切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  Q5新手一个半月使用感受

查看 1.6W | 回复 25
Q5新手一个半月使用感受
2012舒适:提车到现在也一个半月了,说说自己对这个车子的感受吧,说错的地方还多多包涵,以非抱怨的态度,看看如何好好使用这车,有问题及时解决。
先来说说4S,不知怎么的,觉得奥迪的4S感觉不太行 (我以前的大众是冠松,感觉他们还不错,很专业), 我记得以前差点买奔驰,感觉他们比这也好点。 最后,觉得Q5还是比较结实安全的(这个是我买这个车的最大原因),就没管这么多,买了。 后面就是各种类型的小事,还是要自己来 (临时牌照,验车 《居然不是免检车》,竞标,上牌),感觉这么多杂费全白交了,看来原来加价的时代把他们惯坏了 (我觉得这个时代应该一去不复返了,原因是中国的超发货币开始慢慢要付出代价了,那些该买车的都买了,还没到一个换车的高峰期)。
刚开始开,还有点不习惯,原因是跟车的时候D1档老没踩到2000转,然后放油门,减速像刹车, 经过了1000多公里,开车的习惯改了下,D1不开快(让后面按喇叭去),或者能踩到2000转的时候踩狠一点,这样就没有顿挫了。
总结一下个人感受吧
好的方面
========
1. 上了D3后 (D3之前,发动机呜呜响了点),车子很给力,换档快,还算平顺。开到1500KM之后,感觉原来一开始的时候的其他顿挫消失了(比如新车的时候,刹车好像直接是D3到D1的那种,或者D2一闪而过。磨合期,加油和刹车都候着点,现在平顺了不少,刹车稍微狠一点D2就出现了。可能这变速箱还是需要一些自适应的吧)
2. 上了一定速度后40一会后,相当平稳,是我需要的那种结实的感觉
3. MMI 总体用起来感觉还可以,能满足大部分的要求
4. 前后座宽度也可以,家庭用也够用了
5. 座椅的舒适性超过我的想象,非常好 (被我老婆说几十万买4个座椅
6. 定速巡航用的还比较顺手,调节起来很方便
7. 雨刮不用老去调快慢,省心 (右手又解放了一点)
8. 现在觉得AUTOHOLD也不错 (怪它换档需要用力很重,现在懒的换档了,行车中全D档)
9. 米其林轮胎,胎噪不大还比较满意
10. 车子隔音效果还是感觉可以的 (要不就是我以前开的车隔音都太差了,没比较)
觉得不是很爽的方面
==================
1. 居然没有蓝牙,买了后也懒得装了。觉得这个价位的车,没蓝牙非常不合理,当时以为所有的型号都有的,我错了,功课做的不够
2. 7双变速箱 (买的时候没怎么做功课,没想过7速,8速的,以为一样),觉得D1,D2升档在2000转不是很合理,浪费油。 慢速的时候,谈不上舒适性。 现在知道这个东西故障率不低,但是已经买了,开吧,出问题了再说,不来人云亦云了。
3. MMI死机不少次 (到4S更新了地图后,目前还没死过,我猜可能是上海的高架太多,它算啥了crash)
4. 倒车影像有一次出不来,第二天它自己好了,奇怪 (但是既然好了,懒得管了)
5. 后备箱的盖板,真觉得这个东西不如用“来回拉的那种”,这么大的盖板,拆下来没地方放,没有吧,有时又要用,有的话,高(孩子的自行车)的东西又放不下。感觉有点鸡肋。
6. 后排中间座位。虽然买的时候有这方面的预期,最近发现儿子坐的都有点嫌小,也不算不爽,就这样吧。
7. 最近有点异响
   1)天窗:我现在的做法是有点响声,我就把天窗开起来然后关掉,响声马上消失,不知道为什么么(难道是天气热晒的?)
   2) 后备箱: 不知道哪里来的声音,时有时无。刚把后备箱东西清空,再开着看看
   3)座位:有点小颠簸,就有点声,一会是副驾驶,一会是后面,不知道是不是安全带的扣子的声音,或者其他的。
8. AMI: 怎么还是觉得这个东西脑残,放手套箱干嘛。用了几次,彻底放弃了,应该把音频线弄上
9. CD: 放手套箱干嘛,真是。储物空间倒闭了。个人觉得奥迪以后应该开发全放中控台的那种。
其他
====
机油:400公里,加过0.25升 ,现在2500,还有7/8格。如果按照这个情况,而且是没有首保,感觉还好,不会是烧的很厉害的那种,不过还需要首保以后高速来检验一下。
DVD, SD,加热杯套,座椅加热这些全没用过,应该也不太会用,有就有吧,放着
最后人无完人,车无完车,就这样吧,我给自己的车打6~7分吧,还算及格,继续开。

[每日热点]:【保养维护】十年十一万公里4S半轴防尘套更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶原创!

[每日热点]:【保养维护】老奔驰C180K维修ABS泵电路板...

顶原创~

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

楼主上图啊

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

原帖由 wszhang 于 13-07-08 12:24 发表
2012舒适:提车到现在也一个半月了,说说自己对这个车子的感受吧,说错的地方还多多包涵,以非抱怨的态度,看看如何好好使用这车,有问题及时解决。
先来说说4S,不知怎么的,觉得奥迪的4S感觉不太行 (我以 ...
别的都认可!
只是Q5的座椅真的不敢恭维。我认为这几个牌子包括日本的三大豪华品牌,就数奥迪(大众)座椅差。很单薄,坐垫短。
我那次坐了辉腾的后排,我的天,百万级别的车后排座椅真实短小的可以!

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

原帖由 aizazade_suv 于 2013-7-8 16:12 发表
别的都认可!
只是Q5的座椅真的不敢恭维。我认为这几个牌子包括日本的三大豪华品牌,就数奥迪(大众)座椅差。很单薄,坐垫短。
我那次坐了辉腾的后排,我的天,百万级别的车后排座椅真实短小的可以!
哈哈,多谢分享,可能是我的原来的途安座位可能差了点,所以容易满足,哈哈

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

心得体验~~~学习

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

楼主写的很实在也很详细,墙裂赞一个,想想问问是多少钱提的呢?
motorway

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

还有就是储物盒太少了,套杯基本上随手的东西了
纳里木

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

原帖由 aizazade_suv 于 2013-7-8 16:12 发表
别的都认可!
主要他上辆车也是大众,大众那座椅,基本上是给人练功用的

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...