切换新版>>

汉兰达论坛 >  个人推测新一代汉兰达国产会出中国版

查看 1.6W | 回复 15
个人推测新一代汉兰达国产会出中国版
个人推测新一代汉兰达(参数|询价)国产会出中国版,这里的中国版不是说照中国法规进行小的调整,例如后保险杠上加个突兀的后雾灯。我觉得新一代汉兰达会进行外观方面和座椅布局方面做更改,理由主要是以下几点:
一、外观方面:
新一代汉兰达的外观是仁者见仁的问题,个人觉得侧面造型非常成功,但是车头和车尾有点异议。

车头造型的争论已经有过,我觉得争议肯定有,但是不是影响国产的最大因素,国产了也许会把那大得有点丑的进气格栅改动一下。反而我觉得:国产版的车尾一定要改改,这车尾看着太像MPV了,和进口普瑞维亚太过神似。虽说现款汉兰达实际就是个高底盘的MPV,但是要是长得也像了我想国人也不太好接受吧。
毕竟国内的丰田MPV车型不算少:普瑞维亚、埃尔法(参数|询价)、美规塞纳、WISH。要知道山姆大叔那里可是没有普瑞维亚、埃尔法和WISH的,所以新一代汉兰达的车尾借鉴普瑞维亚在老美那里没问题,到国内我觉得有点审美疲劳了。广汽也许会把保险杠提提高,精神一点,说白了就是更像SUV车型。

二、内饰布局方面
我不觉得内饰方面会有大的改动,毕竟新一代汉兰达和新RAV4的内饰一样感觉挺惊艳的。需要改动的,一定是座椅布局。不管在北美,新一代汉兰达座椅是2+2+3还是2+3+3,到了国内改成2+3+2才会好卖。前面已经提到了,国内在售的丰田MPV车型已经很多了,北美更像是需要一台4驱的MPV,大陆市场则是需要更像SUV的Cross/SUV车型,所以座椅布局的改动还是很有必要的。8座?更不现实吧,收费你懂的
三、厂家方面
在合资厂家里,我以前一直很喜欢日系车厂的做法:产品大多垂直换代(除了一汽),原汁原味。但是事实证明日系车厂为了市场也只能屈服。如果说LC150/LC200加个猪鼻或前护板是小意思,改得已经没法再改的老花冠那是一汽特色,那新一代的雅力士我想很多人可能跌破眼镜。凯美瑞(参数|询价)也是停而复产,马6三代同堂。。。所以在这一点上,我觉得厂家完全有能力有魄力去把汉兰达改动一番了
——————————————————————————————————————————————
以上是我个人的一些愚见,毕竟第三代汉兰达国产离我们还很远,到了明年可能还是会走现在流行的先进口原装版再国产中国版的路子,现在的一切纯属瞎扯
就我自己的喜好,我比较喜欢原汁原味的车型,什么郎逸啊、宝来(参数|询价)啊这种私生子一律不会选的。希望汉兰达能尽量保证北美版的外形(很矛盾啊),明年尽快引入进口或国产吧,也希望叫了N年的本田pilot尽快换代并进入国内。新一代XC90(参数|询价)/汉兰达/Pilot/普拉多(参数|询价)/大众中型SUV/帕杰罗(参数|询价)/中期改款福特探险者(参数|询价)都是我将来比较期待的车型~

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 Rui76 于 13-06-21 14:04 发表
个人推测新一代汉兰达国产会出中国版,这里的中国版不是说照中国法规进行小的调整,例如后保险杠上加个突兀的后雾灯。我觉得新一代汉兰达会进行外观方面和座椅布局方面做更改,理由主要是以下几点:
一、外观方 ...
俺也喜欢原汁原味!

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

同意楼主观点,SUV就是SUV,完全靠向MPV更的说不过去.,,,,,,,
抵制美货日货,不如抵制中国蠢货。

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

楼主说的有道理,汉兰达外形09款的其实已经很成功了,只是内饰需要大改

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

“我不觉得内饰方面会有大的改动,毕竟新一代汉兰达和新rav4的内饰一样感觉挺惊艳的。需要改动的,一定是座椅布局。不管在北美,新一代汉兰达座椅是2+2+3还是2+3+3,到了国内改成2+3+2才会好卖。前面已经提到了,国内在售的丰田mpv车型已经很多了,北美更像是需要一台4驱的mpv,大陆市场则是需要更像suv的cross/suv车型,所以座椅布局的改动还是很有必要的。8座?更不现实吧,收费你懂的”

很同意上述看法,即不需要8座,7座中也只需要2-3-2 的座位配置。 2-2-3 是一般“保姆车”的配置,如Alphard MPV 者。对于5人出行的常见情况,如果是2-2-3配置,则要打开第三排座椅,很不方便。所以希望广汽丰田在国产换代汉兰达时不要做那样的傻事。

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

我觉得223很好啊,223的第2排很舒适的232,第2排和第3排就都一般般了
与其都一般般,还不如第2排舒适。
谁没事做7个人甚至8个人啊?

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

223布局挺好。
再出个小配件自己改233。

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

原帖由 colors 于 2013-6-25 08:56 发表
223布局挺好。
再出个小配件自己改233。
我开了2年半,实际第三排使用(翻起)不超过15次
如果是喜欢223布局的,我肯定会考虑美规塞纳或者普瑞维亚(埃尔法价格太虚高...承受不起),或者是其他品牌的MPV。关键是觉得国内MPV选择真还是挺多的,汉兰达要是再进入这个细分市场拼的话得不偿失啊

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

原帖由 Rui76 于 13-06-25 09:46 发表
我开了2年半,实际第三排使用(翻起)不超过15次
如果是喜欢223布局的,我肯定会考虑美规塞纳或者普瑞维亚(埃尔法价格太虚高...承受不起),或者是其他品牌的MPV。关键是觉得国内MPV选择真还是挺多的 ...
赛纳我也喜欢。
大汉实际使用中很少会出现不够坐的情况,所以座椅布局其实是习惯问题。
中间留过道的话去第三排会方便很多,配合第三排按比例放倒,行李空间也可以兼顾。
总之新款加宽的第三排值得肯定。

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

原帖由 colors 于 2013-6-25 15:47 发表
赛纳我也喜欢。
大汉实际使用中很少会出现不够坐的情况,所以座椅布局其实是习惯问题。
中间留过道的话去第三排会方便很多,配合第三排按比例放倒,行李空间也可以兼顾。
总之新款加宽的第三排值得肯定。
新款的第三排内部空间估计是朝本田pilot的方向去了
最好是能解决现款第三排座椅翻起后行李空间严重压缩的问题,但是从之前曝的数据来看,车长加长很有限,不知道实际效果如何

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...