切换新版>>

森林人论坛 >  2013款森林人2.0自豪版选车和用车感受

查看 3.1W | 回复 44
2013款森林人2.0自豪版选车和用车感受
上一辆车是2006款的君威(参数|询价)2.5自动版,开了6年多,从去年起开始出现各种小毛病,保养一次上千元,修理一次好几千元。偶尔去二手车处随口打听了君威的残值,才4万多,颇为吃惊。心想再修几次的话,修理费都超过汽车的二手价格了,于是起来换车的念头。
自从动了换车的念头,我就在美国车和日本车之间摇摆,在越野车和混合动力车之间摇摆。在爱卡上关注40万以内的汽车:GLK300,SRX, 皇冠,尊瑞,普锐斯,森林人(参数|询价)。我既喜欢SUV,有希望能节油。两难之下,决定去试驾后再说。
1)皇冠试驾:汽车非常安静,马力强劲,但是皇冠比较贵,我开得小小心心,生怕出岔子。开起来自然不爽。LD很喜欢皇冠,差点就订车了。但是丰田的人把我老君威的二手价格降到3万块,我觉得丰田的销售不地道,放弃。
2) 普锐斯:普锐斯的外表很不错,油耗在市区能低到百公里4升以内,这在巨堵的北京城里很有诱惑力。不过,普锐斯的内饰看起来跟夏利一个档次,特别是换档杆,小得跟游戏手柄一样。3万元的夏利换上混合动力,就买20多万,性价比太低。放弃。
3)尊瑞:话说尊瑞各方面都不错,外型大方,内饰精致,动力强劲,驾驶起来很轻松,油耗百公里5升左右,车价30万出头。颇为动心。试驾完之后,在展厅看到旁边停放的凯美瑞(参数|询价),价格17万多。看来想环保还得大出血,混动比汽油车贵出一倍,心里有些遗憾,只好割爱。
4)我一直喜欢越野车,特别是去工地时,公司的标配车都是丰田霸道,很喜欢霸道吃苦耐劳的性格。可是冷静下来,觉得平时在北京上下班开霸道有点大才小用,于是转向城市越野。在这个类别里,有许多选择。由于我就是想买日车来体会其工艺质量,我开始钟情森林人了。
试驾森林人时,感觉像是自己开了好几年的车一样,毫无生疏感。4S的销售先开了一段,在车流里急停急起,高速转弯等等,展示森林人出色的操纵。说实话,这不是我的驾车风格,我开车四平八稳,毕竟是中年男人,不追求刺激。不过,我真心喜欢驾驶森林人这种老朋友的感觉:可靠,放心。
试驾之后,决定订车,在选择是2.5还是2.0排量时,也挺犹豫不决。最后呢,实用主义占了上风,选2.0的,深灰色。一周已经提车,终于有SUV了。
我没打算上图,网上多的是。我就是来分享一下喜悦。

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

仅仅一年多前,我还坚决抵制日货,为此多次与同事争论,搞得面红耳赤,哈哈哈。可是,我慢慢地改变了想法:历史不可忘记,但决不能让其成为民族的负担;要乐观的往前看,而不是揪着靖国神社不放。我们现在的心态,我个人看很是一种吃亏者的心态,缺少一个泱泱大国风度。恨一个人容易,但要原谅一个打过自己耳光的人,则太不容易,那些宽宏大量的人才真正值得尊重。国与国之间,也是这个道理。
说远了。欢迎喷我。

