草原之梦-单车独行6700公里-感谢咱陕西卡友623138566

177.7w+ 浏览
58 评论
12013-08-24 23:28
2013年夏天尤其的热,年近40了,孩子也大了,工作也进入稳定和停滞期了,日子一天天重复,我是老卡友了,每天都会到爱卡上海、北京、陕西论坛转转,看看新闻和传说之类的,7月看到卡友623138566的帖子一路向北,被其中风景吸引,西安至内蒙详细的路书,具体的花销,如画版得风景,让我萌生了草原之行的想法,回家和LD儿子一商量,全票通过,家庭会议第一次全票通过,哈哈,7月底开始筹备

淘宝开启,兵工铲、油桶(这个其实不用),电子狗、车载气泵、塑料水桶(网上有种厚塑料可折叠,在五里山打矿泉水,好多人问我,觉得我的水桶很奇特)、野餐炉、车载MP3一堆长途必备品。

这里补充一下:到草原去最好刻几个轻音乐、交响乐、萨克斯的碟子,在草原中奔驰,听着美妙的音乐,那种享受,不可言表。还有,可以下一些相声小品,漫长的高速,可以消遣。当然导航也是必备的,百度地图很有用的

蓝牙耳机,草原之行,基本开车,蓝牙耳机很方便,哈哈,这个是废话了吧

高速路名有几个地方,也做一下备注,乌兰察布市-路标叫集宁,额尔古纳市-路标叫布大林,海拉尔-路标呼伦贝尔市

标致308SW新车详细作业

两小时卡友看成都车展

提大众高尔夫R新车作业

德国游街头拍车拍美女

加速直观提马自达CX-5

扫一扫关注粉超微信吧

22013-08-24 23:34
8月9日早,10点出发,一家三口,还有一个亲戚,正在读大学,有个小伙子,俺单车出行,遇到烂路,有个照应,哈哈,我家两个LD,都是懒虫,一般11点起床,这次9点起床已经不错了,由于出发的晚,第一站到达大同,大同正在搞云冈石窟节,宾馆紧张,晚11点才找好住处,住的是南环路的七天快捷酒店,干净不错

8月10日,大同在大搞建设(前段新闻好像说过,有个造城市长调走,大同人还不愿意)缺难为我了,由于在大同市内,用导航,导航导的几条路,全都断了,无助,天气,满车的怨气,我郁闷啊,最后问了一个当地人,是个垃圾车司机,这老兄,开着垃圾车,带着我走,人家是市政的,不怕红绿灯,几个红绿灯路口,把我甩了

不过,大同人还是实在,这老兄,又在前方等我,直到有一条直路,他才忙自己工作去了,大同人还是不错,口音有些难懂,内蒙的口音,全是东北话,还真没什么交流困难,中午2点多,才上开往乌兰察布(高速路上叫集宁)的高速,草原我们终于来了
32013-08-24 23:39
整理照片,第一次发照片,太大了,明天继续
42013-08-25 02:03
8月10日,进入草原[local]1[/local]
52013-08-25 11:30
第一次发帖子,真不好意思,照片还要压缩才能发上去由于大同市的城市改造,耽误,2点多才上高速,下午3点多进入大通道,草原已经尽显眼前,第一次看到草原的感受,美啊。大同阴郁一扫而光!草原、蓝天、白云、牛羊,这些经典摄影照片经久不衰的场景,不身临其境,是无法领略其魅力。由于出发较晚,当晚住在-正镶白旗:一个6000多人的县(内蒙的地级市叫盟,县级单位叫旗,所谓的盟旗制度是清朝制定的)住一个小旅馆,该旗就三个宾馆,费用150元一间房,晚上必须要把纱窗关严,草原虫子太多,

62013-08-25 11:33
第一次进入草原,开始以为是马,拍了之后才知道是驴

正镶白旗的一个雕塑,据说是个科学家
72013-08-25 11:35

82013-08-25 11:49
入住的是这家旅店,150元一个房间,进入8月宾馆紧张,很多北京的车来晚,我去定房间的时候,就剩下两间了,好多房间都预定了,该旗的公交车,招手即停,该旗的学校真大,为了教育,不错,赞一个!政府也很大,这个不稀奇

92013-08-25 12:11
8月11日,11点启程,前往东乌,路过锡林浩特,去锡林浩特的又走错了,享受了一下前往锡林浩特不收费的路,晚7点多达到东乌,东乌依然宾馆紧张,找了一个多小时,入住蒙东商务宾馆,120元每间,房间超大,可以上网,看来,多找找还是不错的

提示一下:内蒙旅游,我觉得没必要提前定宾馆,因为车辆和路途的原因,走到哪里住到哪里,宾馆都有,但因为旺季,各大宾馆都提价了,碰到一对山东的人,提前在满洲里预定宾馆,400元一间,我自己去找,只需要280元,内蒙旅游真不需要预定房间,

大通道前往锡林浩特的路上,有基础华能的风电基地,甚为壮观,紧挨着路两边,都是风车,有两页和三页的,感觉进入未来世界,当时开车没拍下来,遗憾

路途中,野炊了一下

102013-08-25 12:28
8月12日,在东乌镇:今天开始翻越著名的小油路,心里多少有些坎坷不安,早8点多,宾馆外的车子都走的差不多了,基本都是越野车,就我一个轿车,奔腾B70,底盘低,长轴距

小镇子很干净,空气很好,出发的时候,又是11点多了,我一个人急没用,人家几位该睡还睡

友情链接 热门信息