切换新版>>

凯越论坛 >  关于清洗发动机

查看 4359 | 回复 8
关于清洗发动机
凯越(参数|询价)一万公里到底用不用清洗发动机,当车子一万公里去ssss保养时,非让清洗发动机,果断拒绝,请问清洗发动机到底有好处吗?清洗后到底有效果吗?不清洗有什么坏处吗?各位车友一万公里的时候清洗发动机没有啊

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

1万 公里的时候,
4s 会让你各种清洗, 一概拒绝
11 万公里,4S 从来不提这些事。
结论: 忽悠新车主

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

同意二楼意见
在这个全民娱乐的年代,认真你就输啦

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

清洗发动机有必要,去除油渍和杂质,有利于散热,防止自然,但不是SSSS那种洗法,直接用水冲是万万不可取的,会使线路生锈甚至短路起火。正确的是用布好好擦,只能自己做或者去车行花钱了。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

原帖由 constantine333 于 2013-8-22 11:07 发表
清洗发动机有必要,去除油渍和杂质,有利于散热,防止自然,但不是SSSS那种洗法,直接用水冲是万万不可取的,会使线路生锈甚至短路起火。正确的是用布好好擦,只能自己做或者去车行花钱了。
楼主说的是用发动机清洗剂,清洗内部,不是外面的除尘作业。
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

发动机没必要清洗,做好常规保养,保持外部清洁即可

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

?我1W公里时候4孙子店没和我提啊~1W公里清洗发动机没必要吧,几乎新车,没必要

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

原帖由 xuser6908637 于 13-08-21 15:45 发表
凯越一万公里到底用不用清洗发动机,当车子一万公里去ssss保养时,非让清洗发动机,果断拒绝,请问清洗发动机到底有好处吗?清洗后到底有效果吗?不清洗有什么坏处吗?各位车友一万公里的时候清洗发动机没有啊:h ...
一般3W公里左右可以做一次发动机润滑清洗,还是有必要的。

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

绝对不用的。12万  9年的车了。  用机油好就完全不用清洗 发动机内部,机油油路什么的。

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...