切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  【独家】 一路向西之东莞全新蒙迪欧体验报告

查看 1.6W | 回复 16
【独家】 一路向西之东莞全新蒙迪欧体验报告
昨天去店里试驾新蒙了,其实和论坛另一位蒙友看的是同一台,旗舰牡蛎灰。

只不过对他的驾乘感受我持怀疑态度,所以必须亲自看一看,试一试。
外观就不多说了,网上大把照片,我个人对新蒙的外观是百分之两百的满意。

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

官网内饰照片经过PS修饰,对比度非常明显,也就误导了我对整体内饰风格的判断,原本信心满满的我坐在车内,已经没有那种亮瞎钛合金狗眼的感觉。
内饰氛围实际观感偏灰暗,中控装饰框及其它装饰条并未采用我一厢情愿认为的那种哑光铝,而是色调比较暗沉的灰色塑料(适合40岁以上大叔),只有排档杆用了铝装饰,上市后不同配置是否能够选配其它颜色装饰条也未曾得知。
中控显示屏的效果和字体看着很舒服啊!
但是手机拍的看不出啥

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

迎宾牌很山寨, 长度有问题, 一边翘起来啦!

另一边就木问题额

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

新蒙皮革分两个档次,普皮和奢华。 旗舰的奢华皮革皮质柔软无纹理,主驾位座椅多向可调,包裹性和软硬度适中,乘坐感非常舒适。
至于做工,将就了吧,娼妇就这样

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

启动车子,主驾座椅自动前移至记忆位置;
熄火后,座椅自动后退以方便车主下车。
由于新车没上牌没买保险,不能外出,遂只能在店外绕圈试驾,待上牌后再好好体验一次。
1. 油门:很轻很顺,轻触速度就能起来
2. 刹车:行程适中,有点涩涩的感觉
3. 提速:很给力,240匹吧,推背感很强,完全不像之前另外俩试驾过的人说的很肉没反应(还地板油了,跟超跑比么?俩土鳖)
         主要试驾时直线最大距离不过50m+,没有发挥这台引擎的一半功力,悬念等到上牌后再解开吧!
4. 发动机噪音:在车外听噪音比较大,比日系同级车大点;车内很安静,提速时完全感觉不到发动机咆哮(比我开过的凯美瑞(参数|询价)HV混动要低很多)
5. 变速箱:感觉不到任何顿挫,排档杆推感也很柔和(凯美瑞的偏硬)
6. 悬挂:过弯速度太低,没感觉; 过减速带时不带刹车就会有点颠簸感(不及凯美瑞悬挂软)
7. 转向:虚位没能体会,幅度偏大,不够运动
8. 倒车辅助:太灵敏,倒车的时候周边隔好远就开始叫!
综合来讲,新蒙的调校是偏舒适没有错了! 运动版会不会针对不足做些改良呢拭目以待,其它功能也尚未有机会全部体验,待上牌后能够上路了再补充一点吧!

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

沙发……羡慕可以试车的同学

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

3. 提速:很给力,240匹吧,推背感很强,完全不像之前另外俩试驾过的人说的很肉没反应(还地板油了,跟超跑比么?俩土鳖)
         主要试驾时直线最大距离不过50m+,没有发挥这台引擎的一半功力,悬念等到上牌后再解开吧!
哈哈哈 终于等到新屋熊同学的试驾帖子了,写的很客观风趣。
没的说加分加精华支持!
期待看到更多同学的试驾心得

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

忘了说, 上周末雷雨天气,试驾的时候突降暴雨, 也不大好细心分辨各种噪音, 只能体会个大概来。

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

帮你顶顶

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

终于有试驾篇了!!!!看来做工还是硬伤呢,有些无奈......不知道上海这边什么时候能试驾,楼主有在中控操作么?还有中间显示屏的是什么样子丫?

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...