁闷了啊

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

楼主爱车真好,本打算过年买车的,现在想先去看看了,毕竟宝马的发动机啊

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

呵呵,有眼光

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

夜景色拍摄 的小四 又一番韵味哇

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

小子 你又福气啦

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

9也算是高的了,不低呀,那油耗

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

带T的百米加速多少啊

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

看似不错,值得考虑入手!

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

不知道国庆有没有大的优惠呀?

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...