切换新版>>

花冠论坛 >  待我给大家讲述我与花冠的故事~~

查看 1.4W | 回复 11
待我给大家讲述我与花冠的故事~~
前几天参加了花冠举办的一个活动,【见证经典】花冠车主媒体恳谈会,我和另外一名车主被邀请到台上跟大家分享自己驾驶花冠的感受,活动给我留下了深刻的印象,同时也勾起我不少回忆,趁着今天没事,发个帖跟大家聊聊,讲讲自己的故事。
    记得小时候,每天都是坐在妈妈单车的后座上学,下学,看到公路上过往的汽车,心里会想着啥时候自己也能有车。那会大街上跑的不是大众的桑塔纳(参数|询价),就是牛头标的丰田,但小的时候不认识丰田,于是就问爸爸,小孩子的好奇心都很强的嘛!
    后来长大了,对丰田品牌的认识也加深了。知道了牛头标的含义,那是3个椭圆垂直交叉在一起的图案,每个椭圆都是以2点为圆心绘制的曲线组成,象征用户的心与汽车厂商的心是连接在一起的,彼此依赖,相互信任。
    就在几年前,我开始计划买车了,毫无疑问我选择丰田,网上查了很多有关丰田的车型,最终把目标锁定在了威驰(参数|询价)身上,这一开就是6年,没出过任何问题。后来我一个朋友母亲生病了,经常开着我的车送他母亲去医院,那时候他就想着先买辆二手车,开着方便。但是跟他转遍了二手车市场也没找到合适的,朋友就提出买我的威驰。其实我对威驰还是挺满意的,但是因为朋友急需就忍痛割爱了。碰巧那个时候新花冠上市了,我当时真是瞬间就被吸引了,外形我就觉得很不错,而且听好多朋友都说花冠特别省油,而且特皮实。去4S店看完实车以后我就毫不犹豫的订车了。

当时去店里提车,感觉怎么看怎么好啊,哈哈

就这样把跟了我们6年的威驰转给了朋友,之后“迎娶”了花冠回家。
    从威驰到花冠,要说丰田车开着就是让人省心,驾驶着花冠完全没有开新车的生涩感觉。方向盘顺滑,定位精准,开起来很省力,三幅方向盘手感也好。

中控台简约不简单啊~空调制冷制热非常快,顶多5分钟。仪表盘蓝色跟银色搭配得也好看。

花冠驾驶起来特别舒服,对我来说,动力也足够了。记得前几天早上去机场接人,由于时间紧张,我一脚油门都飙到170了,提速那叫快。后来突然前边出现一滩水,我急踩刹车,也多亏了花冠刹车灵敏,最后安全停下来了,这事现在想想还后怕呢。
    当然了,开170只是特殊情况,我一般开120,花冠还是挺稳的,速度在120左右完全不会飘,而且发动机的噪音很小,车内也很安静。
    平时没事了跟身边几个朋友开车到周边玩儿,装了一后备箱的东西不说,3个身高175左右的大小伙子坐后排一点都不觉得挤,花冠全皮的座椅,还特别舒服。路上车开累了,我们集体还在服务区小憩了一会儿呢!

腿部空间还挺宽敞的哈。

后备箱是深不可测。
    最后跟大家说说花冠的油耗。日系车省油,想必大家都有所耳闻,花冠的油耗在百公里7个左右,即便是现在这种桑拿天全程空调,也超不过8个百公里。有一次出差,临出发前我加了300块钱的油,跑了600多公里的时候提示灯都没亮,所以现在我都已经不关心油价涨不涨了,花冠那么省油,不在乎1L贵的那几毛钱。
    买花冠半年的时间,它已经成为我家重要的一员。从开始对丰田品牌的钟情,到现在与丰田车共度的时光,无论是威驰,还是花冠都没有让我失望过。对我来说,省钱、省心,就是好车,如果有朋友买车,我还推荐他买丰田车,哈哈。

[每日热点]:【保养维护】十年十一万公里4S半轴防尘套更换...

评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】老奔驰C180K维修ABS泵电路板...

评分 | 举报

好文!要顶!

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

评分 | 举报

花冠汽车最大优点:动力充足;经济省油。

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

评分 | 举报

买车不用买很贵的,适合自己够用的就好,简洁,空间大些就好

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

评分 | 举报

花冠汽车动力表现一般,
日常驾驶可谓是四平八稳。
不过怠速时车身抖动明显

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

评分 | 举报

瞧瞧这款汽车的前脸看着就是很有气派的那种

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

评分 | 举报

我开花花一年多,市区油耗一直在10个油左右浮动,
因为很多人都说花花省油,于是我以为紧凑型的车,这个油耗算是省了!

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

评分 | 举报

新花冠汽车很注重品质,强烈推荐,买了肯定不会后悔的

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...

评分 | 举报