切换新版>>

新君威论坛 >  更换皮带轮+助力泵轮(图作业)

查看 5.7W | 回复 48
更换皮带轮+助力泵轮(图作业)
老纪家装的皮带轮和助力泵轮;用手摸了摸

优士的助力泵轮,钢制的,替换原来聚乙烯的(很多人说是胶木的,其实不然,后面会有介绍)这个价格40大米,老纪他家算不错的经销商;
东西做工也还可以;

包装还不错,合格证还在呢;

手机真的不行,怎么虚了,没准没有微距功能,呵呵;

零件号;

这个清楚点吧,呵呵,350万像素好像真的不行啊;

助力泵轮的远观;

皮带轮好像是名牌,呵呵;

做工;

哎,忘了什么牌子的了,好像是什么罗普的什么来着;

皮带轮价格185大米,给我180大米;

两个轮子来个合影,一会就装上去;
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

[每日热点]:【保养维护】第一次尝试自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

换助力泵轮的步骤:先把膨胀壶拿下来,放一边---------然后把保险盒挪开------然后拔掉皮带-------------然后用专用拔轮器,把轮子扒掉;

拆下来的轮子,其实是塑料的,你看到裂纹了吗?

没看清吗,再来,两条裂纹;

这个清楚一点吧?

这个最清楚,其实一时半会倒是碎不了,但是你不知道他那时候碎了啊,换了还是踏实;

专用刑具;

换上了新的,看看
仔细看了看所用的专用扳手工具,真的没什么,特别对于我们这些工科专门搞机加工和机电维修的人来说,真的没什么,但是人家修理厂就是把这个做到了,而且人家是用心做到了,针对这个车型经常出现的问题,预备好了工具,就等您上门解决了,这就是服务;

压带轮、惰轮、空调轮子、发电机轮等等,我都摸了摸,转了转对了还有水泵,都看了看,表观看低速转没问题,没有阻滞和杂音,继续用;

拔掉轮胎,开始拆皮带轮了;

[每日热点]:【爱车生活】解毒了 入手15年底胖头鱼XT...

来自 爱卡触屏版 发表于 2013-08-07 23:03    IP属地:天津

我的助力泵轮好几个裂纹,两个店里都说没事,一直没换!哎…

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...

拆皮带轮的气动扳手,真不错,比人工省劲多了,这就是修理应该有的东西,提高效率啊;

也是专用的工具,不然内外套的皮带轮不好扒下来;

发动机各部位很少有油渍,保养好就没事;

专用工具特写,呵呵,原装的皮带轮退役了,呵呵,确实有点偏移,不过不严重,不过换了吧,也是图踏实;

再来;

马上换新的,据说可以减缓震动,我觉得作用不大,其实换了就是防止啃皮带;

看到了吗,手指的部位,内外轮盘已经有了位移,中间是个橡胶层;

换上了新的皮带轮,希望他在新的工作岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉,哈哈;

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...

呵呵,比4S便宜吧,哈哈

[每日热点]:【越野】越野车如何利用合适胎压配合调教减震...

老纪的修理店车不少

建筑老板的车,呵呵,这车跑的,不敢恭维;

等待修理的大奥迪,在他这修的基本都是B级以上的;

这是什么?这是什么?看悬挂,大家猜猜吧

接着猜;

事故新君越(参数|询价)!可惜了,不过好像新车型内部空间真的很小,怎么那么小呢,还不舒服;
作业完毕,欢迎交流,批评。

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换2.0老轩逸涨紧轮和皮带...

我的也有裂纹了,SSSS店看了确说问题不大,所有没换。
顺便报个价,SSSS店助力泵轮500多大米。

[每日热点]:【爱车生活】绵州马帮CX-5车友会第七个年会...

原帖由 mykz 于 2013-8-7 23:47 发表
我的也有裂纹了,SSSS店看了确说问题不大,所有没换。
顺便报个价,SSSS店助力泵轮500多大米。
' 500

[每日热点]:【车友看车】两天一夜的体验 解答关于宝马i3的疑问 ...

[每日热点]:【车友看车】15万选择东风日产?还是启辰?...

地下室?
换皮带轮的少见
40元,真便宜
平平淡淡才是真

[每日热点]:【保养维护】昕动更换电瓶&钣金补漆...