切换新版>>

花冠论坛 >  大连人讲大连事——我与花冠的故事~~

查看 1.7W | 回复 11
大连人讲大连事——我与花冠的故事~~
  买花冠半年了,一直想发个帖跟坛友们分享下我的用车感受,但迟迟未付诸行动,这不,眼看要放假了,工作也不太忙,冒个泡,跟大家聊聊我与花冠的故事吧!
  我们家本有赛欧一辆,那是老公的专属座驾,因为他工作不在市区,需要经常跑高速。而我,平时不开车,但每周要去我妈家看孩子,他们住在郊区,这样长时间下来,一辆车俩人开很不方便,于是跟老公商量着再买一辆。
  我们的预算控制在10W左右,前提车要皮实,省油,而且空间要大,周末全家出个游啥的,也方便。之前一直对花冠这个品牌很有好感,因为身边有很多同学都是开这车,从来没听说过谁家的花冠出故障了。后来跟老公多次去过4S店试驾,也觉得这款车的综合性能特别好,就在我举棋不定的时候,新花冠上市了,外观变化很大,中网,大灯的造型我很喜欢,整体变得更加时尚、年轻,当机立断就买下了。

这还是刚买车的时候拍的~~

车灯和仪表盘的造型很活泼~
  花冠买了以后,老公都不怎么开赛欧了,他每天来回跑高速的,觉得花冠驾驶起来特别轻松,这点我也深有体会,特别是在转弯的时候,一只手打轮都没问题,而且定位也准确;花冠的起步很快,给点油就跑,但刹车踩下去一点都不软;油耗也低,我们大概算过花冠的百公里油耗,高速上6个油,市区稍高,在堵车的情况下,得有7-8个油。我们也有一套自己的省油窍门,就是尽量把车速维持在80迈,日常起步转速维持在2000转,匀速状态是最省油的,而且不要使劲踩煞车,松油门带档滑行减速即可。
  咱大连是长白上山山脉的余支,道路起伏大,这就考验了车辆的通过性。花冠的底盘离地间隙是170mm, 比同级别车要高,通过性好,而且车身也稳定。

记得今年清明节,跟家人去农村走亲戚,正好赶上下雨,颠簸的小路,外加坑坑洼洼的小水坑,生怕蹭了我的底盘,但事实证明是我多虑了,最终安全抵达目的地。还有一次,和我老公出去办事,实在找不着车位,硬着头皮上了马路牙子,咱大连的马路牙子比别的城市都高,当时给我心疼坏了,赶紧下车检查,但是你猜怎么着,一点刮蹭都没有!
  如今,我们家有两辆车,老公平时上下班,外出办事开花冠,他觉得花冠开出去特别体面,而且跑高速的时候也轻松,全皮座椅,软硬适中,跑长途不会感到累。

我周末开得比较多,带着老人和孩子出去玩。原来的赛欧空间太小,放个婴儿车,后备箱就塞满了,现在好了,花冠的空间足以让我再放上一辆自行车,还有吃的玩的用的。目前家里3口人,外加孩子的姥姥和姥爷,5个人坐进花冠是绰绰有余。

这半年用车,时间不算长,但就花冠的省油、皮实、空间大、通过性好等等这些方面老公和我都非常满意。
  跟大家分享这些用车感受,是希望对那些有购车意向的准备主们提供帮助,最后再跟大家分享一个购车小窍门,当你在汽车市场迷失方向,不知道从何下手的时候,看看大街上跑的什么车最多,大家都买、都认可的车型肯定没错。花冠在大连的保有率就很高,经常能在街上看到它的身影,看来群众的眼光果然是雪亮的~~
  好了,就写到这里吧~~~~

[每日热点]:【保养维护】十年十一万公里4S半轴防尘套更换...

评分 | 举报

准备把我家的这个所谓的lp给换个空间更大的

[每日热点]:【保养维护】老奔驰C180K维修ABS泵电路板...

评分 | 举报

虽说鱼和熊掌不能兼得,但是我还是希望能够选车时最大限度的照顾到自己家人的需要

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

评分 | 举报

最近想去看看的,老婆开,应该可以的吧

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

评分 | 举报

和赛欧比?肯定花冠胜出!
花冠就是皮薄肉实惠。
QQ4164506464

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

评分 | 举报

这半年下来楼主油钱也省下来不少的吧

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

评分 | 举报

保养维护省心省钱就是好

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

评分 | 举报

花冠俺在街上看到的不少,不过都是银白色,咋没见其他颜色的

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

评分 | 举报

这车貌似不错,若能试驾一番就更好了

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

评分 | 举报

经济的油耗以及不错的价格在同类的车型里很有竞争力

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...

评分 | 举报