切换新版>>

高尔夫论坛 >  ipad in car之ipad mini in golf6

查看 9.2W | 回复 87
ipad in car之ipad mini in golf6

ipad in car

首先介绍一下 ipad(我说的是4G版的哦) in car 的优点:

1.导航牛叉。屏幕大,分辨率高,定位准,地图更新方便。(如果是越狱的ipad就更好啦

)  ;

2.影音功能优;

3.可以通过OBD接口读取发动机信息(得购买相应软硬件);

4.蓝牙电话。(下载ibtphone软件,就可以通过蓝牙连接手机,不过机型有限制,尤其iphone不支持)

5.一个ipad,多种用途。(放到车上可以导航,拿下车就另当别用啦)

有优点也就有缺点啦:

1.实现倒车影像比较困难;

2.看电视只能通过3G网络,过于费流量;

出于以上优点,我觉得ipad in car很好玩,就有了安在小六子上的想法。

刚在4S店定下小六子时,我就开始考虑如何把iPad mini放到车上。到现在完工也有5-6个月了。先展示一下

(由于是用手机照的照片,不是很清楚,请见谅)。

这是iPad mini放到上面的照片(光线不好,照的效果不是很好,实际情况比这好)。

这是拿下iPad mini的照片。

下边我就详细介绍一下制作过程。

原来我在网上看到过这样的

这是一种很好的方式,他是把原来的机头去掉,嵌入原来的位置,过度平顺,工艺值得称赞!但是我不想将收音机去掉。所以就只能另想办法。

其实这个iPad mini in Golf6说白了就是设计一个支架罢了。但是问题是如何更加好看是个大问题。

说到制作支架,我首先先到了3D打印。因为3D打印可以打印任何形状的支架,我就三维建模,然后到某宝找了一家店打印出来。看下图:

但实际效果并不好,材料硬度大,打印粗糙,都是问题。还有一个问题就是由于支架需要跟ipadmini贴合,而我有没有ipadmini的尺寸,逆向测量误差大。做出的支架并不合适。

后来我只能想别的办法,各种否定。最后想到了薄板钣金,也就是我现在用的方法。

下面具体说一下制作过程:

1.确定方案。

我的方案就是下支架有个凹槽,用于卡住ipadmini。上支架连接smart cover磁铁组件。而上下支架都固定在面板框上。

2.设计上下支架

采用1mm铝板,某宝上找的激光切割。切割的不错,就是tmd贵啊!
上图。。。。。。
上下支架各两套。

smart cover磁铁组件

3.钣金

这就是钣金的截面图!由于没有专业钣金工具,只能在台钳上弄了。这还是偷偷潜入我原来工作的公司车间(ztkc,如果你在聊城你就知道是哪了
)找的台钳。钣金期间没有照照片,直接上成品去油脂图。

台钳就是不行啊,效果不是很好。也没办法了,喷漆吧。

4.喷漆

喷完后的效果,还可以吧!喷的是三和自喷漆,哑黑色的。顺便说一下,smart cover磁铁组件当然是从smart cover上拆下来的。心疼啊!

上图中间的是smart cover磁铁组件。上边的孔是在钣金的时候顺便打的!

5.框架打孔

6.紧固

我用的是M2的梅花螺丝。T5的螺丝刀就可以。图上支架脚上掉漆啦!

7.粘贴下支架垫

因为铝板直接和ipadmini硬碰硬ipad迷你会掉漆,为了防止掉漆,垫!我巧妙的废物再利用了一把。
这不就有现成的嘛。直接在拆掉的smart cover上切下来。

切下后

看这张图下支架!已经粘上下支架垫。

到此,制作过程已经结束。将框架安装回车上,就是前两张图了。

局部图

现在就剩充电还有音频输出走线了,以后补上。

希望大家喜欢。也欢迎相互交流!

苏先生的创意店

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个挺帅!
战士死了的时候,苍蝇所首先发见的是他的缺点和伤痕,嘬着,营营地叫,以为得意,以为比死了的战士更英雄。但是战士已经死了,不再来挥去它们。
于是乎苍蝇们即更其营营地叫,自以为倒是不朽的声音,因为它们的完全,远在战士之上。的确的,谁也没有发见过苍蝇们的缺点和创伤。
然而,有缺点的战士终竟是战士,完美的苍蝇也终竟不过是苍蝇。

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

我擦,牛逼!真牛逼!

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

动手能力不错,不过觉得开车放上IPAD,不开车还得拿下,要不贼惦记,实在是不方便!

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

我看过一个视频
把IPAD从中控自动翻出来。。。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

实在太强大了。。。

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

牛~~~
不是一般人可以玩的~~~
建议楼主去开个淘宝店吧~~~

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-08-13 21:46    IP属地:山东

好专业啊……佩服……

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

音频接上了吗?收音机可用吗? 充电怎么充? 效果图可以多点吗?

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...