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

提车到今天正好一周,新车也正好开了1000公里,谈谈感受:
1)大家关心的油耗:行驶的1000公里当中,约600公里是高速,400是在北京室内,平均油耗是8.4。在北京狂堵的路况下,这个油耗可以接受。给大家一个概念,我上下班的路途单程约15公里,开车竟要一个小时,油耗不可能太低。
在高速上,我一般用定速巡航,因为是磨合期,我把速度控制在100公里每小时,油耗约为7.6,还行。
2)起步:我不管开什么车,起步都柔。就是让我开F1赛车,我起步时也不会跟别人抢。慢一个车身或是慢2秒,对我来说完全不是个问题。我有时还纳闷为什么有些人仅仅为了起步比别人快一秒而沾沾自喜。森林人(参数|询价)2.0起步很轻快,我只能这么说。
3)动力:提车还为2.5还是2.0纠结过。一千公里开下来,特别是在高速上稍微给油就能上到120的速度,超车还是比较轻松。高速行驶时,平时很轻盈的方向盘变重,给人安全感。2.0的动力日常使用完全够用!!!
4)四驱:没太多体会,只走了一公里的沙石路,没有发言权。等经历更多烂路后再跟大家分享。
5)音响:我在U盘里下载了一些320K的MP3流行歌曲,感觉音响效果还不错,至少对我这样的非发烧友而言,已经足够好了。高音和低音都挺润,没有其他人说的刺耳的感觉。提车前我看网上不少车友换了音箱,甚至加了功放,我也想换音响来着,但是开了这么一周,感觉声音效果不错,决定不换了,起码为自己省了好几千大洋。
6)隔音:也是受网上车友的音响,提车前想做隔音来着,但我觉得森林人在时速100时,噪音水平虽然不如老君威(参数|询价),但还行,跟副驾上的LD可以正常聊天,不用提高嗓音。也不准备做隔音了,又节约不少大洋。
隔音做得太好其实也不安全,车外的异响听不见,其他车的提醒也听不清,由碍行车安全。
不满意的地方:
1)没有倒车雷达,4S店同意送一套给我。没有倒车雷达,在人多汽车多的地方倒车,心里有点小紧张。
2)空滤不够好:前几天开车经过来广营北路,这条路上灰尘极大,不清楚为什么政府领导不去看看?从这条路走下来后,这几天开空调时,出风口都冒出浓浓的灰尘味道。不爽。

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

来广营北路没有高楼大厦,就先不修了

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-09-15 12:52    IP属地:四川

原帖由 beijinggaoshou 于2013-9-14 18:11发表
<br />提车到今天正好一周,新车也正好开了1000公里,谈谈感受:<br />1)大家关心的油耗:行驶的1000公里当中,约600公里是高速,400是在北京室内,平均油耗是8.4。在北京狂堵的路况下,这个油耗可以接受。给大家一个概念 ...
看来楼主不是因为预算原因选择的2.0,能再多谈谈驾驶感受么?我看好多人都说2.0够用,但又说如果可以还是选择2.5的好。我试过2.0的XV,感觉提速、响应都有些滞后,深踩油门的话,发动机的声音又有些大了。望楼主分享下感受。

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

原帖由 beijinggaoshou 于 13-09-14 18:09 发表
上一辆车是2006款的君威2.5自动版,开了6年多,从去年起开始出现各种小毛病,保养一次上千元,修理一次好几千元。偶尔去二手车处随口打听了君威的残值,才4万多,颇为吃惊。心想再修几次的话,修理费都超过汽车 ...
开空调后,动力是否还能随叫随到?请LZ说一下。

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

原帖由 奥德赛 于 13-09-15 12:52 发表
看来楼主不是因为预算原因选择的2.0,能再多谈谈驾驶感受么?我看好多人都说2.0够用,但又说如果可以还是选择2.5的好。我试过2.0的XV,感觉提速、响应都有些滞后,深踩油门的话,发动机的声音又有些大了。望楼主 ...
在市区起步的时候,油门响应有一两秒的滞后,我一般都是在红灯转绿灯的时候(红绿灯转换大约有个3秒的间隔,你留心看看)挂上D档,等绿灯亮时,汽车已经启动了。所以这一两秒的滞后,对我来说不是个问题。
其实,任何车的油门深踩时,发动机的声音都会变大。电动车除外哈。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

原帖由 James9686 于 13-09-16 11:20 发表
开空调后,动力是否还能随叫随到?请LZ说一下。
我这一周开车,基本上都开着空调,从个人感觉来看,动力不受影响,尤其在高速上的时候,没有任何感觉。但我这几天没有爬过陡坡(北京也没有陡坡),我觉得可能在发动机负荷大的时候,空调对动力的影响才会感觉到。

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

原帖由 beijinggaoshou 于 13-09-17 09:21 发表
我这一周开车,基本上都开着空调,从个人感觉来看,动力不受影响,尤其在高速上的时候,没有任何感觉。但我这几天没有爬过陡坡(北京也没有陡坡),我觉得可能在发动机负荷大的时候,空调对动力的影响才会感 ...
多謝回复。如果假期进山,请再多分享CVT在山路中的表现。

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-09-17 14:46    IP属地:河北

今天正好开了同事的2,5新森,动力绝对好的多,一箱油的平均油耗是10个油。大部分室内。这个真不算费油。但2,5的价格确实不便宜啊。能买顶配的翼虎了。对我来说价格绝对影响选车

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...