切换新版>>

荣威550论坛 >  照片不多。真实感受

查看 1.5W | 回复 7
照片不多。真实感受

关注新款荣威550有段时间了,
4S店都已经开始预定了,还有的更牛,都开始准备提车了。朋友们一直都怂恿我快点订车吧,选车都快半年了,本来已经决定老款荣威550的,谁知道4月份听说有新款上市,这下我又纠结了,新款肯定相比老款有更好的配置,但价格肯定是老款给力了。所以多纠结不如直接试驾,体验一下到底是买哪款才最合适。

销售已经熟悉了,因为之前来看过老550(据说以后叫经典版),不是因为新550上市,早就出手了。今天就是瞄着新550来的,虽然不是周末,展厅里人也不少,都围着新550,销售说已经订单不少了。我装作没听见,虽然心里心动了,但是怕销售以订单多来忽悠我加价,这我是绝对不接受的,呵呵。

试驾的照片没拍多少,相关新款荣威550的图片网上铺天盖地。有意境的照片都能在网上找到.今天纯属去试驾,暂时还没定车,回来和老婆大人再商量商量合计合计。

今天中午,我和我一朋友赶到xx4S店,道明身份后,4S店销售告诉我,现在只有展车没有试驾,这可让我犯难了,买车不试驾怎么买,于是只能和销售磨嘴皮子了,好在销售也是个通情达理的人,最终安排了一辆神秘车辆给我们试驾!(可能是4S老板的新550!)

看到新款后先说整体感觉,新款的前脸改动不算太大,但大灯是做了很大的改变,眼睛变得更加的犀利,而且加入了现在最流行的LED灯,相比老款的灯,确实漂亮了不少。

其他地方也有一些小改动

鱼鳍也改了。

新款的内饰也有些许变化,加入了一个语音导航系统,据说只要口头发出指令,就可以发短信,导航,打电话什么的。

方向盘的功能键很多

这也是我纠结的另一大原因,新款变成双离合变速器了

既然是试驾感受,那就得说说开起来的感觉了。在试驾前,销售巴拉巴拉巴拉的说了一大堆,什么自动启停,一键驻车,TST双离合变速器什么的,说的我头都晕了,最后我劝销售MM还是别省省口水吧,说的再多也不如实际开一圈来的直观。

首先油门的力度适中,踩起来不会很重,双离合不是盖的,几乎感觉不到换挡,平顺性相比普通AT要好很多,我想平时上下班开起来应该会很舒服,然后我把脚猛的踩油门,几乎没有什么迟疑,变速箱就立刻降档,然后转速就猛增,当然推背感随之而来,这一系列动作几乎是在一瞬间完成的,可见这台变速箱还是很聪明的。另外四轮独立悬挂还是能让我偶尔运动一把的,呵呵。当然对于我来说,这个TST变速箱省油还是最关键的,销售说配合启停系统和制动能量回收,油耗下降15%,很吸引人啊!

自动启停系统是全系标配,实际体验下来非常好用,停车马上熄火,抬起刹车后立马发动机启动,完全不影响起步。当然发动机启动后会听到明显的启动声音,但是几乎察觉不到抖动,据销售说这套系统就是博世提供的,与奔驰奥迪上的是一模一样的!销售还说这个启停系统仅在平均时速超过10Km才会激活,避免了堵车走走停停时频繁熄火,很人性化哈。

EPB一键驻车这个功能我之前是用过的,非常显档次。以后基本不可能有溜车的烦恼了,很适合MM使用,呵呵。

还有让我注意到的就是新荣威550的隔音做的非常好,相比其他同级别的车真的安静不少。

当然这车也有不爽的地方,比如A柱的档视线,刹车有点软,加速后段的力道稍显不足。但是比老款已经是脱胎换骨了。

总体来说还是挺满意的,比老款省油,老婆应该有兴趣,管家婆在意的是这个。配置提升蛮大的,价格肯定没优惠了,当然也不加价,这个符合我的买车理念,这车挺适合家用。听销售说,现在订车估计还得等车,因为貌似下订的人挺多,这又让我纠结了,我是个急性子,谁知道哪家4S有金色现车的?

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

YO  YO  YO

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

金色的好看哟

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

还好吧~没太大变化

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

金色好看。。。经典13
---------------------------------------------------
德国原装进口SRS机油,奔驰车初装油
汽车养护清洁除味防雾驱水 底盘装甲
汽车美容固蜡液蜡
淘宝店:
//url.cn/PNenjA
微店:
//wd.koudai.com/?userid=208828952

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...